为了爱卡车标,我也是拼了

16.2w+ 浏览
45 评论
IP属地:山东
12017-06-20 11:32IP属地:山东
论坛转了个遍,木找到哪儿可以兑换车标,可是我太喜欢XCar这个电镀车标了,,,

未能免俗,简单说一下选车过程,真的很简单,由于乐风RV不是家里唯一辆车,所以在购车时车子的用途和选择的目的性就很强了,零,有现车,一,合资,二,自动挡,三,两厢,四,安全配置相对较高,五,满足后排乘坐空间的前提下车身越小越好,六,排量1.2~1.6,实际综合油耗在8以内,不要纯电,七,价格便宜,落地10以内,八,颜色无所谓,天窗无所谓,座椅材质无所谓,有无中控大屏无所谓,是不是铁轮毂更无所谓。。。其实在这么多要求下,可以选择的车子就这么很少几个品牌和车型了,距离本村较近的有福特日产雪佛兰,广本,丰田别克,大众,斯柯达。价格相同看空间配置,配置相同看空间价格,就这么简单,嘉年华,玛驰,本村4S已经没有展车。对比了飞度(参数|询价)致炫(参数|询价)和昕动(参数|询价)自动标配,飞度致炫的CVT我自己有点排斥,并且一个没有ESP,一个没有发动机防盗,昕动价格最高,无意间夫人说起前几天看见一辆雪佛兰的两厢车,外观还可以,我以为是说的赛欧两厢,就转弯去了雪佛兰,一看尾巴,是LOVA RV,样子不错,配置齐全,空间可以,体型不大,价格便宜,用的五菱宏光(参数|询价)发动机,标识油耗5.6,实际应该在8左右,(单位很多五菱宏光和宝骏730(参数|询价)办公车,手动挡,非一般开法,油耗也就8、9个),还有一点,马路上基本见不到,接受,交钱定车。

之前一天看过Polo(参数|询价)和雨燕,后排那个局促,不提也罢。

某天晚上,夫人和孩子在后排要开灯找点东西,这才发现后排木有顶灯,其实这个价格的车,能省的厂家都省了,谁开公司也都是为了赚钱,不要幻想花5万会买到10万的车,后排顶灯木有,自动中配的后备箱搁物板木有,连个近光灯的指示灯、车窗天窗顶灯按键的背光灯也省了,晚上还要抹黑操作,驾驶席玻璃一键升降也木有,现在我都怀疑前挡风玻璃是不是单层的了,好在备胎还在,这个价格的车就不能要求舒适性的。

车子开了一段时间,在备件价格合适的情况下(所有物品总花费约1500,以后不打算再折腾了),能加的自己就加了,因为自己也喜欢动手,目前已经完工的,底盘装甲,挡泥板,手缝真皮方向盘套,后排顶灯LED,自动防眩目后视镜,自动启停自动关闭模块,行车记录仪,导航装了一半,这几天没时间,后摄像头的线走到C柱就停下了,待有时间再搞,其实不喜欢触摸屏,但是一套导航的价格只比单独的一个后视摄像头和一个单独的小显示器贵那么一点点,就干脆买了导航了,这个车基本不会出市区,所以导航也没啥用,真要用导航,我还是喜欢手机。

早已经没有初次买车的那种兴奋的心情,也没了那种拍拍拍的激情,都是随手拍的,有时是为了看效果,有时是为了辅助记住线序,对于喜欢折腾的车主或许有点作用。
正面照,这还真是特意拍的好看的,为了免停车过隧道
后侧,木有专属标识,,,
大灯,不喜欢H4,卤素灯泡还是喜欢远近光用两个灯泡的,要么氙气大灯。另外,雾灯还在,厂家没给全系省了。
随车就这么一个塑料袋,连随车清单都木有,俺的车没有点烟器,不知道你们有没有?
行驶证,这玩意没啥看的,记得两年去一次车管所就行了
从马老板家买的梅氏兄弟树脂型底盘装甲,我自己喷的,感觉很不错,用了8升,目的是为了降低点底盘噪音
底盘装甲,我自己喷的。

汽滤和碳罐都在车底油箱前侧
手缝方向盘套,真皮的,手感很好,就是加了这层皮,方向盘有点粗了

手缝方向盘套细节
22017-06-20 11:32IP属地:山东
继续
32017-06-20 11:41IP属地:山东
继续
手缝方向盘套细节
每次发动车自动关闭启停,马老板家买的单片机控制的单路继电器模块
自动启停线束,自动启停开关就是从左侧数第三和第四根线
前排顶灯换了个LED,发热量大降
LED顶灯亮度还可以
上方是原后视镜底座,这是为了装自动防眩目后视镜,下方支架是行车记录仪的),供电都是接的顶灯,顶灯里常电,ACC,地线都有
自动防眩目后视镜,线还没有隐藏,因为还没接倒车线,这根线在装导航时会接上
自动防眩目后视镜
自动防眩目后视镜
42017-06-20 11:51IP属地:山东
继续
装导航,这是拆掉原车收音机
导航主机
原车插头,需要和导航主机用转接线连接
绿色和橙白色线是方控线
为了套热缩套管,我都是把接线端子从插头中取下来,套好后再复原,自己动手的一个根本原因就是为了保证接线的绝对可靠
导航带的外接USB接口,扔在手套箱
这是在测试一下后视摄像头
连接后视摄像头的线和导航GPS天线,天线放在A柱,信号还可以
主机安装到位,由于没有时间,摄像头还扔在后备箱,待有时间再安装。安装完成后,RV折腾基本就告一段落了。
52017-06-20 12:05IP属地:山东
后期折腾一共花费1500,严重超支

以后不折腾了。
认证卡友
认证卡友

爱车:

暂无

申请认证
认证卡友
关注 4
粉丝 2
内容 173