切换新版>>

缤智论坛 >  【礼遇超级卡友】缤智1.8L智享版电动尾箱改装记录

查看 12W | 回复 122
【礼遇超级卡友】缤智1.8L智享版电动尾箱改装记录
缤智(参数|询价)1.8L换购回家快一个月了。它是主要使用人是我家LD。一般女人出门逛街,都喜欢购买东西。购物后,缤智超大后背箱的容积就凸显。
但是每次大包小包提车开关后背箱门确实也不太方便。经过几次繁重作业后,最终忍无可忍。
“能不能将机械式开启的后背箱,变成电动的呢?”这个问题被LD抛给了我。
“这个怎么办呢?”我也一时之间,丈二和尚摸不着头脑。
有句名言叫“爱卡是万能的”。马上登陆爱卡汽车论坛搜索一下。结果搜索到爱卡同学@蜀中大将同学发表的帖子《谈改装电尾:没有对比,就没有伤害。。。能上至尊,就不选豪华! 》(链接地址:网页链接)
浏览发现,这家改装店老板也是爱卡川分著名的@云上宝马同学。于是我抱着试一试的心情给他打了一个电话。没想到他家也有缤智电动尾箱的改装配件。随即约定2017/06/18前往他店上,将智享版的尾箱由机械式开启改成电动开启。

电动尾箱改装配件
开始安装——我拆,我拆,我拆拆!

露出本来面目的后背门
穿线,接线

电动启动杆上身啦!
接线测试

走线,接线

准备安装,车内开启键

车内开启键,我安装在这儿。

还有一组型号线要接入LED屏幕主机

接好了

把主机重新装回去

门锁扣也要换成匹配的

控制主机藏在后背箱门里面。

尾们上的控制键。原来这是一个扣手位。
安装好所有线缆后,就是测试,调试。此过程就略过不表了。

最后来一段改装OK后的电动尾箱开启/关闭演示视频镇楼。该视频在小区地下停车场使用水果6S+拍摄。现场灯光偏暗,使用手机闪光灯作光补偿。

爱卡是万能的,爱卡是大家的!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-06-19 19:32    IP属地:辽宁

支持折腾

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

真爱
宜宾观致汽车交流群(群号:300508769),欢迎宜宾、自贡、内江、泸州及周边车主的加入,自驾游、有奖竞赛期待你的参与。。。。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-06-19 19:44    IP属地:四川

听开关门的声音有点山寨,
不过实用就好,赞一个。
我不想要签名

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-06-19 19:45    IP属地:四川

引用 川AY199 于 2017-06-19 19:44:05 发表的回复
听开关门的声音有点山寨,
不过实用就好,赞一个。
好用就好

爱卡是万能的,爱卡是大家的!

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-19 19:45    IP属地:河南

好作业学习了

qiangzi163
别人在前行的时候,你不能只是一直站在那里看。

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-06-19 19:46    IP属地:贵州

动手动脑

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-19 19:47    IP属地:云南

支持折腾,来学习一下。

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-06-19 19:47    IP属地:浙江

不错

欢迎加入 进口大众夏朗车群友 212515164 期待大家的加入

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

太牛了啊。。。
爱卡雪铁龙c6官方群   347850285(群满)     
爱卡雪铁龙C6官方群2  818091682   
上海雪铁龙C6交流群   453965317
爱卡官方c3-XR群     423885547      
入群口令:爱卡

[img=1,1]//img.kcdn.

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...