切换新版>>

中转站 >  【睡三峰】之睡海坨山

查看 5198 | 回复 12
【睡三峰】之睡海坨山
因为各种原因【睡三峰】最后一季我发到了北分论坛~想了解前两季的可以去【亿人】看看。往后我的内容也将从【亿人】转到论坛来发。
这最后一季我将回忆14年8月份去北京延庆海坨山露营的经历。
海坨山主峰海拔近2300米是北京第二高峰,虽然是第二高峰但与前三高峰中另两个高峰相比攀爬难度反而是最难的!
前面的铺垫就不多说了。因为周六的上午有别的事要办,所以决定下午出发。走京新高速去往延庆方向,但事实告诉我们,我们选错了路。。。刚上京新没多久就开始大堵车。。。
我基友郭肚
。。。为啥他匆匆的向对向车道护栏外跑去?
我想不用我多说了吧
没错!闹肚子了。。。去对向窜西去了。。。
回来后不忘装个逼~
本来预计17点就可以开始上山的计划被全部打乱了。17点的时候我们才刚刚进入海坨山附近的村庄
终于到达海坨山脚下,脚下有个很大的停车场,很正规停车收费且有发票。不过这已经是14年的事了,因为冬奥会海坨山是主赛场的原因,现在整个海坨山已封闭了,要再想去爬山或是露营只能是找野道了。
人物介绍:从左至右
珍珍(我媳发小),我媳,郭肚。我们一行4人,人均20公斤左右的负重,大概19点左右才开始登山,那时天已经开始黑了...
这几乎是我们每个人的形象~亮点是头灯!夜爬头灯不能少!但也是最恐怖的东西,后面会讲到。。。
正装待发~
来个俗气的留念吧,现在想想这个留念还是很有意义的。因为我再也不想去海坨山了。。。
上山的过程太黑太累没有留下照片这里简单给大家提个建议吧。
千万不要夜爬任何一座你不熟悉的山。首先伸手不见五指令人感到恐惧,其次方位感会立刻混乱极易迷路(我们差点打蓝天救援队来救我们,深感惭愧。)最后!白天的山和夜里的山是两码事!很多夜行动物会出洞!像这次,我们就经历了漫山似蜘蛛的虫子在地上、在树上、在几乎你身旁每个地方都会出现!累了都不敢停歇,因为很快那些“蜘蛛”就会顺着你的鞋往腿上爬!还有带着厚厚粉的大蛾子会迎着你的头灯撞来撞去。。。最后落在你的头发上或是胸前。。。
但是最终到达山顶草甸时还是被眼前的景色迷住了~此图是第二天早晨了。其实当天23点左右我们到达了山顶,头顶就是密密麻麻星星的夜空,身前是被帐篷灯照射后映出五颜六色光芒的各色帐篷。超级好看!
第二天“篷友”们开始向主峰冲刺,想试试运气看看云海赏赏日出。
这是我们的两顶帐篷
郭肚跟个陌生男人走了。。。
其实去借火了,丫就是不能离开女人和香烟。。。
不知是哪顶帐篷的,披着睡袋去看云海了
看到了吗?整个草甸都是帐篷!海坨山不得不承认是个露营人的天堂~
郭肚开始支起炉灶准备早饭了,因为地不平只好挖坑把气罐座里面了。
我和我媳开始去主峰看看
分分钟,一股云雾就吞噬了草甸。
主峰的碑
必须留念啊,因为经历了那些虫子后,我决心再也不来了!
看到主峰与草甸的落差了吗~
下山后就返程了。途中可以看到还有很多在山下露营歇息的朋友。
再见了海坨山,不知何时咱们再能相见了。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-06-19 07:10    IP属地:河北

反正我是没有勇气和信心能背着那么沉的装备上去,所以一直没敢去挑战

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

那么多人一块儿睡,有没有打呼的

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

我是来等道德帝骂街的
另外,没帐篷里的小视频吗?

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

夜爬 牛比

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

这个周末,露营的驴超3000
草都踩没了
这仅仅是怀念,而不是广告,它已成为历史

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

上下山 一嘴的土,全身都是土

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-06-20 18:38    IP属地:北京

啥虫子,看看

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

去一次 再也不想去的破地方

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...