切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  老骏全车油水更换,大保健,可以再战!

话说我对车子真好 因为我觉得不爱车不搞车的爱你个毛线远方。
西藏回来,至今为奇骏(参数|询价)保留全套5个16寸轮毂(原厂啊,好贵啊)和固铂全地形AT3越野胎,舍不得出手啊,平时放床底,放床底 。。。就跑了西藏12000公里,等着上的还有KYB全套减震,问题是,就是不漏啊,原车胎还完全可以跑啊

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
换好很健康的样子,嘻嘻。
你要说有很大区别,那是骗人的。如果有很大区别那就不对了。换好后可能需要跑段时间才能体会。
车洗好上路,直接的感觉是油门沉稳了很多,转速上升不突兀,我知道这是久违的新车的感觉,但也可能不正确。奇骏(参数|询价)时间开长了,加上CVT的缘故,大油门会看到转速指针翻飞,但速度是在你不知不觉中上去了,奇骏实际加速不算慢,但感觉不直接。这点和劲畅的5AT区别明显,两车加速时间差不多,但劲畅低速急加速的感觉猛烈多了。

谨以此文献给老骏、老骏友和我们还深爱的远方!
The End

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

好文!
爱车银  

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

不错,非常细致
古来圣贤多寂寞,惟有饮者留其名

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

好作业,用40的油会不会太黏了。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-06-18 08:20    IP属地:河南

平凡的人

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-06-18 09:15    IP属地:浙江

不会,完全可以忽略,老车了,增加点粘度更没问题。粘度5w30<0w40<5w40,个人认为5w40才不适合奇骏(参数|询价)。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

上个月把17万公里的CVT也彻底换油了,换了纸滤芯 垫子,磁铁上的污泥真是吓人。十万公里时在4S简单的换过一次。

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-06-18 10:01    IP属地:浙江

绝对好作业.我甚至觉得要把cvt油重新换下.

我们睁开眼睛就是为了看看这个世界!

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-06-18 10:02    IP属地:浙江

引用 刀马客 于 2017-06-18 00:55:46 发表的回复
全车油水加保养,活细的,要好几小时,我有这个耐性哦。当然,自己仔细检查了车子底盘。8万公里,这车没啥毛病。底盘干爽,减震未漏,刹车片还是妥妥的。邓禄普原车胎很不错的,除去我跑西藏的一万多公里用的AT胎 ......
下次换下摆臂可以只换胶套.

我们睁开眼睛就是为了看看这个世界!

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...