切换新版>>

HAM 一族 >  拆拆拆,威泰克斯VX160暴力肢解见质量!

查看 1.9W | 回复 21
拆拆拆,威泰克斯VX160暴力肢解见质量!
最近收到不少模似机,有好有坏,好的就拿着练练写频,当做玩机。
坏的机器就比较惨了,我会拿来练手拆机,看看其质量到底如何。
这一次,是一台威泰克斯VX160,当时没注意,等我拆完机器后发现,这居然是一台中国为加拿大生产的水机。
不得不说,天朝给万恶的资本主义生产的设备质量都是那么好,以至于,本人拆解不了,只能暴力强拆了。
话不多说,先上张图~
这是威泰克斯被摩托罗拉收购以后的产品,从外观上,没有过多的复杂设计,只有非常简单实用的线条~
我个人喜欢这种简洁的工业设计,没有花哨的感觉,只有皮实耐用不怕摔的第一感。

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-17 16:53    IP属地:福建

简单看一下后背板标注,
这是中国产的加拿大版。
后期我再对比160或168的时候,基本上没有这么多的字体印刷,
就好像简版一样。

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-17 16:57    IP属地:福建

好了,说一下这台VX160的病因吧。
大家从这张图上也能看出来了,电池触点处有锈点,
底部外壳漆已经有部分脱落,我初步怀疑这台机器是进过水了,所以才会导致生锈。
所以,不管三七二十八了,拆吧~

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-17 17:03    IP属地:福建

这张能更清晰地看到电池触点已经生锈了。

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-17 17:07    IP属地:福建

被夹着两颗螺丝已经锈死,
我用自己的改锥无法把它拆下来,
所以没办法只好给它放在哪儿,
旋钮帽非常简单,直接拔下来就好了~
从下面这张图也能看来,鬼知道它经历过什么。

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-17 17:10    IP属地:福建

拆下顶部这个密封条以后发现
顶部居然没有螺丝,
看来只能上改锥硬撬!

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-17 17:12    IP属地:福建

由于找不到正确的拆机思路,
所以只能暴力强拆。
反正也是坏的机器招呼吧!
最后只能撬断前壳,才告一段落。

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-17 17:16    IP属地:福建

背板上锈迹明显,
我怀疑是电池漏液产生的锈迹,
赶紧把它清理干净,
然后我发现主板上非常干净,
可能这次又拆错了。

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-17 17:18    IP属地:福建

嗯,以下几张图可以非常清晰的看到主板很干净,没有锈迹。。
大厂的电路做工非常细致,不得不佩服。

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-17 17:22    IP属地:福建

暴力强拆,发现主板很干净,觉得我拆错了,
嗯,应该找好拆机思路。
现在只能在等一台160,哪天有机会再给它换个新外壳吧!

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...