切换新版>>

知豆D2S论坛 >  给老婆购置的新礼物——城市代步蓝精灵

查看 1.8W | 回复 6
给老婆购置的新礼物——城市代步蓝精灵
  来来来,事情说在前头,为什么会买知豆呢?当初我和媳妇两人一起学驾照,学成之后就买了一辆SUV,原本买车的目的是给媳妇上下班代步用,但是这女司机嘛多少都有点畏路症,时间久了,这车就变成我一个人的代步工具了。 我这个人吧,确实优点很多,但最大的一个优点,就是我对老婆好。用我老婆的话说就是,那些承载着她各种美好梦想的大小盒子们,我都能帮她成真,说白了就是她爱的包包们和鞋子们,我都得给买。
  言归正传,由于本人工作比较忙,家里的车几乎都被我一人占用了,老婆没什么机会开,再加上她最近换了工作,上班方向跟我相反,平时上下班她都是坐地铁,虽然她总说不累不累的,但是看着她每天脚踩高跟鞋在人潮人海中挤上挤下的,我那叫一个心疼啊,所以想着还是先少买两个包包,给她准备一辆车代步用吧。大家知道的,因为杭州限制牌照的原因,燃油车就不在本次购车的考虑范围内了。在新能源车里,我和老婆研究来研究去,最终选定了知豆,理由很简单:第一纯电动,不限行不限号,说买就能买;第二车身小,以老婆大人的驾驶能力来说,操控相对简单,而且这车有两个座位,她日常出行代步用完全能够满足。不过,想象了一下今后老婆可以随心所欲的去市中心逛商场,我好像有点笑不出来了……至于大家都比较关心的充电问题,对我而言很简单解决,直接开回家里的车库就能充电。这知豆吧,主要是老婆在开,我也没开过几次,以下感受仅代表个人观点啊,不喜勿喷。话说我第一次开知豆的时候真被惊艳到了,脚下一给电,嗖的一下就开出去了,起步很是给力。车身小的好处那叫一个多,但最大的好处还是停车方便。像平时我开SUV出去,碰到路边的停车场,就差那么一点点空间,车就是停不进去,但是开知豆就不同了,一个小空档就能把车迅速停好。还有调头也很是方便,速度和效率那叫一个高。
  再说说空间。别看知豆外型看着小,但坐着却丝毫不局促,后备箱空间也很大。逛超市,即使买了超多东西,也能统统搞定放得下。
  开了这么久,老婆对知豆是赞赏有加,表示语音系统和微信功能特别实用,行车过程中的交流沟通很便捷。同时也表示作为一名潮流爱好者,这次她可算是走在前线了,她决心支持环保、支持知豆城市微行之路进行到底。最后,给大家看看秀一秀我家豆豆的美图吧。

我家SUV红色的,所以知豆就买蓝色,老婆说的:自古红蓝出CP。

我知道看了上面的图,肯定有人要夸奖我的拍照技术了,不过不好意思哈,那个,其实,是我从网上扒来的,技术有限,哈哈。后面上自己拍的。

你瞅啥?瞅你咋滴啦?

镀烙格栅

黑底镀烙车标,高端大气上档次,国际范儿十足啊

知豆整体风格比较萌,连开门拉手也是圆的

尾标“知豆D2(参数|询价)S”表明自己的身份

空调总控

后视镜调节按钮

雨刮控制

一键启动按钮,和我家的SUV一样,不错不错,看着就高级,熟悉的感觉。

旋钮式档位切换

因为知豆是脚刹,所以这块就设置了一个推拉式的储物格,老婆她平时用来放手机和零钱。

知豆的充电枪
  老婆说,自从她自己开上知豆与以后,上下班比以前轻松方便多了,彻底告别打车和搭地铁的生涯了。最后,再次谢谢各位观赏~

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

能源电动,这个也是很火的

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

给老婆买个这样的车,上下班也更方便啦

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

蓝色的也好看,我也想开呢

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

真赞,这个车女生开也可以的

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-21 08:11    IP属地:湖北

作业不错,送你精华

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...