切换新版>>

夏朗论坛 >  应急启动电源上身了!!!!!!!

查看 1.7W | 回复 24
应急启动电源上身了!!!!!!!
俺的蓝郎马上满周岁了,目前已经安全行驶了21000+km,一切正常.
但是有个心事总是让我担心,在论坛上看到很多车友的电瓶短时间里莫名其妙就挂掉了,看来夏朗(参数|询价)的电瓶真的不太让人省心。由于已经超出了四儿子1年/2万公里的电瓶保修期限,看到大家的遭遇,实在担心哪天给俺扔半道上了。
一直核计给夏朗准备一个启动电源预防万一。在马云家对比了很多款式的启动电源,绝大多数都是类似手机充电宝那样的锂电池内芯。众所周知,锂电池遇高温容易自燃,应急启动电源基本都得长期扔在车里。在这炎炎盛夏,车里放着这样一个危险分子还是挺让人担心的。无意间,看到一款卷绕电池,仔细察看了一下它的介绍,它的耐高温性,抗严寒性还是很吸引我的。虽然外观丑陋了点,但是长时间放在车里,还是让人放心的。
由于始终纠结未满一年的新车是否真的有必要准备启动电源?所以我迟迟没有下手。眼见大朗马上就一岁了,而且这个暑假,我准备带两家人来趟内蒙古大草原旅游,预防万一,给自己找足了理由,今天终于出手了!原本担心东西太大没地方放,到手一看,还是比较小巧的,正好塞进后备箱侧面的储物格里了。

我叫逗你玩

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

本来想买他家3。0版本的,店小二说夏朗(参数|询价)的启动电流太大,劝我买4.0的。
听人劝吃饱饭,就4。0的吧。平时不用的时候,还可以给我的吸尘器,洗车机用,省得霍霍原车电瓶了

我叫逗你玩

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

这个比备胎还难用到

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-06-16 15:15    IP属地:浙江

引用 LIUWX 于 2017-06-16 15:04:51 发表的回复
这个比备胎还难用到
不怕一万 就怕万一

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-16 15:24    IP属地:山东

旧电瓶冬天坏的机率更大

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-06-16 15:42    IP属地:河北

还能给吸尘器用???

日久他乡是故乡

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

引用 水手sailor 于 17-06-16 15:42 发表的回复
还能给吸尘器用???
可以阿,车载吸尘器

我叫逗你玩

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

引用 LIUWX 于 17-06-16 15:04 发表的回复
这个比备胎还难用到
平时不用的时候,也可以外接车载吸尘器和洗车机。有备无患啊?
现在的热心人已经不多了,真的需要对火的时候,很多都是拒绝的

我叫逗你玩

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-06-16 21:55    IP属地:河南

引用 我叫逗你玩 于 2017-06-16 16:00 发表的回复
平时不用的时候,也可以外接车载吸尘器和洗车机。有备无患啊?
现在的热心人已经不多了,真的需要对火的时候,很多都是拒绝的
多少米?

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-06-16 22:45    IP属地:天津

引用 安全温暖家人 于 2017-06-16 21:55 发表的回复
多少米?

我叫逗你玩

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...