谜一样双子座―记西安之行

4.5w+ 浏览
47 评论
IP属地:山东
12017-06-15 23:35IP属地:山东
时间就是过得很快,有时候回想某些事,原来那么久了!从西安回来也有十多天,我是一个有拖延症的人,总结一个字“懒”而且是懒到极致这篇帖子也不容易
西安,爱卡里应该有许多的人去过。而我,一个28岁的小伙,有位朋友问我去吗,也就跟着一起去了。我知道的西安,那边有华山,有兵马俑,对了,还有羊肉泡馍…对于西安,我那位朋友做了一堆的攻略,而我兴致乏乏,因为他想坐飞机,我想自驾去有赞助,机会难得,那咱们就出发。
清晨
星期天,凌晨三点半出发,这是五点多的朝阳从后视镜看,很美。六点到机场,济南机场是在一个镇上,在路边停下吃油条,实惠。我可不想在机场里吃点东西就是50大洋,并且不合口味,咱还是习惯了豆浆油条!写到这里,还是忍不住说下,从我这到西安自驾1000公里,真心不远,不远,不远。愿坐飞机,让我的大汉二三排没用上
咸阳机场
两个小时的飞机,九点到的咸阳机场。迎接我的是手机开机带来的振动消息提醒,暴雨预警!我当时想啊,很不错,今天可以在酒店里睡上一天,下雨天不就是应该睡觉。咸阳机场离着西安市区有一个小时路程,一下车就是狂风大雨,伞是撑不住的,浑身湿淋淋的到酒店入住,不说了,先洗澡,睡上一个小时。如果就这么睡一天真滋润,只不过出来了在酒店睡觉也不是那么回事,起床吃火锅,这就是到西安第一顿,去除寒意。下午的行程已经定好,陕西历史博物馆,晚上大雁塔,发图
纯牛肉火锅
牛肉火锅
陕西历史博物馆是国家级历史博物馆,是遵照周总理的意愿建造,规模很大。中国历史上最为辉煌的周、秦、汉、唐等十三个王朝曾在这里建都,所以这里保存了丰富的文化遗产,陕西历史博物馆也被誉为“华夏宝库”这是当时听导游说的,有兴趣的可以自己百度。这里是免费参观,需要在售票处领票。我去的时候下着大雨,排队的话估计还有三百人左右,所以我直接买的门票是30,是珍品馆票,可以一起参观,也就省却排队,缺点是花钱。馆藏品很多,在下边再多插图。
大雁塔,我是围着转了一圈,我认为吧,如果你对佛教文化、玄奘法师事迹感兴趣,可以买票进寺参观
右边大雁塔,这是音乐喷泉广场
第二天,按计划华山,华山攻略可以百度,很多我是北上西下,如果不是特意去华山看日出,华山一天足矣,特别不推荐山上住宿,要不你就半夜开始登山。
华山是在华阴,从西安北站坐高铁还得40分钟路程。所以这里不得不再说一句,自驾去,来来回回方便。我原计划租车,第二天租车公司拖到十点也没给我把车送到啊。
玉泉院,从这里徒步登山
为啥只能九张图我这是流水账,错别字,断句,嘿嘿
22017-06-15 23:41IP属地:山东
华山的门票除了华山景区外,还包含了华山旁边的一处小景区“仙峪”,和被誉为小故宫的西岳庙。时间宽裕的话真可以去看看,很美。
32017-06-15 23:53IP属地:山东
华山北上西下,坐索道坐到北峰,门票180+车票40+索道80。应该没错,我的记性不好。从北峰开始攀登,主要经过的就是上图中的苍龙岭。上比下容易,这天气让我从苍龙岭下的话真打滑。并且,下山是最伤膝盖得。上图是手表的高度计,是根据气压计算。回来时还有一个坐飞机小插曲,嘿嘿。误差大概在50米左右跟这比
42017-06-15 23:56IP属地:山东
52017-06-16 00:02IP属地:山东
西峰索道下索道140+摆渡车40。当时下山时说到,五岳已经去了三个了,泰山,华山,黄山,原谅我。后来一查额五岳是东岳泰山、西岳华山、南岳衡山、北岳恒山和中岳嵩山。
62017-06-16 00:13IP属地:山东
永兴坊跟鼓楼,永兴坊就是吃。上图中的两个就是我觉得特别好吃的。
鼓楼是西安的标志性建筑,西安鼓楼是我国古代遗留下来众多鼓楼中形制最大、保存最完整鼓楼之一,看图片就知道漂亮大气。去的时候是晚上七点左右,成千的燕子围绕着鼓楼转圈,特别壮观,手机没拍出来。回来后特意查了查,咱得弄明白燕子为什么绕着鼓楼飞是吧西安城里如今适合燕子做窝的土木建筑越来越少,钟鼓楼及其他古建筑便成为小燕子惟一可选择的理想家园,嗯,成千上万。
72017-06-16 09:30IP属地:山东
行程中的最后一天,才到了秦始皇陵兵马俑,嗯,是个坑。请了导游,听了讲解。总是跟宣传片对不起来,没有大气磅礴。在这里我也没拍照,对庙宇,陵墓我不拍照。
可以说西安之行是匆匆忙忙的,当然也为下次陪着父母自驾之旅打好了基础。下次是冬天……
82017-06-29 17:12IP属地:山东
六月有活动,我要报名,顶
认证卡友
认证卡友

爱车:

暂无

申请认证
认证卡友
关注 27
粉丝 42
内容 302
等级 本站元老