切换新版>>

标致206论坛 >  寻找织田信长的足迹~~比叡山横断游记。

出发上山

在半山腰,铁轨会分成两道,错车用。

到山顶了,下车。

山顶美景,可以俯视琵琶湖。

缆车视频:

别和我谈理想,戒了!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

景区地图。横川太远了,山中有摆渡车(横断卷可用),但是冬季停运了,这次就没去。

远远望见东塔。进山门要买门票,买横断票的会送一张山上的门票,不用再买了,一张票三个区域通用的,所以票千万别看完一个地方后就扔了啊。

这里往前走可以到日本国宝,根本中堂,跟高野山金刚峰寺并称日本佛教两大丛林啊,当然,这里是德川时期重建的,原来的被第六天魔王给烧了。

路两边各种佛堂。

别和我谈理想,戒了!

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

两边各种佛堂。

佛堂里当然不能照相,进屋要脱鞋,还有这种需要上楼的,我建议跟我一样的胖纸就不要进了,要不卡在近90度(没错就是近乎垂直)的楼梯口,很尬尴的。

我要不说谁发现我上一条尴尬俩字故意打反了?
往前走,来到根本中堂。来的不巧,外墙装修,这里是日本国宝,进口院门就禁止拍照了。

门口,进去就不能拍照的,说一下大概吧,院门口脱鞋,门口有塑料袋,装鞋自己拎着,大殿里分两层,里面下层有三尊佛像,游人香客只能在外面上层。据说原来比这个宏伟的多,后来给烧了,德川时期重建,但是那会儿天台宗的势力,财力就大不如前了。比比人家净土宗的俩本院寺的大殿,差远了。更不用说比东大寺的了。

别和我谈理想,戒了!

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

门口雕塑,比叡山创建者传教大师的雕像。

有寺庙就得有塔,塔在前面。

路边供奉的神牛

看见钟楼了。

全盛时期山上庙宇图:

比叡山地图:

别和我谈理想,戒了!

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

又是一个大佛堂。

到了,这里便是东塔的塔~~~。

说是塔,其实就是一个方形的佛堂。

回身能看见琵琶湖。

铜像

别和我谈理想,戒了!

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

沿路前往西塔。能看见雪还没化。

路边时不时出现小佛像。

3月了雪还没化

时不时又是一个小寺院。

别和我谈理想,戒了!

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

又一个,看来说它鼎盛时期有三千坊不是传说啊。

看看和尚自己收拾的小院子

佛门圣地,居然来了个小神社?

石碑~

别和我谈理想,戒了!

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

西塔门前

又是楼梯~~我快走不动了。

释迦摩尼居然在屋外边。日本这佛教也是够乱了。。

这个有喜感

别和我谈理想,戒了!

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

这个就是西塔的大殿。

西塔小了点,横川大,但是没有摆渡车(冬季停运),走路又太远,不去了。往回走一段路,奔京都侧的下山道。

镇护国家碑:据说天皇所赐,是因为比叡山上的寺庙是用来镇住京都的妖气的。

路边还是摆满地藏

来到山顶观景台

别和我谈理想,戒了!

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

往东看这边是琵琶湖。

往西南看这边是京都

看见下山缆车了。

冬季休运,只能走下山~但是注意,京都这边山很陡,没有东侧坂本那边那样修好的步道。只有驴友们和登山爱好者踩出来的土路,山中GPS信号也不好,如无完全准备,千万不要跟我一样的方法下山
想做缆车下山的同学看这里://eizan.keifuku.co.jp/
下山缆车分两段,横断卷可用,其实山顶还有一个主题公园可以玩,缆车起点就在公园西门,摆渡车停东门,也是冬季不开。

别和我谈理想,戒了!

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...