切换新版>>

马自达3星骋论坛 >  小马跑成老马,灌一发金富力换点新鲜血液

查看 5.8W | 回复 23
小马跑成老马,灌一发金富力换点新鲜血液
爱卡币+40
共获得爱卡币

我自己开的马自达3从4S店出保后,自己都是按时保养的,算是没有亏待过我的老马。车子都开快五年了,之前还喜欢自己动手换机油,最近太懒了不想去搞这些玩意了,所以还是去修理厂最方便,而且手工费几十块起就完事的活,自然是能方便就方便的来,况且店里师傅比咱专业,所以这次就去的汽修店保养的,带上选好的金富力5W-40合成型机油去店里,让师傅操刀再给换一次机油。

车子目前跑了55430公里,老出差跑远路就跑得比较多,不过好在车子很少出毛病,这点倒是很欣慰啊,有点怀疑是不是之前我勤于保养的结果,所以车子的故障率没那么高。

姿势先摆好,大嘴展开,坐等师傅开工!

打开发动机机盖,也是一堆脏乱差,先让师傅给清洗下。

认真清洗内部的美男子~~~

需要的东西都摆上来,来个大合照

自己带来的东西就这几样,机油、空气滤芯和机油滤芯,反正来都来了就一起都换掉,省得下次还麻烦。

在一边陪着师傅说话,跟师傅聊起机油的事,就顺道问了他金富力机油效果怎么样,师傅意思主要看车型来,先找匹配度,再看机油品质那就不会错。好在我是查过手册,所以才买的金富力5W-40机油。

拧开螺丝,准备先放出旧机油。

量有点多,估计得多等上一会儿了,上次换机油还是1月份的时候呢。

等旧油流干的过程中,先准备好要更换的机油滤芯,忘记拍点近图了,大家先凑合着这么看吧。

换完了机油滤芯后,小哥就开始对空气滤芯下手了,拿出来的时候好黑好脏,怕影响到大家晚饭就不放图了。

再把新准备的空气滤芯给换上

看师傅换才知道这东西也有正反面,那我之前换的时候难道都白换了?

搞定空气滤芯后准备进入换血模式,看看这次金富力能不能让你发生点什么基因突变呢

新鲜的血液源源不断进入了老马的身体

期待加满油后的老马满血原地复活,秒变英姿飒爽的小马时期

妥妥的前面完工,再换个空调滤芯就大功告成啦!

以上基本是整个保养作业过程和内容了,毕竟刚换的机油也感受不出啥来,所以我会不定时的更新用油感受。开回家的路上唯一的感觉是车子变轻快了些。另外这里提醒一句新车兄弟们,新车保养没有必要像我一样用40的,30就完全够了,无论你是跑高速还是市区都是没问题的。

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 论坛编辑 于 17-06-19 09:30 发表的回复
可爱的卡友您好,小编怀着特别激动的心情通知您!由于您撰写的帖子内容丰富、文字犀利、图片精美,已经被小编采纳为首页强帖了,没错!没错!这就是传说中的“上墙了”,是不是很激动呢?不要骄傲哦,期待您的更多优秀作品。
太鸡冻了,说都不会话了,就是来的有点晚,没找到墙

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

引用 论坛编辑 于 17-06-21 11:12 发表的回复
继续发表优质原创还有机会“上墙”哦,下次就时刻关注爱卡首页,时刻发现惊喜哟
好勒

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...