切换新版>>

北京论坛 >  【礼遇超级卡友】纳凉不过避暑山庄,最美不过塞罕坝

结束了小布达拉宫和行宫的行程,准备去下一个目的地:塞罕坝景区
对了这里说一下,停车放在小布达拉宫门外的停车场,20元不限时间,小布达拉宫和行宫之间有电瓶车免费接送,出小布达拉宫东门,往西走,路边有指引~~~
一路导航,我这叫一个困,一路什么都没有,直接目的地见了~~~
      塞罕坝国家森林公园是以“生态、皇家、民俗”为主要特色的森林草原生态旅游度假区,于1993年经林业部批准成立,是中国北方最大的森林公园。 1999年被河北省政府命名为“生态旅游示范区”;2002年通过了国家旅游局验收,跨入了AAAA级旅游景区行列。2005年在由中华全国工商联合会旅游商会、亚太旅游联合会、世界华侨华人旅游合作组织、首都旅游集团研究院联合主办的“中外旅游品牌推介活动”中,被评选推介为中国最佳森林公园。2006年被环球游报推介为“中国最值得去外国人去的50个地方”银奖。
塞罕坝国家森林公园地处典型的森林—草原交错带和高原—丘陵—曼甸—接坝山地移行地段。公园内既有森林、又有草原;既有河流、又有湖泊;既有山地、又有高原;既有丘陵、又有曼甸;既有清代历史遗迹、又有浓郁的满蒙风情,风光自然优美、气候凉爽宜人,每年都有几十万海内外游人到此观光、度假,是距北京最近最美的生态旅游胜地,也是华北地区最著名的生态旅游景区之一。
旅游的旺季是7-8份,春天没有什么,夏天是湖和草原,秋天是摄影的最佳选择,冬天则是雪的天地~~
去年和Jeep军团去乌兰布统,回来的时候走的塞罕坝景区,一片白茫茫的天地~~~

诺,目的地到达已经拉~~~

到了目的地,梅姐醒了,哈哈~~~说实话挺冷的。。。

这里的草原虽然没有很绿,但是已经绿油油的了~~

梅姐的脸上笑开颜~~~

其实没有我的路上,风景才最美,不知道塞罕坝是否要给我的帖子来点广告费~~

草原草原~~~

景区里面放马是有固定场所的,选择在比较平整的下面是土的区域可以有牲畜,因为大部分区域比较脆弱,是沙地,容易形成沙尘外露,风会形成扬尘~~~对于景区的治理不利,环境更是破坏有损害~~~

现在季节到这里来,有点早,气温有点冷,草还没有全部绿~~

很喜欢在这样的路上开车,像美国的66号公路一样~~~

没有车,开起来简直舒服死了~~~

路边的小花,只能看不能踩,因为是大家的哦~~
接下来的几楼是我认为最美的景点,没有之一的七星湖~~~

还没有完全绿,还是黄色呢~~

我是一棵有性格的树~~

看,梅姐已经把外套穿上了,但是依旧很冷啊,七星湖,我的手势是7哦~~

这张手机拍的,随意一拍都是桌面哦~~~如果到了盛夏。简直美呆了~~~

风车我觉得比较鸡肋,纯属拍照的道具,没有风不吹起来,不好看~~~

你看,是不是纯属拍照道具,没有远处的风车好看,我还是喜欢有功能的风车~~~

蓝绿的湖面,如果有个小船就好了,我好贪啊,哈哈~~这里是风景区,风景区~~~

开车走你,下一个景点见~~~~

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

整个塞罕坝景区,以丰富的植被,茂密的森林和自然景观的湖泊是最大的观赏点,整个森林公园没有公共卫生间,减少了人工成本,景区更希望能够就地解决,天地合一。每个景点都有自己的特色,也比较相近,从A景点到B景点不会给你太多的视觉变化和人文变化,注重的依旧是自然~~~因此我没有把整个塞罕坝的游记划分为A景点和B景点,更多的是希望带给你一种在电脑前,在手机上看不到的自然风光!~~~

一片绿草之间,有碧蓝的湖水,我想繁忙的工作之余,有这样一个宁静的地方,你身心是否很放松呢?

湖面不大,但是有几只鸭子游曳之中,代表的是一种生气勃勃的自然景象~~

这是什么品种的马,屁股真亮,毛真顺啊~~~

远处的敖包,祭奠的一定是某家的祖先,我想他的后人让他在这样环境优美没有污染的自然风光中度过余生,见证这样的大草原,一定也是热爱着这片土地~~~

近处的草原,因为地表是草,下面是沙的原因,避免牲畜破坏地表结构,造成沙土外露,禁止放牧,更好的保护了这片原始的森林结构~~~

马儿静静的吃草,我静静的看着你吃草~~微风吹过,有一丝丝凉意

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

D3:第三天主要行程,塞罕坝--午餐--丰宁草原---回京

这路我是用脚在走,用脚丈量这个森林的宽度和广度,才能够让我真正感受到:这个土地,我来过~~

这样的自然风光,我想随意一拍都是电脑桌面,因为绿色,所以喜欢~~~

天蓝山绿,人间仙境~~~

不同的区域因为土质和朝阳性的不同,地表植被呈现不同的表象,这边的草稍微有点黄,应该是品种不同吧~~~

这里有了高山草甸的感觉,真想变身一匹马,长久在这里生活下去~~~

高高低低,错落有致,每一点小细节都透露着这个公园的历史~~

层峦叠嶂,一目千里的感觉真好~~
静谧的湖,远处的绿,一点点一滴滴记录在镜头里,记录在心里~~~

美好的生活总是短暂的,家还是要回的,离开塞罕坝景区,结束美丽的塞罕坝之旅,回京走起来~~~

出了刚才这个门,我们就真的离开了,再进去就得花钱了~~~
然后走丰宁,回北京,中间照片不多,午饭路边肉饼小米粥的解决,回京不堵车,到市区下午四点多的样子,旅途完美,下次再来~~~

这样一直车很少而且没有限速的路很多,出了塞罕坝,风景就不一样了~~~

路边的植被开始减少,耕地开始增加,景色减弱,开始有民居出现~~~

这样的山路开始出现,慢慢有了我最喜欢的范崎路的感觉~~~

这样的路,幽静而深远,适合骑行~~~

这是远处的承德农田,类似梯田一般,更多的是为了保护土地,合理化开发,创造更多价值~~
写在最后:
一、天气:5月底的气温,其实对于承德来说,还算比较舒适,比北京的气温大概低5度的样子吧,塞罕坝的气温比北京低10度左右,以至于我在塞罕坝的晚上穿上了厚裤子;空气湿度不大,和北京类似;建议携带厚衣服,以备不时之需,而且需要带伞,会有阵雨光顾
二、饮食:承德没有太多当地特产,市区还算繁华,什么都有,如果要特色的东西,我个人认为不多;塞罕坝景区农家院可以提供自己家的菜,但是我们轻易相信了眼睛看到的美食,吃了一个凉的羊腿(奉劝各位一定要三思而后行)。整个塞罕坝景区核心地带是机械林场,没有特别豪华的酒店,想吃特色,路边摊自寻
三、住宿:一分钱一分货,自己看好了就下手,土豪请自便,我等屌丝追求性价比
四、交通情况:还算幸运,整个堵车距离不长,远远低于想象,出京过了六环基本畅通,中间路途有事故,小拥堵了一下就消失了,全程无阻;回京走丰宁,到怀柔到京承入口畅通,接近六环因为交通限流,搁置20分钟左右,再到北六环桥畅通~~
五、治安:不错,因为是旅游景点,但是保管好自身财物还是必须的
六、停车:承德景区(避暑山庄/小布达拉宫和行宫停车都是20不限时,市区非当地车牌停车不贴条,但我没有尝试,土豪自便哈)
七、加油:承德市区中石油、中石化不多,有当地的加油站,质量没有探究不好评论,如果还有半箱油,遇到了就加吧;塞罕坝景区内:机械林场等核心区域有加油站,建议遇到就加满,因为景区太大了,避免没有油影响心情
八、特别提醒:保管好塞罕坝景区门票,会有稽查站,避免不必要的麻烦~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
     好啦,就这么多了,感谢各位老板看完,希望对于大家想去避暑山庄或者塞罕坝的卡友有些版主哦,有问题请留言,能力范围内会做回复~~
     我的帖子是来拿爱卡超级卡友的一等奖笔记本电脑的,电脑我来了,你准备好了吗?

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

纳凉够早的

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

占楼

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-07 19:17    IP属地:河北

又是一篇大作

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-07 19:20    IP属地:辽宁

关注

海阔天空任我游,纵横四海不停歇!

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

看攻略,赏美景

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-07 19:23    IP属地:河南

坐等大戏开幕

比上不足,比下有余;人家骑马,我骑毛驴。

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-06-07 19:34    IP属地:上海

等棒棒美上帖子,必是大片,静候观赏!

喜欢安静,享受孤独。

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...