切换新版>>

北京迈腾车友会 >  自己不注意!吃亏怪别人?

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-06-06 16:16    IP属地:河北

查看 8975 | 回复 3
自己不注意!吃亏怪别人?
时光飞逝。自家迈腾(参数|询价)三年喽!
上次5万公里的时候4ssss店提醒我换刹车片,但是价格真是。。。
自己跑去五方天雅汽配城换了全车的刹车片,由于迈腾电子手刹需要通电才能让后轮刹车分泵归位!
我就干了让我后悔的事!全车通着电就被举起来了换完以后就发现:我!打!不!着!车!了!
幸亏那次是在汽配城里,当时搭了一次车,回来时自己想了半天,应该就是因为放电时间太长了吧。。
两个月前去了一趟昌平。。玩够了车又打不着了。。又没电了!!找了同学的车又搭车!回来以后还不长记性!
今天下班插了3次钥匙。。又是没反应了!第四次终于勉强着车了
从单位出来第一件事!换电瓶!!!
记录一下,60265公里换了第一块电瓶!
忘了拍换电瓶的门头了
旧电瓶以旧换新,博士的要400大洋,瓦尔塔的要420大洋,还有一款忘了什么牌子的,我也没注意听,330大洋!
当时就想换个好点的,就瓦尔塔吧!老板一分钱也不给让价而且告诉我京东商城都是他们家安装的。。他们代理了我们这边的4个郊区
价格谈好了那就换吧!毕竟这玩意不管不行啊!
掀起机器盖,打开电瓶罩,解下正负极,松开进气管下面的电瓶卡子。电池就拿下来了

原车电瓶,风帆!老板说寿命也就3年,用好的能用3年多点,可能是分工厂吧(我这个是14年的)
新电瓶拆箱!老板告诉我迈腾分两种电瓶!至于为什么他只是对我呵呵了一下。。。。
相反的步骤,电瓶放好位置,进气管下面的卡子按上,接好电瓶正负极,盖好电瓶罩!完活!全程3分钟
上车着车没问题,开发票!
刚一着车的时候不知道为什么我这个仪表盘上有个方向盘的标志亮着。。老板告诉我方向盘左右打死几圈就没事了。
试了几下故障灯熄灭!这次的换电瓶就完事了从进店到离店全程不到10分钟!最后老板送了两罐玻璃水
前几天6万公里拍的纪念照片
最后劝大家一句:多关注关注自己的车,你对她好,她就对你好千万别学我,能凑合就凑合了!没准哪天她就给你撂挑子了

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-06-06 16:19    IP属地:河北

血的教训啊

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

刹车要那么快就换啊?我的跑快4万了,感觉没什么磨损啊

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-06-24 22:12    IP属地:江西

告诉你老板为什么笑,还有一种72ah的,当然价格也贵点

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...