切换新版>>

骐达论坛 >  我的骐达终于也升级多功能方向盘了,无悔改装

查看 13.4W | 回复 30
我的骐达终于也升级多功能方向盘了,无悔改装
看了很久,终于下手了,在某宝上淘的一套多功能方向盘按键,收到货和小伙伴一起动手拆装的,一共花了两个小时左右,不是太大的难度,基本装一次就会了,在这里给大家分享一下。

在隔壁汽修店借的工具,拆方向盘没有专业的工具你还真是拆不下来

配件就这些了,一对按键,高配游丝,原厂线束

先来张未拆前的方向盘图吧,留个纪念

这里先是拆气囊盖,这里是有技巧的,螺丝都卸掉之后,把气囊拿起来,这里要注意,不能用蛮力往上抠,先把上面松掉,气囊盖弹起来后,再从下方的位置往里摁,气囊就起来了

也是第一遍拆拆了一会儿没拆下来,叫旁边师傅过来帮忙才搞下来的

一把气囊盖取掉,里面就是空的了

这一步已经把方向盘整个拆下来了,拆的时候只顾帮忙忘记拍照了

这里要从方向盘底部把两个空白的饰条拆下来,然后装新的按键上去

装好按键后,下一步就是换高配游丝了,这里要做好记号,以免错位

装上去按键,就是这个样子咯

方向盘先不着急装上去,先放上去,然后飞线到导航

拆导航,这个就没什么技术含量了

导航后方都预留的有孔位,专门的方控线插口

飞线一遍插导航,一边擦按键预留的孔位,起链接作用

具体的孔位图片,店家要求不可外泄,所以这里就没有上传了

在插线的时候,那个插口要先撬起来一点,不然插不进去的,插进去了之后,还要给摁回去,起固定作用

飞好线了之后就可以把导航装回去,试试学习功能,学习一下功能,能用的话就把方向盘气囊都装好就OK了

装上去就是这个样子了,是比以前好看多了,之前光秃秃的

来张对比照,花费很少,个人觉得还是很划算的,值得改。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

MG7,陪伴中……

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

改的不错~

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

看起来不错!咋不拍个整车的照片呢?
不负时光,不畏远方,身体和灵魂总有一个在路上……

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-06-14 09:16    IP属地:天津

也帮我装个吧 我付费

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

楼主在哪里装的?花了多少钱?

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-06-16 00:44    IP属地:广东

定速是外挂还是?

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

引用 路过看一下 于 17-06-16 00:44 发表的回复
定速是外挂还是?
我没有装定速哦,不常跑高速,不过师傅当时推荐我说装一个,报价给我是1500

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 xuser11566017 于 17-06-14 09:34 发表的回复
楼主在哪里装的?花了多少钱?
某宝买的,几百块钱而已

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...