切换新版>>

奥迪allroad论坛 >  A4 allroad到手,开始改装大计!科学改装详细分析。

查看 14W | 回复 22
A4 allroad到手,开始改装大计!科学改装详细分析。
12年年底的A4 allroad(参数|询价)到手,经过各种研究,初步改装方案出炉!
1.轮毂轮胎,由于et值太小,还不想加法兰盘,导致可选原厂改装轮毂选项有限,无奈,通过官方渠道找到了台州宏鑫的销售,定制的锻造轮毂。19寸,et25,8.5J。由于不想轮胎太薄,不能小于40,也不想爆龟,容易擦伤轮毂,综合考虑,8.5J的轮胎标准宽度245,最大能到255,a4 allroad(参数|询价)上19的轮胎,要想扁平比40,还能宽出轮毂提供保护,255/40/19是最起码的,但是如果按照原厂外径,只能上245/40/19,我要换的轮胎直径比原厂宽了将近3毫米,在可以接受的范围,时速表的速度比实际速度慢2%左右。介于原厂设计实际时速本来就比时速表差5%,这个差别可以接受。
  综上所述,选择255/40/19的米其林ps2轮胎,轮毂定做锻造19寸,8.5J,ET25。
2.刹车,由于是2.0T动力,所以刹车盘不宜过大,否则轮上负担太重,影响操控和动力,但是换了19轮毂,刹车盘太小又比较空,最后选择尺寸在前365,后330,这样整体外观和性能比较平衡。研究了很久,性价比高一点的刹车,只有R8的原厂前八活塞分泵和卡钳,原厂V8的那款前盘是368的梅花,于是定下前刹车。后面由于电子手刹,比较麻烦,弄不了多活塞了,只能选择加大盘,换装A8后分泵,可以上22的分体刹车碟,于是换了支架和分泵,买了国内某款330加大梅花刹车碟。毕竟后刹就是配合刹车,相对来说不是很重要,所以这个选择性价比比较高。
3.至此,兜里钱没了。。。。。。。。。等攒了钱,下一步待续!
第一步,轮毂上身! 锻造19轮毂,重量感觉跟原厂17重量差不多!还轻呢!哈哈哈!很满意!这款RS5轮毂只配这一代圆头圆脑的奥肉,新款就不配了!

第二步,R8原厂八活塞刹车上身!368x34mm梅花分体碟!

提车1个月后,改装暂时搁浅,没钱了!今天7月10日,继续开始研究下一步!开始考虑上S5的3.0T发动机加全套变速箱,后桥。后来实在是感觉这个折腾有点工程太大了!而且真要卖车,会很麻烦很麻烦!各地都在抓改装车,大连估计也早晚的事!于是,考虑上K04+进气KN风格+运动头段200目,因为实在不想声音过大,扰民不说,跑个长途低频太遭罪!稍微大点声音就行了,能配合04涡轮不拖后腿就好!现在正在各种考虑!而且大连本地没有刷APR电脑的!实在不知道怎么下手啊!谁有经验?传授一下呗???发动机上K04需要详细点配什么必须的配件?最保守的升级情况下!300匹是最起码的!
    快一年没来爱卡了!工作太忙,抽空改了很多东西!现在清单有。。。。1.大灯,2.顶吧,3.前杠和中网,4.排气头段+四出尾段,5.尾唇,6.避震,7.座椅, 8.中控大屏。前前后后折腾了一年多!现在基本差不多了!抽空总结一下一起发上来!现在的样子是这样的!

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-06-08 21:21    IP属地:陕西

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-06-12 10:19    IP属地:上海

烧得不轻。

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

上图啊
骑蚂蚁逛街

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-06-23 03:43    IP属地:辽宁

这是我的车 我们轮毂轮胎的数值是一样得。

我行我路

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

引用 可可又西里 于 17-06-23 03:43 发表的回复
...
你改的小了!你能上255/45/19,我改的偏大一个号!为了不至于太颠!哈哈!我感觉奥迪不太适合太多辐条的轮毂,感觉有点不稳当!你这个也不便宜啊!锻造?

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

引用 可可又西里 于 17-06-23 03:43 发表的回复
...
6肉还是帅啊!你这个深灰色叫啥?好稀有啊!

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

引用 nickshine 于 17-06-29 12:05 发表的回复
6肉还是帅啊!你这个深灰色叫啥?好稀有啊!
晕!没仔细看,你的是新4肉啊!那就没问题了!挺好的!新款适合你这个多幅轮毂!新款有棱有角,老款的圆乎乎的不适合这款!

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-14 02:06    IP属地:辽宁

日本 BBS RE 锻造 我这是 曼哈顿灰

我行我路

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-14 21:07    IP属地:湖南

支持!

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...