切换新版>>

雷克萨斯NX论坛 >  就因为当初看来你一眼就喜欢上了!

查看 10.1W | 回复 110
就因为当初看来你一眼就喜欢上了!
我喜欢车,准确的说喜欢各种机械类的东西。这可能是男人心底的一种追求和欲望。看着速度与激情的跑车,看着血气方钢的越野,自己也是跃跃欲试,梦想自己有一辆自己的机械大玩具。
我喜欢选车的过程,浏览各种网站,翻阅各种杂志和帖子,咨询各路的老司机,从中汲取各种机械的知识,享受这个过程。
我更喜欢驾驭,驾驭一辆心意的机械走过山山水水,翻过高山征服不平路。
于是,我毕业之后开始挣钱,攒钱,向着自己的梦想前进。
于是,第一辆属于自己的简单机械出现了,一辆美利达山地车,4500元人民币。骑着它去了镇江,扬州,黄山,浙西,宣城。领略这些地方的美景与风土人情,也造就了自己不安的内心。
身未动,心已远。一到假期与周末,心已早去向了远方。自行车已经不能满足我要去远方的心,自行车卖掉,换成了雅马哈JOG,小小的摩托承载的是灵魂。头盔,手套与护膝;眼镜,水瓶与钱包;坐垫,雨衣与相机,有了这些便有了诗和远方。后来还买过一辆本田佳御踏板,把山东跑了一遍。
最令我激动的是人生中的第一辆四轮。它的出现完全改变了我的出行方式。
“大多数人以为,
不凡属于舞台上、荧幕中、聚 光灯下那些触不可及的人...
但,这绝不是不凡的所有!
不凡,还属于每一个用心生活的人 ,
属于每天多创造一点幸福的人,
属于努力做好每件小事的人 ,
属于比别人多坚持一刻的人 ,
属于在风雨中不离不弃的人,
属于为胜利不怕多一次失败的人...
不凡,不看财富,不看地位
不凡,属于实实在在的你 ,属于尊重生活的每一个人!
生活,实在不凡!
不凡生活!凯越(参数|询价)人生!”
我喜欢这段广告词,所以我选择了它,凯越。
3年11万公里,风风雨雨,坎坎坷坷,任劳任怨,没有一次故障,没有一次抛锚。它做了太多的贡献,也留下了太多的美好回忆。但只有一点,顿挫感。
心无止境,进也无止境。
从A级车到B级车再到后来SUV。凯美瑞(参数|询价),雅阁(参数|询价),508,标致3008(参数|询价),A4L,雪佛兰科帕奇,这其中有自己买的,也有朋友的车,这又是一个心历过程。因为自己成长了,因为腰包鼓起来了,可是不变的是内心的追求与向往---用车承载自己,去远方。
今年是值得纪念的一年,领证结婚,成家立业。换新车就提到日程上来,年龄段不同了,所以考虑的角度就逐渐多了起来,一辆信得过的车,我可以开,家里老大也能驾驭,文可以上下班,武可以自驾远方,省心省油有颜值符合年轻人的审美观点。奔着这些诉求又开始了新一轮的选车过程。从轿车到SUV,从国产到合资,再到进口一路看来,眼花缭乱,目眩神晕。种类太多,卖点也太多。
本人在做市场营销工作,也深知产品的卖点和定位对消费行为产生的影响,比如沃尔沃的安全,比如BMW的驾驭,比如Benz的舒适,所以,我没有盲目的跟从,坚持自己的需求。最后选定的是奥迪Q5,这车符合自己的需求。可是,当我满怀欣喜去提车的时候,销售顾问却来了一句,必须要加2万的装饰,必须要加2000的上牌费,我却选择了立马离开,没有回头,没有听解释,也没有接他们的电话。因为,我不喜欢这样被绑架,不喜欢这样被谈条件,不喜欢这样的不讲道理。车是我买的,我想怎么装饰是我说了算,凭什么要听你摆布。
其实,当时是忽略了日系的三高的,骨子里还是认为日系三高价格高的离谱。可是不经意的去了雷车4S店之后,印象发生了彻底改变。颜值、颜值、颜值,这是吸引任何的人第一要素,因为你看顺眼了才会问下去。NX车型,看到的第一眼就喜欢,当坐在驾驶室和销售攀谈的时候,心里其实有底了,大概就是这车了,再出去试驾一圈,就非他莫属了。
人无完人,车无完车,即使有这样一辆车,他完全符合你的要求,这个车就一定会大卖嘛?不一定,就好比你找另一半,他非常完美,没有瑕疵,你会选择他做你的另一半嘛?所以,只要主要的符合你的诉求就可以了。NX200T,到现在已经开了2w多公里了,我就做一个详细的感受给大家,以供参考。
以下内容只是自己的对NX200T的感受,不存在横向对比。
优点:
1、外形犀利,颜值高,目前路上此车少(但是现在有增高趋势)。
2、中控非常好看(这一下子可以排除好多车型,比如神车途观)。
3、后座可调剂座椅的角度(所以,你可以各种北京瘫)。
4、后排中间地板无隆起(假如满座呢,考虑考虑后排中间的那个人的感受吧)。
5、2.0T排量,238马力,动力充沛。(什么是动力充沛?翻译一下就是,中秋回家,满载5个大人,外加2个2岁小孩,后备箱满载,ECO节能模式,开着冷风空调,依旧可以超车并线,依旧可以感觉到油门没到底,依旧可以感觉到还有源源不断的动力)
6、雷车的品牌。(品牌这个词本身是虚的,可是我们依旧会选择BBA,依旧会认为凌志是Japan Benz)
7、与同级别相比,空间大,(也就是说同轴距的情况下,NX200T空间大,至少比Q5大)。
8、保养免费(几年下来可以省不少钱,即使你有钱,剩下的钱不是钱?)。
9、雷车的保值率。(当你想换车的时候,或许这就是一个考虑点)
10、油耗低。(2.0T的排量,车友会有的车友)
11、新车车内无刺激异味。(真的没异味,我们现在生活的环境污染还少嘛?)
12、2.0T?6AT变速箱。(换档丝滑,非常平顺)。
不足:
1、油箱小,60L(能70L嘛,我的要求并不高)。
2、后备箱空间小(能再多10cm嘛,我的要求真不高)。
3、前大灯亮度不够(40多万的车,开远光和某车的近光是一个效果)。
4、不是全景天窗(设计师有好的设计,但是符合消费者口味的才是伟大的设计师,因为消费者可以成就你)。
5、导航屏幕不是触屏,导航操作巨麻烦,非常麻烦,相当麻烦。(此处已无力吐槽,难道这就是日本人的思维嘛?)
6、不支持carplay等。(日本电器牛逼,可是现在是互联网时代,所以Panasonic落后了,SONY落后了,sanyan落后了,时代造英雄,不支持互联网的车势必是要落后一节)。
7,不是全时四驱(多做做市场调研吧,我需要全时四驱是为了有那么一点安全感,比如下雨下雪,比如去一点路不平的地方,我需要的全时四驱不是为了去越野)。
8、车钥匙设计太寒碜(我要哭了。。。)。
9、USB接口太少。(你知道嘛,只有一个USB接口。。。只有一个,只有一个)
10、轮胎小看起来不协调。(应该和翼虎(参数|询价)一个尺寸才好)
11、木有座椅加热(北方的冬天,不知道设计师体验过没有)
12、车内居然木有后备箱开启键!(卧槽!卧槽!卧槽!)
13、备胎不是全尺寸。
我还年轻,我还有梦想,我想拥有自己的一辆福特F150,我想拥有自己的一辆Jeep牧马人(参数|询价),我想拥有自己的一辆丰田塞纳,我想拥有自己的一辆房车。这些梦想以后都会慢慢实现,可是现阶段我的选择NX200T,不会后悔。
logo

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

猜猜这是哪里

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

臀部,呵呵

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

张开大嘴

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

左Nike

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来张正面照

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

洗澡澡了

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

Nike,Nikon,哈哈

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

路在远方

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

后尾灯

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...