切换新版>>

帕萨特论坛|帕协 >  请教高人,06年的领驭,发动机噪音怎么这么大呢,内有视频

感谢各位回帖!车子呼呼响的声音基本已经找到问题了,是空调压缩机离合器轴承的声音,拆了空调皮带发动机声音很正常了

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

第一    买回来没有更换全车油液?
第二    正时有木有换
第三    检查机油压力   如果油压正常    检查进气链条涨紧器和液压挺筒是否泄压
嫉恶如仇  

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 xuser11754026 于 17-06-02 00:09 发表的回复
补充一下:这是上个月入手的二手车,06年的,表显里程10万公里,应该是调过表的,在我这主要换了正时套件,发电机涨紧轮,前面的大水箱(漏水),暖风水箱,空调蒸发器,机油,波箱油,气门室垫。真是非常后悔买了这辆破车,现在是开也不是不开也不是,问题接连不断,真不知道这车到底还能不能修好,当然现在也能够开,就是这发动力噪音大的出奇,好像有种随时会烂在路上的感觉,请各位老帕专家支支招吧!
你换正时之前也这样么?机油用的什么的
嫉恶如仇  

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

引用 442666400 于 17-06-04 13:43 发表的回复
你换正时之前也这样么?机油用的什么的
感谢回复!今天正好有空,刚才把车开到上次换正时的汽修厂检查了,发动机噪音来自空调压缩机轴承,取下空调压缩机皮带后噪音明显减小,最起码没有那种呜呜的声音了,我分析应该是换空调蒸发箱加氟之后出现的这种情况,因为空调正常后压缩机负载比原来重了,所以本来已经老化的压缩机轴承就显现出了问题,现在打算换压缩机离合器解决噪音问题。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-06-05 07:58    IP属地:陕西

引用 xuser11754026 于 2017-06-04 13:56:36 发表的回复
感谢回复!今天正好有空,刚才把车开到上次换正时的汽修厂检查了,发动机噪音来自空调压缩机轴承,取下空调压缩机皮带后噪音明显减小,最起码没有那种呜呜的声音了,我分析应该是换空调蒸发箱加氟之后出现的这种情 ......
但你的气门声音也挺明显的啊

嫉恶如仇  

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

我也感觉气门的声音明显,和我老车一样。
建议测试缸内压力,就是机油压力。看在不在正常范围内。

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

引用 xuser11754026 于 2017-6-1 23:57 发表的回复
刚刚晚上录制的视频,虽然离车比较近录制噪音显得比较夸张,但是感觉发动机确实好大的声音啊,很远都能听到,请大家分析一下,这是否正常,有没有可解决的办法?
视频链接://video.tudou.com/v/XMjc5ODc4MjAxMg==.html?spm=a2hzp.8244740.userfeed.5!2~5~5~5!2~A
应该说是轴承问题

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

引用 442666400 于 17-06-05 07:58 发表的回复
但你的气门声音也挺明显的啊
确实是感觉气门声音比较大,一般要怎样解决呢?

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

引用 xuser11754026 于 17-06-05 16:31 发表的回复
确实是感觉气门声音比较大,一般要怎样解决呢?
建议先查油压吧   如果油压没问题   就是气门挺筒和链条张紧器
嫉恶如仇  

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-06 16:51    IP属地:上海

引用 elexs 于 2017-06-02 15:49:10 发表的回复
呵呵,我的车前几天也是声音巨大的,还抖,换了点火线圈就好了。查一下,是不是哪个点火线圈性能不太好了
我刚换点火线圈,结果,车抖,声音大,我这个郁闷

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...