切换新版>>

福美来七座版论坛 >  有点出乎意料之外,福美来七座版和轩朗让我很纠结

查看 8008 | 回复 5
有点出乎意料之外,福美来七座版和轩朗让我很纠结
直入正题。我买车,需求一开始就很明确,7座车,而且座椅布局形式必须得是232的形式,别问我为什么,稍候会细说。一圈看下来,按照我的预算,又能符合要求的也就轩朗(参数|询价)和福美来七座版了。一不做二不休,除了网上做做功课,必须得实际到店里看看才行。第一站,海马4S店,因为离家近,太近了,吃完饭,遛弯的功夫就走到了。

有个小插曲,到了看展厅里应该是摆放福美来七座版的位置空的,在门口停着一个,问了销售才知道,是想趁着吃饭的时间充电洗车的,洗完了放外边,晾一会,让我赶上了。

这中网看着挺高档的,还有摄像头,估计是高配的。

尾灯样子看着也ok,只是如果全都用led的灯就好了,目前是刹车灯是led的,转向灯什么的是普通灯泡。

打开门,看看门板的做工也ok,毕竟海马也是做汽车几十年了,做工不错。

小地方的接缝也挺匀实,按键的手感也完全对得起它的价格,虽然和20几30万的车没法比,但比平时滴滴来的那些十多万的合资车还是不相上下的。

整个驾驶区的布局比较合理,而且坐在上边,我175的身高座椅高度调整到中间位置,头顶还有一拳多,这样既保证了视野还能有不错的空间。

我觉得比较厚道的是全系ESP,这是我才知道的,销售说,就连新上市的入门级车型叫超值版的也有。

仪表的样子比较常规,但一圈蓝看着还是挺养眼。

自动挡,啥也不说了,市区里开,必须得自动挡。手动的累死人。

车载多媒体控制区,各种按键的手感不错,而且这个位置用着也比较方便。

电子手刹,方便,看着显档次。

杯托,个人觉得有点多余。弄成个储物格更好。

放水瓶的地方车门上已经有了,这个希望以后能改进。

拍虚了,凑活看吧,大体还是能看出来的,后排腿部空间不错,而且座椅可以前后挪动很大幅度,目测大概有20公分左右。

前后差距,适合不同身材的人。

后排独立的空调出风口。

杯架,不过放下来就少坐一个人。

除了成员空间,行李箱空间也非常不错,而且第三排座椅放倒只需要一根手指就够了。

第三排完全放平之后空间很满意。

第三排座椅打开的时候,目测日常的超市购物也完全没问题。
福美来七座版看下来,感觉空间还是非常符合我的要求的,而且座椅放倒或者前后滑动的操作也很方便,整体给我印象还是很不错的。
轩朗,网上看的时候,各方面感觉和福美来相差并不是很大,不过比较郁闷的是轩朗的4S店我并没有找到。之后官网也看了,不过……还是看图吧。

不知道什么原因,在上边的图里选了省份之后,下边图里右边不显示城市,而且看官网,貌似轩朗和别的车不是一起卖的,怪不得我没找到了,看来想实际看看轩朗还是有些难度的。不过好在现在网络发达。

论样子,轩朗看起来很年轻,而且外形来看,也是很得福特的精髓,不知道是不是都在重庆的原因哈哈。

而且内饰造型也还不错,重要的是我喜欢的中央扶手前边是储物格。

驾驶区域,看起来还ok,只是没有实际体会一下。

腿部空间,看着不错,还是需要自己体会才行。

目测座椅也能前后移动。

看起来第三排放倒也很容易,而且后备箱大小也ok
两个车大体上我感觉是不相上下的,我纠结的在于空间之外,比如一个6AT,一个8AT,福美来七座版后悬多连杆,而轩朗是扭转梁。虽然轩朗因为上市的晚,样子更吸引我一下,不过根据以往对力帆的固有印象,心里还是有些打鼓。这是纠结的主要原因,其实对于配置谁多一点谁少一点,我并不十分敏感,只有车子质量过硬才行。
最后说一下7座车我选择232座椅布局的原因。首先是因为家用更合适,比如我家的情况,一家三口,和老人住隔壁小区,即使一起出门也不用让谁去第三排挤,而如果是223布局,就必须得有人去第三排,这是其一。其二,一直以来,除了GL8,奥德赛(参数|询价)这样我买不起的之外,但凡我预算内的223布局的,我认为都是小面来的,比如风行S500(参数|询价)和宝骏730(参数|询价)这样的,尤其是后两排座椅放不平这事,我十分在意。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

妥妥的福美来七座版,空间大,性价比也高

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

没啥纠结的,喜欢哪个买哪个,个人推荐福美来七座版

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

个人觉得福美来的车型和内饰都不错,

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-05-31 13:03    IP属地:重庆

福美来七座版的空间很大,油耗方面相比轩朗也少,我觉得福美来可以。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-05-31 13:28    IP属地:重庆

福美来空间大,灵活性也比较高,绝对是为大家庭量身打造的啊!海马的口碑也还是不错的!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...