切换新版>>

机油专家 >  汽车空调不清洗的危害

查看 6879 | 回复 15
汽车空调不清洗的危害
1、滤光板、散热器、蒸发器、翅片表面积累大量回程和污垢,造成气流堵塞;
2、致使制冷、制热效果下降,增加耗电、噪音;
3、降低空调的使用寿命;
4、产生异味,滋生细菌、螨虫,危害人们的身体建康。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-05-27 13:52    IP属地:广东

那如何清洗?

一个优秀的驾驶人,应该对自己负责,对家人负责,对他人负责.对生命心存敬畏,时时刻刻提醒自己,遵守交通规则.因为,活着才是生命的一切.安全驾驶从这里开始!

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

我买了一块滤网挡在水箱散热片前面

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-05-27 14:34    IP属地:黑龙江

引用 庄雅婷 于 2017-05-27 13:58:20 发表的回复
两回事!

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

医用酒精用喷壶朝蒸发箱直接喷,500ML即可,一共8元钱,清凉一夏天!!!!

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-05-27 18:41    IP属地:辽宁

引用 adameagle 于 2017-05-27 15:44:06 发表的回复
医用酒精用喷壶朝蒸发箱直接喷,500ML即可,一共8元钱,清凉一夏天!!!!
这玩意对金属还是有损伤吧

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-05-27 18:43    IP属地:上海

引用 庄雅婷 于 2017-05-27 13:58:20 发表的回复
你这是散热器,人说的蒸发器!哎

预计截至到2017年2月,机油存货列表:
京东169 嘉实多FST A3/B4 4L*10
京东329 嘉实多FST C3 5L*2
谁与我来战?

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

引用 adameagle 于 17-05-27 15:44 发表的回复
蒸发箱都看不到啊

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

神车速腾,拆掉空调滤芯,朝左前方喷酒精,自然晾干,上滤芯!!!!!!!!

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-05-28 10:25    IP属地:河南

引用 adameagle 于 2017-05-27 22:22:01 发表的回复
神车速腾,拆掉空调滤芯,朝左前方喷酒精,自然晾干,上滤芯!!!!!!!!
你好,我也是速腾,用医用酒精吗?效果怎么样呢?喷多少呢?会不会喷坏蒸发箱啊,小白一个

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...