切换新版>>

北京论坛 >  真武庙二条饭馆小吃一条街

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-05-26 15:14    IP属地:山西

查看 1.8W | 回复 94
真武庙二条饭馆小吃一条街
北京烤羊肉串的很多,但是能比的上真武庙二条东把口那两家店的,现在也不多,我常去那会是97年到99年左右,把口两家店,应该叫摊儿可能更准确,一到下午离老远就看见烟雾缭绕,烟大的时候根本看不见烤串的人,从下午到晚上总是围着一堆一堆的人,烤的都是小串,肉筋5毛,小腰子1块,烤馒头片1块,一个人来20串肉筋,10个小腰子,两串馒头片外加一瓶啤酒,25块钱吃的饱饱的
我已经记不清这两家店那家更好,就记得有一家店老板是两个小伙子,白手起家,挣了一辆桑2000,天天停在门口,肉没了就开着桑2000来回送肉,那时候桑2000得二十多万一辆,在98年的时候,二环内一套三居室也就这个价格了,这件事给我印象特别深
后来一直传说他们店里用泡过罂粟壳的水洗肉,不知道真假,不过是真好吃,比现在的什么小腰肉串汪之类的都好吃

走自己的路,看别人的热闹

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-05-26 15:17    IP属地:河北

比我写早了!!

“大娘,出门儿啦!……买佛龛啦?”
“年轻人说话没规矩,这是佛龛,能说买吗?这得说请。”
“噢,大娘,我不懂,您多少钱请的?”
“咳,就他妈这么个玩意儿,八毛!”

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-05-26 15:19    IP属地:河北

羊肉串应该是头条把口

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-05-26 15:19    IP属地:河北

唉?炮爷也混这边儿的啊?

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

引用 伏天 于 2017-5-26 15:17 发表的回复
比我写早了!!

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-05-26 15:23    IP属地:山西

引用 伏天 于 2017-05-26 15:19:00 发表的回复
羊肉串应该是头条把口
二条,头条是复兴商业城后边那条胡同,那条路窄,二条中央广播电台斜对面那条,那时候从东口到西口都是铁皮房,东口以小饭馆居多,西口以小店居多

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-05-26 15:27    IP属地:北京

当年头条东口的烤腰子那叫一个火

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-05-26 15:28    IP属地:河北

引用 京城老炮儿 于 2017-05-26 15:23:31 发表的回复
二条,头条是复兴商业城后边那条胡同,那条路窄,二条中央广播电台斜对面那条,那时候从东口到西口都是铁皮房,东口以小饭馆居多,西口以小店居多
我确认是头条
我在头条有房。
那几年经常住这里
我现在马上就到了这儿了。
对了,虽然羊肉串儿摊儿早没了
我现在居然还能找到证据。。。
在头条东口
肉串摊原址的沥青路面上
依然还有很多啤酒瓶子盖
镶嵌在沥青路面里。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-05-26 15:29    IP属地:山西

引用 伏天 于 2017-05-26 15:19:57 发表的回复
唉?炮爷也混这边儿的啊?
小时候就是一胡同串子,可着四九城里乱窜

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...