切换新版>>

哈弗H5论坛 >  不负好春光——奔向内蒙赏国门与火山

查看 5.1W | 回复 33
不负好春光——奔向内蒙赏国门与火山
米版温馨提示:此帖已荣登社区日报-第505期,更多精彩互动咨询请收藏【社区日报】
自驾有毒
自驾会上瘾
这解毒的方法只有一个——去远方!
当车轮驶过那些从未谋面的远方时,我们才算真正知道了远方有什么。

不同于南方,北方的春天来的要晚些,所以大多数北方人都会在春天选择去南方踏青,而很少有人去北方赏春。
由于近期诸事不顺,内心烦躁,需要一场长途旅行,让自己得到释放~~~
之前一直在犹豫五一要不要出去,要去哪里。。。直到放假前一天的下午被烦到不行的我决定要出去走走,去人少的地方~
想了一圈这五一假期,人少的地方不是西就是北~
西边太广,3天压根不够,那就只能向北了——内蒙
一望无际的草原
飞驰的骏马,吃草的牛羊
再加上落日余晖下
蒙古包里冉冉升起的炊烟
这无疑是草原上最美的画面
不过这应该是7月8月的草原,五一去能看啥呢?
想来想去,就在一筹莫展的时候,突然想起去年合成阿呆发的朋友圈里的哈右后旗火山
赶紧拿出手机一查,恩,距离西安一千多一点,距离可行~
当晚吃完饭就去超市采购了给养,检查了车辆 ,放假当天回家吃完饭早早的就上床,为第二天长途奔袭养精蓄锐

第二天一大早就踏上了千里狂奔之路~人歇车不歇,基本一路除了加油和吃午饭可靠的小五就没有熄火过

天下九塞,雁门为首   再一次路过雁门这个自古以来兵家必争之地

赶路,赶路  这总算是要进蒙了~~~好鸡冻

这就是我爱来内蒙的原因之一————路好,车少,没测速~~~
其实本来这次出行只规划来看看火山,也就刚进内蒙,可是跑着跑着就发现距离二连浩特也就剩三百公里了,那还不就是一脚油的事(这是多么深的一脚啊)

过了白音,路上基本没有什么车了 服务区更是只开放了厕所
加油站都是关闭状态  我们柴油车倒还好 ,旁边这辆汽油车可就难受了连续几个服务区都无油可加,想加油只能下高速

夕阳西下,此刻我已在G208上 也就是二长线(这个名字.....)

来 拉近点 看个草原日落~日出就算了 这一千多公里奔完咋不咋得睡个自然醒

在路中间的隔离带中发现一不明洞穴

第二天早上起来发现街上很多悬挂蒙古牌照的车

大都是破旧不堪的  这两辆还算比较规整的   这车年龄应该也不小了 唉 难道他们木有强制报废一说?

这该算超载了吧~~~不过貌似一路也没见JJ  更别说管它们了...

早餐 到了内蒙自然是要吃有特色的

土豆羊肉馅~好好吃

大早上就吃这么硬的菜~~~我可以说我这平日爱吃肉的都有点背不住么

就是在这家锡林河酒店吃的~ 人挺多  值得推荐
离火车站不远,坐火车来也可以到这吃

吃完早饭,出门右转再右转来到二连很有特色的火车站,估计现在有这标语的地方越来越少了~~~
所以这里大概也算二连市一个必转的景点吧

接着来到国门景区 这里不能把车开进去 只能停门口停车场

景区大门  门票50元  算是支援边防建设吧~

来得早的好处就是人少,等出来的时候人已经很多了

广场上的 门字和火车

这是咱们国家的国门   二楼是个展览馆 不过由于装修 并未对游客开放

哈哈 这里给西安特色一个出镜机会~

依然是西安特色~~~

给哨塔来一张 毕竟人家是这里的制高点~~~

时间紧任务重  看完国门 又跑到地质公园 除了这辆车其他的东西兴趣不大  
赶紧看完杀回白音看火山~~

戈壁上的小生命~跑的很快~

离开二连的时候跟市门合个影~

一路狂奔 300km后抵达察哈尔右翼后旗火山景区  
后面的是 三号火山  叫北炼丹炉

走进一看 不禁在想 这不是煤矿么~~~

看来温度确实很高  希望别这会儿喷发

爬到半山腰往下看

来个火山口的全景 第一次登上火山口 感觉跟想象的有点不一样  哈哈

这就是最中心,不知道是不是有人在这进行过土工作业~

远眺东南方~

五号火山 ——中炼丹炉  这火山真的很高 爬上去我都想倒地不起了

喜欢这种开阔的视野

远眺六号火山——南炼丹炉
六号火山可以把车开上半山腰   欣赏夕阳西下  感觉很美

旁边就一北京哥们开着LC 带着妹子赏日落美景~

我还是跟火山再合张影吧~~~
后面因天色已晚 带着父母 已不适合在荒郊野外继续逛荡 就返回到主路
开到白音查干 住下

之所以选择这家位于广场西路的小宾馆一个是因为13年跑锡林浩特的时候路过白音就住这,
最主要的是为了天亮后的早餐,也就是旁边这家羊杂碎~~~

就是这一碗诚意满满的羊杂碎 味道超棒  量也很足
实话说 这一碗 我惦记了四年了 O(∩_∩)O哈哈~
当年一口气吃了两碗   这回饭量不行了  只能吃下一碗了......

饭后就踏上了回家的路~~~
再见内蒙,再见羊杂碎~

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

好帖,顶一个

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

引用 风云之颠 于 17-05-26 08:58 发表的回复
好帖,顶一个
谢谢  

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-22 15:49    IP属地:湖南

好帖,精华,奖励大米20。楼主 最近要有活动,欢迎参加啊

云开沧海

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-23 13:01    IP属地:四川

欣赏,谢谢分享!

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

看上报帖。
我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

解毒的方法就是自驾去旅行
山东青岛BG4LHE欢迎来自远方的朋友。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

还去乌兰察布火山草原啦?,那里很美
心动不如行动,美景就在前方。
[im g]//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_161111/2016111120_6e4467b234d2fae68c10P0zORkZ7UF4A.jpg[/im g]

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...