切换新版>>

浩纳论坛 >  【小萝卜】小白首次保养

查看 1.3W | 回复 8
【小萝卜】小白首次保养
浩纳陪伴已有半年,公里数也破五千了。整体来说对我的小白很是满意。在首保前,要充分了解自己的车有没有其它故障或疑问,并且记录下来。首保登记时,要告诉4S这些需要检查的项目。车辆进入保养车间后,最好亲自跟随。这样可以看到车辆保养的全过程,特别是可以监督保养工人用料情况、工作的认真态度。保养工人对待保养车辆的态度,车主人在不在可是完全不同的噢。而且全程跟随,还可以学习一些简单的维修技巧,了解一下爱车的基本结构,这对于日后路上突发紧急情况的处理是很实用的。

选个好天气准备去4S店

来到售后,还好人少不用排队

来到车间登记,即将接受呵护

一打开机盖灰还不少,不过负责保养的小兄弟心还挺细,刚打开就发现电瓶线有松动,及时拧紧了,我平时也没注意

清理一下机舱,

取出滤芯吹吹!还是蛮干净的

机舱感觉干净不少

空调滤芯灰比较大,位置也不方便!

准备上架

上架放机油

喝的是5W-40

给我检查了胎压,准备离开,全程1个小时

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

首保哦

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-05-24 04:57    IP属地:吉林

引用 追风战士0101 于 2017-05-23 17:16:10 发表的回复
首保哦
能参加活动了吧!

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-05-24 05:01    IP属地:上海

引用 松原小萝卜 于 2017-05-24 04:57:02 发表的回复
能参加活动了吧!
嗯啊,这个帖子的链接回复到活动帖了吗?

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

此贴既记录首保的过程

又提醒了广大车友保养时的注意事项

2017-5-24被“追风战士0101”设为精华帖

望再接再厉,继续出好贴。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

做一个安静的美男子~

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

引用 追风战士0101 于 17-05-24 05:01 发表的回复
嗯啊,这个帖子的链接回复到活动帖了吗?
回复了

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-03 22:21    IP属地:河北

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-22 18:06    IP属地:山西

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...