切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  老奇骏保养维护小心得欢迎补充,及关于CVT质量的非本人观点

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

CVT变速箱换电磁阀咋弄啊。。我现在低速跟油就出现哒哒的声音。。。找不到问题解决呢

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 cqgk86 于 17-05-26 15:08 发表的回复
CVT变速箱换电磁阀咋弄啊。。我现在低速跟油就出现哒哒的声音。。。找不到问题解决呢
下变速箱,完全拆散,不过你的问题不一定就是电磁阀的问题,先去检查下。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-05-27 10:52    IP属地:广西

引用 青蝈蝈 于 2017-05-25 15:02:13 发表的回复
楼主,我奇骏都跑了5年8万公里了,但是一直有一个问题没搞明白,保养手册CVT油免维护到底咋整?换还是不换?换油周期是多少?
版主老托的车,近二十万公里了,还没换油,换不换看个人,心里的坎过不去就换呗

踏实做事

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-09-01 22:44    IP属地:北京

请问楼主是哪个城市的,感觉您说的这个技师挺厚道,我的车变速箱出问题了,想请技师帮忙看看是不是电磁阀的问题。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

引用 awingbird 于 17-09-01 22:44 发表的回复
请问楼主是哪个城市的,感觉您说的这个技师挺厚道,我的车变速箱出问题了,想请技师帮忙看看是不是电磁阀的问题。
我在上海,我的师傅是群里车友介绍的,他自己已在4S干了10多年了,然后车友也让他出来干些活,所以他仅对日产了解。

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

引用 yzmsh 于 17-09-02 11:58 发表的回复
我在上海,我的师傅是群里车友介绍的,他自己已在4S干了10多年了,然后车友也让他出来干些活,所以他仅对日产了解。
我也是上海的,方便给我师傅的联系方式么?

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-09-05 09:41    IP属地:江苏

跑了7年10万公里了没有换油,CVT不漏不抖。准备年底把油换掉吧

每临大事有静气

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 xuser12107535 于 17-09-05 09:41 发表的回复
跑了7年10万公里了没有换油,CVT不漏不抖。准备年底把油换掉吧
CVT 99%满足大家使用场景,99%不会出现故障,不然日产丰田也别混了。很多人把热保护现象当做故障,其实是误区,但话说回来,相对AT,他在扭矩承受,故障率方面确实存在差距,CVT安静省油成本低是100%,故障仅是概率事件,这就是厂商和用户的权衡了。
连续几个小时,时速3-5公里的蠕动或爬坡,或陷车后脱困,或超长时间的高速的高强度,这类情况下CVT,AT,MT的差距就可能出来了。

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...