切换新版>>

中华H3论坛 >  中华H3 1.5L自动豪华版半个月用车感受分享!

查看 1.3W | 回复 22
中华H3 1.5L自动豪华版半个月用车感受分享!
【盛世颜王征集令】中华H3 1.5L自动豪华版半个月用车感受分享!
  一转眼,车子已经提回来半个月,跑了一千两百公里出头,其中大概三分之一跑的是高速。
  买车理由什么的我不多说了,最基本一点我是冲性价比来的,对比过同级别的几款车型,感觉中华H3在设计、空间等方面更有优势一些,再加上个人对中华品牌印象感还不错,所以入手!价格呢,4S店裸车给优惠了3千,但我贷款了4万,一年免息,手续费收了2千。送的东西不多,车窗贴膜、香水、头枕、抱枕、脚垫,其中脚垫真的很LOW很廉价,这个就不多吐槽了。下面总结一下我对这款车半个月以来的用车感受吧。
  满意的地方:外形设计好看,时尚年轻,但也不算小气,感觉比同价位的车型要更显大一些,类似高了一个级别一样;内饰做工和用料在同级别当中也不算差;内饰的设计嘛,部分好看部分也不算很好看,但整体而言也是属于比较耐看的;空间宽敞舒适,对于家用来说,确实比较宽敞的,特别是后排空间,秒杀了朋友买的价格差不多的长安逸动(参数|询价)了。另外车子的用料也是比较足,车门、发动机盖、后备箱盖等都比较厚重,虽然车子的安全不是单靠车身用料来衡量,但也能起到不错的作用的,而且心里也感觉舒服一些。
  不满意的地方:前大灯和车内灯光亮度一般,算是这个价位的车型里的通病,都是卤素大灯,远近光表现都马马虎虎,够用,但对于一些远光狗就无力反击了;部分人性化做得不算是很好,比如手扶箱和手套箱的空间就有点小,尾门的开启有点鸡肋;音响的音质表现一般;喇叭声音不好听……
  感觉一般还能接受的地方:1.5L的动力不是很强,但够用,而且动力输出平顺,挂挡顺畅,所以还是可以接受的;操控呢,灵活性感觉一般,稳扎性还不错,没有朋友的逸动灵活,但跑起高速来感觉更扎实,所以也算是可以接受的;隔音效果呢,怠速或者低速的感觉还不错,但如果猛轰油门,发动机声音还是挺大的,而高速过了80之后,胎噪、风噪也是比较明显,整体的表现不算很好,但也不算太差,所以也是可以接受。
  再补充一下油耗:刚提回来的时候,第一箱油算过,14个,超高,哈哈哈!第二箱油就下降到10个了,新车都这个尿性!目前呢,磨合期没过,大概在8个出头,而且还在保持继续下降的趋势,所以对油耗还是有信心的,个人觉得这车子的油耗能够做到7个左右。
  其他的没什么了,下面上图吧:

本来是带相机拍的,结果先机内存卡没带,日了狗了……

骚红,非我所爱,是家里领导指定要这个颜色的……说多了都是泪!

细节设计没有让我失望!

车身线条非常的流畅!

后排空间,真的很宽敞!

车门厚重感十足!

无匙进入,这系统还是挺好用的,非常方便!

座椅的包裹性还是不错的!

方向盘,手感不赖,有一点点虚位,其他都还行!

车门储物空间够!

有点脏,大家不要介意!

空调制冷效果是可以的!

中控屏幕,不是很好看,电脑也算好用!

呵呵,坑爹的后备箱开启方式,我是到现在还没习惯!

唉,脏啊……黑色内饰,就是容易这样脏!不过黑色内饰有一个好处就是,耐旧!

后排座椅,够舒服的!

后排座椅带中央扶手!

最后这张是钥匙照,钥匙也算蛮好看的,有点宝马车钥匙的既视感,哈哈!
  其他的没什么了,希望我的用车感受可以给想买这款车的人一些参考,大家有什么想问的地方都可以在回复里问我,我知道的也一一跟大家解答,不知道的我有时间就去研究一下,谢谢大家的审阅吧!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

买车一定要叫懂行的人一起去,什么配置只要一开就知道好不好

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

真希望有一辆自己的车,中华车我很喜欢

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

一直都是在网上看车型,比较中意的也有两三款,不着急就慢慢等着试驾

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

H3作为一辆小轿车绝对是代步车中的性价比及颜值数一数二的。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

中华的推出应该也经历了很多问题,但是最后还是都解决了

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

最主要是给顾客安全,这样才能赢得民心

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

呵呵,我当时买车的时候就是叫一个懂车的朋友去帮我选的

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

车内的空间很宽敞,后座位置也很舒适

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...