切换新版>>

撼路者论坛 >  坛子里到底多少真车主啊……小白之简单比较撼路者和帕杰罗

查看 2.2W | 回复 13
坛子里到底多少真车主啊……小白之简单比较撼路者和帕杰罗
这个坛里怎么D90也老冒泡,然后一堆一看就是托或者的黑的人在,其他的人呢?管理员呢?让我们这些准车主都不知道看什么了
后面说下我对撼路者(参数|询价)的个人所见
前段时间,我的车连续出事,先是天窗被高空坠物打破,然后是和出租车擦挂,虽然完胜,但是想到公里数也差不多19W了,该换车了,于是就花了一下午,跑了两个城市去看了关注很久的撼路者和帕杰罗(参数|询价),都是7人座的。
对那些数据的东西都不谈了,大家自己网上看,我就比较下自己感受到的东西,因为时间有限,都没试驾……
外观我都喜欢,老婆更喜欢撼路者,我给老婆看了可以改那个F150前网,老婆就更喜欢撼路者了!
1、车身:两个车都差不多大小,但是撼路者进去的时候必须踏外侧踏板进,感觉很高,帕杰罗不用,其实帕杰罗离地间隙更高一点点,不知道为什么
2、座位:驾驶位的包裹和舒适性其实差不多,两个车中央扶手都不能扶手,帕杰罗稍微好一点点,而且帕杰罗的手套箱分了三层,感觉更实用,但是撼路者在档位杆那里空间各人觉得更好一点  
              2排座,帕杰罗的中央地板几乎持平,撼路者有一个比较高的台阶,这个很不爽,舒适度还是感觉差别不大,但是有一个很大的区别,撼路者是用力去拖拉,可以前后移位的,但是掀背进入三排的时候很费力,而且进入三排的时候我感觉会把2排靠背弄脏,下雨天的话肯定会弄脏靠背,而帕杰罗是液压的,不能前后移位,但是很轻松的一个钮就可以把2排收起来紧贴一排后面,进入三排也很轻松……
             3排座,好多车都是摆设,这里说下撼路者,我173的样子,在2排前移一点,保持膝盖离1排一拳距离的情况下,坐在三排膝盖还有1拳的距离,这个已经很满足了,基本上不是很局促了,高大汉我就不讨论了,而帕杰罗2排是不能移动的,我坐进去,膝盖紧紧抵在2排后面,后来把2排靠背前调了一个角度,稍微松动了一点,这里感觉帕杰罗三排完全是摆设,要我选,宁可2排挤,也不愿去三排。不过,撼路者的三排是放倒的,我怎么看,都有一点幅度,不是绝对的平整,销售说多压压就平了,这里我就呵呵了,而帕杰罗是可以把三排轻松收在那个后备箱下面的,里面绝对平整,这里撼路者根本没比较
3、尾门,这里没什么说的,各人绝对喜欢帕杰罗的大书包,漂亮!但是没电动,没电动,没电动,而撼路者的电动门很轻松,老婆简单驾驭!
4、中控,这个撼路者完胜,没什么说的,帕杰罗太老旧了,几乎没什么变化,这么多年。但是有一个问题,撼路者很多按钮,像车窗升降按钮啊,然后什么空调啊,座椅什么的按钮啊,那个你不去仔细看或者慢慢摸的话,根本不好按,特别那个蛋痛的空调,除了那几个小小的实体按键,还要去屏幕上点点点,绝对没有一个大旋钮转来转去方便,我感觉像我这种喜欢微调的人,肯定蛋痛得要死……
价位的比较,当然,撼路者和帕杰罗根本不是一个层次的车,我个人可以在差价4万上路的情况下拿到撼路者旗舰版和帕杰罗豪华版,但是因为两款里面都有我喜欢的,比如帕杰罗的2排液压,后备箱的平整,也有撼路者的行车电脑,那么那么多的电子设备,虽然平时没什么用,最后总结下自己的,帕杰罗全进口,这么多年变化不大,后期毛病不多,但是更换配件麻烦,我先这个车就是,一块玻璃要等2周,撼路者上市不久,又是江铃组装,估计小毛病不会少,现在还在矛盾中,有点选择困难,各有优缺点。
有开过撼路者的朋友多说说这两个车的优缺点,特别缺点,谢谢了。可能有朋友会问普拉多(参数|询价),我家里有会晕车的老年人,普拉多我不会考虑了。
最后给张随便照的,开始直接跑长安福特去了,后面才去的江铃,里面就这一款福特

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-05-21 17:12    IP属地:重庆

帕杰罗可靠,福特可靠性还需要时间和小白鼠,但其他方面福特还是先进多了。另外帕杰罗尾箱门是侧开的,请问怎么搞电动的,你还是得多做功课

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-05-21 22:56    IP属地:北京

买车必须试驾,以后车不是拿来看的,是开的,驾驶的感觉上,不得不说3.0的帕杰罗太伤心了。

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

引用 20047575 于 17-05-21 17:12 发表的回复
帕杰罗可靠,福特可靠性还需要时间和小白鼠,但其他方面福特还是先进多了。另外帕杰罗尾箱门是侧开的,请问怎么搞电动的,你还是得多做功课
我知道,所以说了帕杰罗没电动门,而且那个门很沉,做工应该不错,但是女人劲小点的怎的很困难打开,撼路者还好,就算不电动,都可以掀开,但是关没有电动门的话,至少小个子女生就很困难了,所以我要是买撼路者,必须电动门的

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

技术就是生产力。换到车上也一样。你纠结的细节都与车辆行驶的性能没有直接关系。比如尾门,都是锦上添花的事,根本不应该是一个这种性能的车辆购买者需要过多焦虑的
.

东进西出,弘扬中华传统文化,千里走单骑;
南上北下,传承千年武学精髓,八陉踏双飞
.

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

撼路者的座椅也是可以 平的,只不过必须是电动的才平,你看看旗舰版的座椅放倒是全平的,这样你可以选 豪华加个包改装成电动座椅就OK了,这应该叫平了吧

去哪不重要,重要的是去。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-05-31 15:29    IP属地:江苏

引用 elepig 于 2017-05-20 17:28:22 发表的回复
这个坛里怎么D90也老冒泡,然后一堆一看就是托或者的黑的人在,其他的人呢?管理员呢?让我们这些准车主都不知道看什么了
后面说下我对撼路者的个人所见
前段时间,我的车连续出事,先是天窗被高空坠物 ......
你应该和新速跑比

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

我买车之前,帕杰罗和撼路者两者也纠结了一段时间。最后选择了帕杰罗
作为帕杰罗车主给你几点意见
先说用途
1.想越野,想长度穿越,想去西北西南,选帕杰罗
2.城市上下班代步,偶尔出门自驾,但走不远,自驾游也是走高速,选撼路者
再说内饰
1.不要求内饰精细度,追求简约,实用,硬汉。选帕杰罗
2.喜欢科技感很强的,看起来档次高的,有面子的,选撼路者
舒适程度
1.帕杰罗:方向盘沉,悬挂硬,长途开不是很舒服,但是你肯定开不坏,路上遇坑都不躲。
2.要驾驶舒适,经常开高速,选撼路者。
维护保养
1.省心,省钱,省时间,选帕杰罗
2.不图上边三样。就选撼路者
至于油耗,几乎一样。帕杰罗最低能加85号汽油,当然只是临时,你要跟我说长期加85那是抬杠。
别的想不到了,有问题可以问

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

引用 喃开喃的败瞅我 于 17-06-15 14:43 发表的回复
我买车之前,帕杰罗和撼路者两者也纠结了一段时间。最后选择了帕杰罗
作为帕杰罗车主给你几点意见
先说用途
1.想越野,想长度穿越,想去西北西南,选帕杰罗
2.城市上下班代步,偶尔出门自驾,但走不远,自驾游也是走高速,选撼路者
再说内饰
1.不要求内饰精细度,追求简约,实用,硬汉。选帕杰罗
2.喜欢科技感很强的,看起来档次高的,有面子的,选撼路者
舒适程度
1.帕杰罗:方向盘沉,悬挂硬,长途开不是很舒...
谢谢你的回复,撼路者最大的毛病是消毛病多,其他感觉还行,现在纠结的是这个,不过估计还是选撼路者了,帕杰罗的配件现在不好买了

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

引用 elepig 于 17-06-15 14:48 发表的回复
谢谢你的回复,撼路者最大的毛病是消毛病多,其他感觉还行,现在纠结的是这个,不过估计还是选撼路者了,帕杰罗的配件现在不好买了
谁告你的啊~帕杰罗配件,无论是V3/V7还是现在的V9系列,淘宝一搜一堆~
东北这边20年的老V33满街跑~
不吹不黑,有一点撼路者比不了,就是帕杰罗是纯进口的。
无论是什么合资车,只要是国内组装的,工艺就没法说了~

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...