回复:104  查看:38711  

夏朗论坛 > 对蓝色的执着-夏朗2016款380舒享型澄净蓝提车+折腾记

本主题由 激光蓝2006 于 2017-05-20 22:13 加入精华 
公孫大聖
xuser11759628

加关注 | 发私信

青铜长老

财产: 495 爱卡币

爱卡币+40
共获得爱卡币
对蓝色的执着-夏朗2016款380舒享型澄净蓝提车+折腾记

爱车车型夏朗 2016款 380TSI 舒享型 7座 澄净蓝申请认证爱车
购车时间2017年02月24日
购车地点四川省 成都市 四川新双立汽车销售服务有限责任公司
16年当了奶爸,不自觉的就对车子空间有了要求。
平时也懒得研究车子,对MPV印象仅限于单位的老GL8
丰田看了汉兰达,发现7座SUV的舒适性可能是闹着玩的
—— 一家人都是大个子,好不容易蹲进最后一排,还得抻脖子。

直到有一天,一个商场的地下停车场,一抹靓丽的蓝色,轻盈地从身边经过。
卧槽辣是啥?MPV么?
端庄稳重,不低调又不张扬。
两个小孩在第二排打闹嬉笑。
家的感觉。
介特么就是一见钟情么?介特么不就是我想要的么?
迫不及待的查下手机,大众夏朗
从此魂牵梦萦,挥之不去。

17年初,下定决心去4S店看看。
试驾,种种疑虑打消。
2-3-2的布局,第二排并没有想象中那么局促。至少我这个身高体重都是185的人坐的很舒服。
第三排也不那么局促,登基姿势也不是很尴尬。
排排升高,坐在第三排,甚至还有点坐在电影院的感觉。
PS:2-3-2 更适合家用,家里四个大人一个小孩,大部分时间最后一排都是放倒当后备箱用的。

各方面都比较满意,心想要选就选顶配尊享版。
然后就是选颜色了,那让我魂牵梦萦的蓝色。
没有现车。宣传图册上只有一种蓝色-星夜蓝,看上去和我记忆的蓝色还是比较接近的。
就是不知道图册会有多少色差。
纠结一番,好吧,就选这个。
销售说这个颜色不好等,这个颜色的尊享版就更少了,可能要几个月。
我说没关系,我可以等。
销售说如果先付定金签合同,会调一辆星夜蓝舒享版下周到店,到时候再确定是否坚持要尊享版。
于是我磨着销售把定金改成订金,把合同签成了可换颜色、可换配置、可退订金的小霸王合同。
相当于花钱开个眼,开完眼不满意,还能把钱收回去。

回家以后,等消息,翻论坛。
突然发现,除了星夜蓝,还有个颜色叫澄净蓝。
稀有的限量版澄净蓝。
已停产,没有电动门。
难道之前看到颜色,是澄净蓝?
我担心星夜蓝会像单位的老GL8,天天坐,不想回家再看到了。
但是如果我记忆中的颜色是澄净蓝,岂不是再也没有可能得到这个颜色了?
网上的图片色差很大,澄净蓝太浅,星夜蓝时浅时深,让我更加纠结。
都是没见过实车害得,路上的夏朗还是太少了。
没事,我签的小霸王合同,大不了费费口舌,订金应该还是拿得回来。

第三周才接到销售通知,车子到店了。
销售把我领到停车场,我一看,傻眼了。
星夜蓝,果然是单位老GL8的颜色。
宣传册的色差也太大了。
正当我在纠结是退订金还是将就星夜蓝的时候,角落一抹蓝色让我眼前一亮。

这不就是我记忆中的蓝色么?
自己拍的照片,还是有色差。放上对比图,更明显。
前面的是澄净蓝,后面的是星夜蓝。

销售说这是用已停产的澄净蓝的颜色,16款舒享版的配置,多了电动车门,少了ACC。
这个颜色配置在图册上是没有的,可能是用限量版剩下的漆,出了几台在售版配置的车。
所以要想等澄净蓝的尊享版,是更不可能了。
这一批到了两台澄净蓝舒享版,其中有一台已经被人订走了。
以后若再有的话,基本上就得纯靠运气了。
我将信将疑,但管他呢,我喜欢。
我居然能有机会拥有澄净蓝的夏朗了。

尊享版比舒享版贵了5万。
但是舒享版可以购买安装原装配件,基本实现尊享版功能。
好吧,有了这个颜色,配置也不纠结了。
下单,提车,登记,上牌。

话说网上图片有色差也确实怪不得别人,这个颜色,确实很难掌握。
晴天一个颜色,阴天一个颜色。

这是阴天的颜色(提车以后甚是欢喜,忍不住亲手把爱车擦洗了一遍)。

这是晴天的颜色。(这是开了1000公里在洗车店拍的)。
图片没有滤镜,没有调色,但色差确实大。我觉得有光照强度因素影响,也可能受相机自动白平衡不准确影响。
但总之这个蓝色,真的很澄净。
就像一湾湖水,随着天空的色彩,变幻莫测。

提车了就开始折腾,都是些小打小闹,分享一下,适合喜欢轻改的群体。
目前装了原厂变道辅助,换了日行LED灯泡,又装了隐藏式行车记录仪。

安装变道辅助雷达。

换了LED日行灯,注意安全座椅是安在第二排中间哦,最安全的位置。
以后还准备包真皮座椅。
正在考虑是不是要加装主动胎压监测、原厂换氙气大灯。

开了1000多公里,发现的问题不多,但是还是要说一下。
1、头顶的浴霸真是挺闹心的,大天窗遮阳帘那么薄,太阳大的时候烤的人比较烦躁。
      不知各位有没有什么好方法解决?听说天窗贴膜也没什么用,顶多能够多抵挡半个小时,而且贴膜不小心的话有可能损坏电机。
2、没有备胎还是有点担心,家人的车子前段时间刚刚被一根钢筋扎破过轮胎,换了夏朗的话就只能等救援了。
      正在考虑加装主动胎压监测。但万一遇到这种情况,就算装了也没有用啊,修完了还得单独去给坏掉的轮胎再配一个监测气嘴。
3、倒车影像视角很奇怪,视野小,感觉画面被放大了,这玩意能调整么?

另外,不得不说一下大众的维修还是很给力的。
新车刚买来没几天,就在一个停车场遭人划了。
本来担心颜色很难配,维修要多等几天。
结果送修第三天,就打电话说已经处理好了。
没有色差。
维修小哥说现在都是电脑配色,连亮粉都配的出来。
是我多虑了,也给各位喜欢奇葩颜色的大众粉送个定心丸,尽情的选择自己最喜欢的颜色吧。

[每日热点]:【本坛推荐】用车需求很明确 老司机入手奔驰GLA 200
allensun0104

加关注 | 发私信

白银长老

财产: 1649 爱卡币

大爱澄净蓝,可是担心不好补漆,只好忍痛割爱。

[每日热点]:【新车作业】无折腾不快乐 提回汉兰达从此与你结缘
公孫大聖

加关注 | 发私信

青铜长老

爱卡币+20
共获得爱卡币

引用 allensun0104 于 2017-05-18 23:11:19 发表的回复
大爱澄净蓝,可是担心不好补漆,只好忍痛割爱。

请看最后一段哦,电脑配色,三天就补好啦

[每日热点]:【新车作业】外观漂亮简洁大气 提玛瑙绿明锐旅行版
鸢都快车

加关注 | 发私信

白金长老

财产: 5390 爱卡币

祝贺

[每日热点]:【新车作业】外观时尚运动有范 误打误撞提回奥迪A3
lvcha0311

加关注 | 发私信

黄金长老

财产: 2504 爱卡币

限量版剩下的漆,这个解释好

[每日热点]:【酷车实拍】享受远处那片寂静 24万公里的森林人SG9
不是不一定

加关注 | 发私信

黄金长老

财产: 2635 爱卡币

怎么感觉好多颜色限量版呀,我买的霜栗红也说是限量的

[每日热点]:【爱车生活】致曾经拥有 被沃尔沃S60的优雅动感折服
公孫大聖

加关注 | 发私信

青铜长老

爱卡币+20
共获得爱卡币

引用 不是不一定 于 2017-05-19 00:15:26 发表的回复
怎么感觉好多颜色限量版呀,我买的霜栗红也说是限量的

是暖心红么?那个确实是限量版的啊!

[每日热点]:【爱车生活】晒晒一路的油耗 迎探界者回家性价比高
不是不一定

加关注 | 发私信

黄金长老

财产: 2635 爱卡币

[每日热点]:【酷车实拍】“好G友”一辈子 高尔夫R-Line相知相守
zl51966
良木

加关注 | 发私信

本站元老

财产: 18017 爱卡币

恭喜! 这个颜色蛮漂亮啊~

[每日热点]:【事故教训】雨天行车 思铂睿被“秋名山车神”追尾
公孫大聖

加关注 | 发私信

青铜长老

爱卡币+20
共获得爱卡币

引用 zl51966 于 17-05-19 09:48 发表的回复
恭喜! 这个颜色蛮漂亮啊~

谢谢啦!

[每日热点]:【改装美容】高调排气低调避震 女神分享飞度改装路