切换新版>>

标致307论坛 >  仙本那学潜水

引用 www.olog.cn 于 2017-5-18 18:11 发表的回复
非常喜欢大海中同鱼儿畅游的感觉,每年都会跟大海有个亲密接触,但一直都是浮潜,在朋友的鼓动下,这次终于下定决心去学习深潜!3月份就定了去仙本那的机票,5月份正式出行,吉隆坡转机去斗湖,飞机坐的好辛苦!这时间都可以到欧洲了,就是为了便宜。
注意远离菲利宾人,看好东西,有小偷,相比我还是更喜欢沙巴那边
^ _ ^

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

深潜不会游泳也可以学吧?

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

且行且珍惜

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

一组3个学员1个教练,1船3组学员。我们那组是4个学员,两个上海的,两个云南来的,教练是华裔马来人Andy和一个深圳过来的助教lulu。这些教练都非常好!有些又特别搞笑!水下学习不允许带相机,下面是另一组学员下水时拍了两张。这基本是学习过程中唯一两张照片。

这个是梁教练,人非常好,就是有点急性子。他带的那组有个人怎么也学不会,搞得他脾气大。
有一课是学员们下水前互相用手摸检查装备,他那组两个情侣互相检查,男的总是摸自己的装备,梁教练来一句:摸你妹啊,我让你摸她!搞得大家哈哈大笑。
大家基本都是第一次潜水,所以笑话不断,我们组水下很浅的地方模拟气瓶空气用完,教练在身后把你的气瓶关掉,当你慢慢感觉到没气时,用手势告诉教练你没气了无法呼吸,然后就ok了。结果一个女同学,感觉到没气了,立刻呼啦一下站起来冲出水面,大呼:没气了,没气了!

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

前面学习的重点就是建立中性浮力,这也是我们新手最难掌握的一个技巧,静止状态下,你感觉悬浮在水中了,但是一游起来,一会上到水面,一会又下降到水底,很难控制。我们第一天基本在这个忽上忽下的状态下度过的。
下降到2、3米深的时候就会有耳压平衡问题,我第一次怎么都做不通,下去耳朵就疼,死劲捏鼻子做擤鼻涕一样的动作,就是不通。于是我自己上浮,结果被后面看着的助教lulu又给拉了下来,她以为我中性浮力不行。我又上去,她又给我拉下来。这是才想起要用手势告诉她,我指指耳朵,手掌左右摇摆,告诉她我耳朵有问题。然后她就跟我一起浮上了水面,在水面上又给我讲了耳压平衡的技巧,最后我是用咽口水的动作做通的,有了第一次后面就很容易掌握了,仿佛打通了任督二脉

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

还有一个难点是在水中把面镜全部拿掉,模拟面镜被别人踢掉,要求你睁开眼睛游一圈,然后把面镜在水中从新带上,并且排干净面镜中的海上。眼睛进水一般人会很不舒服,主要是心理感觉很差,其实动作难度不大。

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

最后一潜终于让我们带相机了

列队向18米进发

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

经过两天的训练,我们基本掌握了中性浮力等技巧,基本能够跟着教练周围下潜,只是教练从来不用手划水,我们有时还需要用手帮忙控制一下身体。

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...