切换新版>>

马自达Axela昂克赛拉论坛 >  第一次有幸参加马自达CTCC弯道体验营,和观看CTCC比赛。

查看 4.1W | 回复 3
第一次有幸参加马自达CTCC弯道体验营,和观看CTCC比赛。
还记得上年10月份的时候,为了买自己喜欢的AXELA,不惜把所有积蓄都花完了来交首付。最终把自己喜欢的AXELA带回了家。

拿到车以后第一时间开到专业的洗车店去把自己的爱车洗干净,镀了晶。
5月10日,我带着我朋友去看新款的AXELA,看到了13号会有一个试驾会,听说可以在赛道上去体验,跟一般在4S店试驾有很大区别;其实出了新款AXELA以后,我自己也是一直有留意的人,听说马自达又加入了新的黑科技GVC,其实我也不太了解这个GVC到底是什么;销售顾问跟我们说到现场的赛道,会有CTCC赛车手讲解和演示;我心里那个激动,毕竟自己一直有留意和关注CTCC房车赛,立即怂恿我朋友一起去参加。

一到现场很明显的就看到这次真的可以看到锐思车队的车手真的会来现场,心里的小激动又涌了上来。很期待可以看到邓晓文。

说真的,赛车场没有我想像的那么好,可能是因为有的小嘛。但想了想,既然专业赛车手都可以在这里给我们讲解,那应该也没什么问题。

因为是自己开车和朋友过去,到赛车场附近的海滩走走,就提早过来了场地。以前也参加过试驾会或者团购会,但这次看到这样的画面内心特别激动,跟以往参加活动,完全不一样的感觉。可能男人都喜欢赛车把!
听说这次还有珠海和江门的店要来参加,顺便可以跟朋友比对下价格
可能要等人齐才能开场的原则,等了半个小时终于等到了开场。

看起来挺专业的讲解,基本上都是在讲GVC。虽然还是没太听懂,但看视频也好像看出是有那么一点区别。毕竟听说有了GVC开起来更舒服。
作为有了AXELA的我来说,参加试驾会不是主要的目的,主要我是想看看CTCC的赛车手,看能不能近距离接触下,交流交流。

冠军车手邓晓文
比我的年纪还小就已经是赛车手冠军。内心压抑不住的激动,好想像追星一样冲过来交流一下,但毕竟人多会尴尬。

把试驾车贴了赛车的贴纸,更加有驾驶的冲动

这样看会不会觉得我是在看美女而不是在看赛车。好吧,我承认人美车也美!

虽然天气不怎么好,但看到这些精美的点心也算弥补了一点点遗憾。
体验了一圈新款AXELA的驾驶感觉,我还是会比较喜欢自己现在的AXELA,不知道是不是因为开习惯了,新款AXELA的方向盘感觉有点扭力,就是那种总会往你相反方向去扭动的感觉。虽然精准性和隔音都提高,但开习惯了自己的AXELA,还是觉得自己的好。但毕竟我和我朋友都是有梦想的人,他个人也喜欢AXELA这款车,毕竟AXELA的设计已经偏向欧美的感觉,没有了传统日系车的线型感。最后还是在我的怂恿下,朋友下单了一台2.0L的灰色AXELA,比起白色,我更喜欢灰色的战斗感。
结束完了一天的试驾体验,我期待的CTCC观战赛终于要来了。很幸运的是我能以VIP的身份进入到车房与车手见面握手,还能与车房里的专业人员进行交流。
内心的激动呀!!!!!!

按照惯例,一早来到现场参加了一场人马一体讲堂。虽然没认真听主持人说什么,但视频确是很让我感触,MAZDA是一种情怀,世界的声音:THANKS MAZDA。能看到很多MAZDA以前的车型,对于有情怀的人来说,绝对是一种震撼。

这就是情怀,THANKS MAZDA!
顶着烈日,来到了珠海国际赛车场,在场外听着轰炸般的赛车声,肾上腺素已经涌了出来。我相信每个热爱汽车的男人听到这样的声音,任何其他东西都吸引不了他了!

如果你在现场,你就知道我们马自达人是多么兴奋,比起其他品牌我们更加热情!

重点来了!以参观的形式进入到车房里面去了,心里那个期待呀!!!!想想能与邓晓文近距离接触,我都已经忘记自己是要来看赛车的了。

邓晓文参赛专用车,好想坐在里面感受一下是怎样的感觉。赛车好像因为要减轻的原因,很多里面的部件都拆掉了!

这是一台上年的陈超的参赛的赛车,今年已经作为展示车了。宽体的暴力美感确实是吸引了我不少的眼光。
现场介绍邓晓文,近距离的接触呀!!

同时参加的另一台赛车,听说也是一个很年轻的小伙子。魂动!MAZDA!

专业的果然是不一样!

赛道上的美姿态!这是所有马自达人的追求!

拉仇恨的时候来了!能和邓晓文合照,能到赛道上去参观,人生第一次。

虽然最终在比赛上发生了一些小意外,小插曲,最终的成绩未如理想。但我坚信马自达情怀,我也觉得我离不开MAZDA的情怀。用世界的语言说一句:感谢马自达!THANKS MAZDA!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错的体验
昔年种柳,依依汉南。今看摇落,凄怆江潭。树犹如此,人何以堪。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...