切换新版>>

夏朗论坛 >  大步快闪!不怕扯着蛋!大白狼动力折腾纪实-3

查看 8.9W | 回复 56
大步快闪!不怕扯着蛋!大白狼动力折腾纪实-3
爱卡币+40
共获得爱卡币
掐指一算,这篇应该算是我的大白狼第三篇折腾动力的帖子了!
之前发过几篇关于动力折腾的帖子,感兴趣的朋友可以去顶一顶
再次“鄙视”西南夏朗(参数|询价)群里那些“毒神们”,再次“鄙视”老刘和Forgaman,没有你们,省下的钱可以翻好几次头牌了!
复习下,在《小步快跑》中,依次提到了:
QEMP全段提升,低扭明显;
RC外挂在2000转后发力!
他俩形成配合,一低一高!
其他的都属于锦上添花!

在《“无损”改装底线“破处”!全国第一辆 双!旋流!排气的大狼!》中,

加了2个旋流排气,对低扭和高转,有了进一步的提升!

一入改装深似海,就是这么来的……随着折腾的进行,对动力的渴望欲罢不能,总想着更好的!

一、Forgeman的透气壶

据说据说据说据说,我这套……应该是最后最后最后一套二代888的透气壶了(不带碳罐)

根据Forgeman和老刘的说法,后续都只做碳罐版本的二代透气户,和三代888透气壶了……

看来我这个最后一套,是绝版了!估计还能涨价哦!

安装过程就不多说了,反正我看了安装图,果断放弃自己安装,还是找修理店把。

先给大家看看进气管油爆爆的样子……去4S弄了一次,涂了密封胶,不行!又说要换胶管……我已经放弃了!

装好之后的样子:

经过好几代的优化和发展,最终版的Forgeman透气壶是黑色的外壳!看起来有点叼!

先说下安装过程中一些问题把:

1.强烈建议找修理厂装把,我花了40大洋,少去很多痛苦……但是需要自己先把各个管子的走向看懂,这样能省很多时间。安装的时候,相当于你出方案,师傅给你拆装。

预习很重要!否则,到时候,你和师傅一起研究……容易出错!

2.虽然按照透气壶的原理,各个管子应该都是负压,只要插稳了,不存在崩开的风险。

但是我还是把配的卡箍都用上了

唯独进气管这个小嘴嘴,没弄!为啥?因为没有卡箍了……

3.这个三通阀,三角支架的方向应该和下图一致!

因为发过来的时候,支架的位置是相反的,需要拆钉,换个方向

4.透气壶本体,是用配的支架,固定在发动机悬置上的。

需要拆一颗悬置的螺栓,然后把支架夹在中间。

5.这个,与分离器连接的口,说明书上也说了,需要用刀子修一下,这样卡扣才能卡得紧。

6.最后说下最重要的点!!

大家都知道,和透气壶配合的旋流进气,是有一个小嘴嘴的,这个嘴用于连接分离器和进气管。

我的忠告是:

这个透气壶版本的旋流进气(带小嘴的),必须要和透气壶同时装!

为啥?

因为我之前,没想着装透气壶,只买了这个旋流进气,这个小嘴嘴是用一个胶套套着的。

大家都说,旋流进气提升低扭明显,但是我一直觉得……非常有限!

但是,装了透气壶后,低扭提升了至少一个档次!

虽然根据透气壶的原理,二次进气,对低扭提升有帮助!

但是我装之后,提升的幅度,个人估计远远超过……二次进气!

我认为,之前由于仅仅装了透气壶,那个小嘴虽然用胶套套着,但是肯定存在一定程度的漏气,导致低扭提升非常有限!!!

所以,要么就旋流进气和透气壶一起装!要么,如果你只对旋流进气感兴趣,就得弄一个不带小嘴的进气!

对了,装了透气壶后,要替换下原车的2根管子,分别是分离器连接进气歧管,分离器连接涡轮进气管,一定要保管好哦!

体会!

透气壶的二次进气,加上旋流进气的低扭,感觉只有一个!

油门很硬!

为什么我说的是油门硬,而不是油门轻?

对于油门轻的感觉,我更愿意用C4L 1.6T来表达,无论怎么控制油门,都是一点就串,油门很灵敏!

但是现在透气壶给我的感觉,就是油门非常线性,没有空行程,你给多少力,发动机就出多少力!

而不是C4L 1.6T 无论油门给多少,永远都是蠢蠢欲动!有点神经质呵呵……

二、升级ECU

这个就没啥新意了,很多牌子的ECU程序都能适应这代的888,价格嘛,5000-9000不等!

只能感叹大众的在江湖上的神车地位和保有量!

升级ECU,方式两种,拆板子和OBD直刷。

OBD直刷的方式,我是优先考虑的!方便,简单,快速!当初一番咨询下来,选择的是Revo!

大米准备好了!代理店老板,根据我的底盘号和发动机号查询,发现Revo数据库中木有对应的程序!

经过分析,1.8T的夏朗,虽然是进口,但是貌似只在特供中国,所以在国外没有专门开发!

而Revo的好处在于,所以的程序都是从数据库一对一下载,并刷入!看来很安全!

但是不好的地方,就是当遇到这种天朝特供车的时候,本来可以和国内途观等通用程序的,就是刷不了!

最后,在群里各位毒神的蛊惑下,刷了和大家一样的PP的程序。

说到PP,经过度娘的研究,发现升级ECU的“PP”至少有3个牌子。

国外的有个叫PP-Performence,还有国外的也叫PP

而现在我刷的这个PP,据说是当年国内一群代理MTM的代理商,因为受不了MTM的限制和歧视,众筹了一笔钱,把一个MTM的老外挖出来,组成了现在国内的PP。

PP的主程序源于MTM,但是对低扭部分做了修改,让低扭更强悍,市区更好开!

PP历史说完了!

刷PP的过程就不赘述了!

拆板子,读取,等待,写入,收工!

老板二泉,正在“兢兢业业”的赚钱!

至于最后的功效,没有测过01,我只放数据,大家自己YY把哈哈

因为PP是基于MTM进行提升,所以数据和MTM基本一致!

如果非要我说个缺点,如果再打个7折,就更有性价比了哈哈

三、最后来个收尾!

之前发过帖子,推荐过防PM2.5的空滤!

距离上次更换空滤,大概半年多!

这次保养完,自己拿出来看了下!

我擦!都脏成这B样了!

看来CD这空气……唉……

赶紧又换了个新的!

按照这个频次,估计要半年一换!

码字辛苦!

还是希望版主能射哈哈!

结束语

我是R,我怕谁!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-05-16 21:25    IP属地:云南

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 xuser11136685 于 2017-05-16 19:07:51 发表的回复
给风云打广告,人家给你吃粑了吗?
哈哈,又被你发现了…

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-05-16 21:53    IP属地:云南

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 xuser11136685 于 2017-05-16 21:27:14 发表的回复
赶紧把轮胎升级了
囊中羞涩…

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-05-17 07:13    IP属地:四川

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 查理PAPA 于 2017-05-16 22:06:14 发表的回复
这个PP到底靠谱不 我还是觉得MTM比较放心 刷了PP后啥感觉?机油温度比以前高了吗?
群里刷我说的这个PP.的估计十几台了吧…
刚刷完的时候,貌似有的时候3-4顿挫比较强烈,后来跑跑就没发现了。
MTM的话,低扭损失比较严重,追求的时候高转,不信你可以试试哈哈

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-05-17 12:45    IP属地:云南

引用 鸢都快车 于 2017-05-17 08:53:22 发表的回复
这个宝贝能解决烧机油和二次进气管漏油的问题吗
我的理解…可以解决机油跑进气缸燃烧,减少积碳,但是不能减少机油消耗…
涡轮进气管漏油这个透气壶不能解决。
我上透气壶,单纯追求低扭哈哈

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-24 22:52    IP属地:四川

引用 Beckhama 于 2017-08-24 14:12:58 发表的回复
大哥,你的车子在成都还是外地?
肯定是成都撒…

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-08-25 21:02    IP属地:四川

引用 Beckhama 于 2017-08-25 08:39:26 发表的回复
透气壶和气旋那一套是在哪家做的?
淘宝…汤老板呵呵

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-09-25 15:48    IP属地:云南

引用 Beckhama 于 2017-09-25 13:44:37 发表的回复
搜不到喃  能不能私一个连接,谢谢
forgeman

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-09-26 18:48    IP属地:四川

引用 Beckhama 于 2017-09-26 08:33:19 发表的回复
我勒哥   搜不到喃

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...