切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  进口大众TIGUAN杭州站(看车篇)教你选车看车之对比

查看 5.9W | 回复 75
进口大众TIGUAN杭州站(看车篇)教你选车看车之对比
生活总是充满了未知的变数,就像现在的天气一样,前一个月还是阴雨绵绵。气温还停留在20度左右。然而现在就像是坐了过山车一样,回升到了30度这样炎热的夏季。真是打了我一个措手不及。然而关于车也是不得不去考虑的一个问题!
家里原本有一辆小型轿车,满足我日常的出入更本就没有问题。不过现在不一样了,每一天都在开始怎变化。2017年3月31日,我可爱的女儿出生了,生活中添加了不少色彩。然而就是这样一个可爱有调皮的女儿将要改变我的出行方式,让我不得不考虑一款更大空间的车。期间在网络上坐着各种观望的心理,每天在爱卡汽车这样一个业内专业的网站上浏览着适合我以及适合像我这样的家庭需求的车。在网上观看各种汽车的同时,无意间有机会去报名参加了爱卡看车团这样一个活动。非常的高兴能够参加这样一个去体验车,体验生活的机会。
首先我是在网上把自己定位以及一直以来值得我去考虑的几个车型罗列了出来,其中所有的几款车的价位都是要在我35万元这样一个价位左右的车型。
最近也有很多新的车型上市,我把自己的眼光定位在了一辆5座,空间要大,内饰以及外观上面要偏向于年轻动感化的车型。在爱卡汽车社区论坛以及经销商报价的页面当中锁定了几款车型。有五座版本的锐界(参数|询价)、、本田冠道(参数|询价)、以及大众进口Tiguan(参数|询价)。
其实这样的一个比较我也不知道算不散专业,不过这些车的对比是我自己最终的选择。
首先我做了一个三车对比的表格(本人做事情喜欢逻辑有条理的选择可能是生活压力迫使我于此)

更具这些参数我只能说Tiguan(进口)没有一点而的优势所在,但是为什么我最终选择进口Tiguan呢!原因有很多点,今天我也前往了进口大众店里面一探虚实。
首先从外观上面来说,三款车子的外观也是我们当下说的最流行术语颜值,我觉得进口Tiguan应该有9分,为什么这么说呢,一直以来我都是在网上看车,正所谓足不出户。这一次我亲自到了4S店里面终于让自己信服了,外观上面进口的途观和所有大众的车型没多大的区别但是最区别的地方就是进口车采用的是途昂(参数|询价)上面相似的进气中网层。而我所做对比的两个车中网福特的六边形大镀铬脸不是我喜欢的类型,以及管道那个H标虽然没有上一代广本那么大,但我觉得还是很丑,然后从整个车身外观而言,
进口Tiguan属于小巧型的车子,轴距上面也算是不错的。比例非常的协调。而锐界我总是感觉车子的后部太过于一种压抑的感觉。最后冠道这个车溜背的造型简直比歌诗图还要丑陋。
内饰上面:进口Tiguan的液晶仪表盘还有,人机工程学的中控屏幕按键和触控一体非常的实用。然而其他两个车锐界一罐的福特风格车型不得不让我遗憾,至于冠道上面的那个中控屏幕我倒是很喜欢。
说了这么多,我还是总结一下我看车后的感受。
进口Tiguan的灯组采用的是点式大灯组合,里面的多颗LED灯组非常的美,尾灯造型也是一贯的笑脸型。但是车子我也有不喜欢的地方,例如后排座椅放倒后,虽然说后排能够调节角度但是不是自动按键调节,要自己手动去拉那根条绳。以及全尺寸的备胎藏在了后备箱盖板下面,其实我建议这个可以用来做个储物盒子。完全可以像广本一样做法把备胎放在车底下。进口Tiguan的离地间隙非常好比现款的国产途观车要好很多。
虽然进口和国产的区别不是特别大,但是质量上面买大众我肯定买进口的,国内的工艺和国外的真的是不能比的,这个就是技术人员的问题了。
其实还有一个最重要的原因了,其他两款车虽然和进口Tiguan的价格都是差不多的,空间上也好都比进口Tiguan强但是优惠政策上面,有点让我招架不住。咨询了销售目前进口Tiguan有一点微薄的优惠,具体要等我订车的时候才愿意跟我商量,我以及很期待了。冠道目前市场上还是有加价加装潢再买,东本的URV显然也没有给此带来冲击。锐界呢更不用说了由于油耗和后期的维修保养都比进口Tiguan高一点因此我也最后没有考虑。
虽然进口Tiguan的轴距才2681毫米,但是作为一款中型SUV这一点的确很遗憾,又像紧凑型的SUV,可能对手上面进口车不像国产车那么有很多对手。说真的选择进口途锐(参数|询价)一方面也是为了信任进口大众的质量,我可不想到时候都是小问题了。我看的是2.0T的创睿版,车子动力上面还算不错320的扭矩以及180马力的数字真的很不错了。日常情况下动力完全够用而且很富裕。今天我还试驾了下车子,整车的油门响应很及时,就是个人觉得刹车系统有点太紧了轻踩就有抱死的趋势。还有一点发动机启停这个对我来说没什么用甚至可以说我根本就不喜欢,现在大多数汽车都有这个功能,我想说你居然配的上这个功能为何不来个一键启动呢,真心很遗憾。大众集团的车子都喜欢把钥匙要么整个插进去,说起这个也是我的梗啊,一次同事的奥迪A4L(参数|询价)尴尬的我都不知道怎么启动的。今天看车还算可以,4S店内人也很多。服务上面进口店算不错的了。比起福特本田的4S店真心算服务到位了,并不是我写进口途观而偏心。真的是我个人的感受不信你可以去试试。当然这是后话了。下面是今天看车的时候拍的一起照片,质量上面请原谅我的拍摄水平。

还没走进店内我就已经看到了这辆进口Tiguan和国产卖疯的对比,进口Tiguan销量上面不尽人意。

白色的车就是显得比较大,视觉效应如此

走进店内一辆大鹏展翅的全新进口Tiguan绽放在眼前

原来今天是爱卡线下看车团也在这里看车

在网上对于进口Tiguan也了解的很多了,个人建议看SUV还是先从实用点开始。后备箱尺寸并没有想象中的大。

隐藏在后备箱盖下面的备胎,现在的车都这样,配的非全尺寸轮胎!空间利用上面我不建议这么放。

电动后备箱这一点很实用,不过装载能力被这个隔板给阻碍

蓝色的车不怎么喜欢,第一不骚气,第二也不耐看。后备箱开启的角度高度等都很合理

我趴在后面拍了一张,全景天窗尺寸很大,开启比例3和4的感觉

大众车依然很大众储物盒水杯方面都做的很人性化

后排空间不错,日常座个3个人一点问题都没

后座虽然可以自我调节靠背,但是手拉杆并不是很好用,打算订车加装电动的吧

前排空间也很完美比较喜欢

这个是CD机还是导航模块弄混了我自己都不清楚

前排预览

330tfsi的驾驶位座椅很赞配有座椅记忆

全液晶仪表

中控按键触摸一体化

进口Tiguan很遗憾的一点手机位置摆放是个困难

DSG变速箱以及7档无级别,四种驾驶模式选择

油门和刹车,后来在我 试驾的过程感觉刹车太灵活而不是紧

LED转向灯

鲨鱼鳍朦胧感

休息区,弄了个水喝

离地间隙这个款泉水瓶大致只有10CM

235/55 R18

我的iPhone6P你可以感受到这个避震以及大间隙的颠簸处理会怎样

最大间隙刚好一只6p
前倾角的高度

灯组总成,里面有两颗大LED
由于光线问题拍的不是很好

尾灯依然是这种笑脸模式

贯穿式的腰线很美

后尾部车窗角度

由于是涡轮增压因此对燃油要求高不过油耗还是很低的7个油左右

最后跟着试驾车溜达一圈
很轻盈的感受

抬头显示熄火的时候还能伸缩进去

天窗膜的透光性还好
三区独立空调

前麦弗逊后多连杆底盘离地很高适合复杂路面行驶。
今天的看车让我学到了很多,也和大家一起分享点评。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-05-13 21:39    IP属地:广西

好仔细的看车贴!
同在蓝天下 车友一家亲,热情好客的 广西欢迎您!

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-05-13 21:46    IP属地:广西

有对比,才能选出自己喜欢和满意的车
同在蓝天下 车友一家亲,热情好客的 广西欢迎您!

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

大作
爱卡是万能的,爱卡是大家的!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

引用 银-狐 于 17-05-13 21:51 发表的回复
大作
感谢支持

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-05-13 21:58    IP属地:安徽

好车好帖顶起来

欢迎各位福特嘉年华车友加入爱卡福特嘉年华全国车友群:196925127---安丰小嘉

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

观摩

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-05-13 22:09    IP属地:山东

引用 一车米 于 2017-05-13 22:07:43 发表的回复
观摩
一起学习成长

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-05-13 22:10    IP属地:山东

祝所有论坛里的车妈妈母亲节快乐

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-05-13 22:14    IP属地:湖南

好车

比上不足,比下有余;人家骑马,我骑毛驴。

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...