切换新版>>

帕萨特论坛|帕协 >  2014款帕萨特清洗空调DIY作业

查看 9.3W | 回复 19
2014款帕萨特清洗空调DIY作业
爱卡币+20
共获得爱卡币
由于夏天每次使用空调制冷到快要停车的时候没有吹吹自然风,而且差不多每次都是空调制冷没有关闭的时候就灭车了,然后蒸发器上面都是 水气时间长了 滋生细菌。我的也有点味道了,但是不是很严重。但是有点味道也不行,受不了,某宝上买了一套空调泡沫清洗剂(我觉得买家用空调清洗剂就成还便宜,汽车用的无非就是管子比较长而已哈哈)。下面写一下我的操作作业。
1、我下面的方法大家不要学我,因为看到了别的大神的清洗作业,用泡沫直接冲洗鼓风机会导致鼓风机时间长了生锈坏掉,所以我用了错误的方法洗完之后,又去论坛某大神推荐的一家店,老板很不错,第一次接触,问了很多问题,都解答了,而且很热心。把鼓风机拆下来用风枪吹了吹,上了上润滑油。
2、看图2,不要从鼓风机里面喷,要从空调滤芯里面伸进管子喷射到蒸发器上。
3、清洗之后记住一定要 热风多吹会,这样管道的清洗剂就干了。
4、新帕已经简配到连外置空调滤芯都没了,鼓风机直接暴露在外,树叶,尘土什么都直接就进去了,鼓风机损坏就是时间长久的事情了!大家知道电风扇时间长了,扇叶上都是黑的了吧,鼓风机也是一样的!所以厂家不给装,咱们自己一定要装!!!内置空调滤芯对人好,咱们也得加个外置的对鼓风机好啊,而且加了外置的内置就不用换的那么频繁了。还减少了咱们车主的成本,外面的10块一个,内置的怎么也得40+
5、操作完成,一定要换个新的空调滤芯
6、注意鼓风机上面有一个内外循环的挡板,外循环的时候就自动打开了,内循环就自己关上
7、隔板上的那根线是 玻璃水的,所以最好拔下来,才不会影响作业,要那个老虎钳子夹住背面的往外一推就掉了。

论坛大神的图

不要从鼓风机里面喷,要从空调滤芯里面伸进管子喷射到蒸发器上!

使用没多久的

真的没多久

直接拆卸这个就好,很容易

里面全是

有个挡雨板

看看都是树叶,土什么的,鼓风机坏了就是时间的问题

里面也有了

脏兮兮的挡雨板

这个没有喷射到鼓风机,鼓风机上面有一个内外循环的挡板,外循环的时候就自动打开了,内循环就自己关上

外循环,最大风,AC打开

喷喷喷

套装

喷满了

从内置滤芯里面喷,但是风力太强了,都吹出来了,所以要不就是小点风,要不就关上空调喷

出风口里面也喷

全部都喷

后排也不放过

排出的脏水

最热风,开10分钟

小手雷

自己往外喷,多像

装好

因为方法错误,所以找人把鼓风机拆下来,用气枪吹吹,上点油

折腾是一种信仰

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-05-13 08:06    IP属地:山西

引用 马马丁丁 于 2017-05-13 01:56:06 发表的回复
真能折腾
哈哈

折腾是一种信仰

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 卡卡上卡卡下 于 17-05-13 15:44 发表的回复
详细的作业!感谢分享!
祝周末愉快!百忙中、劳驾投注一票、卡卡上卡卡下 感谢您!
  网页链接
投你了
折腾是一种信仰

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

引用 卡卡上卡卡下 于 17-05-13 16:59 发表的回复
感谢感谢!
能得到胎压监测?几个名额啊,你这么拼哈哈
折腾是一种信仰

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

引用 卡卡上卡卡下 于 17-05-13 17:20 发表的回复
不拼不行呀!11个里,8个版主,我不是,  只能全力以赴
哈哈哈哈,给几个胎压?
折腾是一种信仰

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

引用 卡卡上卡卡下 于 17-05-13 17:22 发表的回复
就一个
那你是得拼命哈哈哈,一个胎压也不少钱呢
折腾是一种信仰

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

引用 卡卡上卡卡下 于 17-05-13 17:25 发表的回复
几百元,
那可是500 啊,我买了 哈哈
折腾是一种信仰

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...