切换新版>>

十堰论坛 >  唯有牡丹真国色

查看 1.5W | 回复 50
唯有牡丹真国色
爱卡币+20
共获得爱卡币
庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。唯有牡丹真国色,花开时节动京城。
人们对牡丹的赞誉太多了,不只是刘禹锡的这一首。牡丹,不愧被称为百花之首,在众多缤纷的春花之中,没有一种花能向牡丹那样绚丽、雍容华贵。它几十片,上百片花瓣组成的花朵硕大,娇媚。引人驻足,令人赞叹。它的花色缤纷艳丽,黄的庄重矜持,红的如火如荼,粉的娇柔娥娜,紫的白的一尘不染。而花型更是俊秀婆娑,荷花型娉婷娇美,绣球型花团锦绣,菊花型舒展妩媚。皇冠型富贵典雅。牡丹花的开放,把春日人们赏花的高潮推倒了顶点。
早年曾经借着去菏泽出差的机会观赏牡丹,当成千朵雍荣华贵姹紫嫣红的牡丹霎时呈现在我的眼前,那是怎样的饕餮盛宴!而如今,坐落于烟台的鲁东大学校园内,便有一处牡丹园,13000平方米的牡丹园尽显翡翠,9大色系近百品种、4000余株牡丹花竞相开放,吸引了校内外人员纷至沓来,牡丹国色天香,枝挺拔有致,叶繁茂多姿,雍容华贵,富丽堂皇,观赏摄影的师生流连忘返。
纵有疾风起,爱起使劲起,我自大笑三声,哈哈哈……

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

爱卡币+20
共获得爱卡币

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

爱卡币+20
共获得爱卡币

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...