切换新版>>

新君越论坛 >  来吧,自己换发动机气门室垫

查看 10.3W | 回复 32
来吧,自己换发动机气门室垫
爱卡币+40
共获得爱卡币

精华还有没有啊

上次更换火花塞,发现二三缸火花塞孔里有机油,吓了一跳以为缸垫漏了,经过仔细观察,是气门室垫,外围没见油渍,就没管。过来个把月,发现外围有油渍了,尤其是排气管防护罩上有了,为了安全,得换。
微笑哥的店买的马勒国产垫。开拆

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
1、工具准备:7#、10#、13#、15#、19#套筒、套筒加长杆、套筒弯杆、钳子、扭矩扳手(必须,不然各螺丝力度不一,容易漏)
材料准备:气门室垫、密封胶(我用的时候不懂章法,只摸了气门室盖与垫结合处,有会用的大侠回帖给指导下)
2、打开机盖,拿下发动机塑料罩,拆掉凸轮轴进排气电磁阀,拆下火花塞的高压线圈,拆下气门室盖上的点火线束,这些都是10#螺丝

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

3、拆保险盒,不好拆,需要慢慢来,螺丝用7#小套筒

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

4、拆发动机近驾驶位侧的吊架,拆发动机上支架,15#套筒拆发动机上支架胶,19号套筒拆发动机上支架

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

5、拆11颗气门室盖螺丝,10#套筒,拿下气门室盖。注意不要把螺丝、垫片、火花塞螺丝垫片掉到发动机舱了,不然很难找

请忽略上图中,保险盒和支架都还没拆,我走了弯路,保险盒和支架不拆拿不下气门室盖

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

爱卡币+20
共获得爱卡币

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

6、安装新垫子、抹胶,恢复还原,
气门室盖螺丝一定要用扭力扳手上紧到10牛米,
气门室盖螺丝一定要用扭力扳手上紧到10牛米,
气门室盖螺丝一定要用扭力扳手上紧到10牛米
请各位点评下,机油是jd自营的水美5w-30

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

正时链条是不是有点松???
哎,老越不省心啊

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

引用 xuser897760 于 2017-5-10 09:17 发表的回复
很专业啊
过奖,谢谢

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 YSY我爱我车 于 2017-5-10 13:25 发表的回复
每当看到坛里的牛人车友们,我只能叹为观止!恨自己为什么没有这样的动手能力。
看看帖子就会了  我也是看别人的帖子学的哈

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...