切换新版>>

卡罗拉论坛 >  【我,就是卡罗拉】无数车的选择。卡罗拉每个吸引我的理由!

查看 1.3W | 回复 8
【我,就是卡罗拉】无数车的选择。卡罗拉每个吸引我的理由!
家里车快7年了,去年底就计划着该换个车了。考虑了福克斯(参数|询价)、朗逸(参数|询价)、速腾(参数|询价)、卡罗拉(参数|询价)、雷凌(参数|询价)等几个车。
福克斯的运动确实不错,但空间不是他的强项,特别是在看了卡罗拉和雷凌之后,空间差别的对比太强烈。于是放弃了福克斯。
朗逸各方面还是比较平衡,什么都没大错,但也哪里都不是优势。。。
速腾,外形质感比朗逸强,但几乎相同的性能,要贵上2万,还是算了。
最后在对比卡罗拉和雷凌时花了不少时间。花了不少时间逛论坛,去了好多次4S店。
花了不少时间,发现卡罗拉在一些细节上更吸引我。比如卡罗拉有更好看的日行灯

尾灯也同样吸引我。没点亮,尾灯在晚上的辨识度肯定很棒。

座椅背后的储物袋,卡罗拉有,而雷凌就消失了。
中控上的材质也比雷凌的更好。

很喜欢卡罗拉的仪表盘,普通版的大表盘,看着很有速度感,最直接的显示速度和转速。
缺点就是显示内容太少了。但对于我个人而言,完全足够了。

而混动版的,科技感上确实提升了很多。现实内容也比普通版的丰富很多。

方向盘的多功能按键很实用,不容易误操作,这点比拨杆的好。

中控这款挺漂亮的,科技感挺强的。没启动的时候整体感很强。而在夜间亮灯时候,科技感很棒。

非常喜欢混动版的拍档头,里面看着有电路板的纹路。科技感非常棒!
哦对了。应该是取消了烟灰缸,这点对我来说挺不错的!节约了空间,看上去也更整洁了。
好像是有个独立的烟灰缸,可以插在水杯处。

混动的卡罗拉,发动机舱感觉和普通汽油版的不一样。布局不同,也多了些不熟悉的东西。

后备箱足够平整,没有歪来扭去这样很方便放东西。

侧面线条,看着很舒展,有些运动感,但又不至于很激进。

而混动版有特殊的淡蓝色车漆,其实挺漂亮的。不过我个人而言更喜欢白色。
混动版的标志。

这是车尾的。

还有一样非常棒的地方,卡片式钥匙,对于一辆无钥匙进入+无钥匙启动的车来说,这样的设计真是太棒了。
不用把裤兜搞得鼓鼓朗朗的,特别是男生不爱带包,要是夏天裤子单薄的话,不仅难看,也很不舒服。
哦对了,雷凌没有这个设计,也是我更喜欢卡罗拉的原因。

下面再分享下卡罗拉和雷凌的区别。
最终,更喜欢卡罗拉!
丰田在混动方面的技术一直是非常棒的。以前只在雷克萨斯这类豪华品牌上使用,现在也算是旧时王谢堂前燕,如今飞入寻常家的感觉。我也能考虑买个混动的车了,这在后期使用费用上是大大降低了!!!
而丰田车在耐用性上的口碑一直都是很棒的,所以一台经用,用起来还便宜的车,确实让我很喜欢!
哦对了,在4S店逛的时候看到个细节倒是很不错,问了车主才知道师傅都是主动清理轮胎里的石子的。不晓得其他牌子4S店是不是这样,反正我现在这车,保养时候师傅不会主动做。

乐观的悲观主义者

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-05-07 21:41    IP属地:四川

欢迎

老牛因卡罗拉与爱卡结缘,至今热情不改!

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

支持
祝2017年 启动智慧、填满力量、圆我梦想!(SO-S0)

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-05-08 09:46    IP属地:广东

支持卡罗拉
再见2018、加油2019!

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

相片处理得很不错
喜欢自驾的女司机

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

眼不同,心不同,美好充实的生活意愿是相似的。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

丰田现在内饰做得很有质感了。自己一天都在看的部分,太丑了确实无法喜欢。
乐观的悲观主义者

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-05-09 23:01    IP属地:天津

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-05-24 07:29    IP属地:重庆

有重庆的车友吗,聊一下啊,快车展了,最近行情怎么样

乐观的悲观主义者

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...