切换新版>>

朗逸论坛 >  大家的行车电脑油耗准么

查看 7608 | 回复 11
大家的行车电脑油耗准么
各位发现没?朗逸(参数|询价)行车电脑显示的油耗根本就不准!!!
我的车是1.6L手动,大多数都是郊区开,城乡路况,很少堵车,不跑高速,在中石化加油。加油方法:剩下不到半箱油时,去加油站加满油,加到油枪跳枪为止马上停止加油,此时记下本次的加油量和行车总里程,然后继续跑,跑到又剩不到半箱油时,我再次按照上述方法加油。如此这般,我加了15次油,除去买车时加的第一箱油不算之外,算下来的油耗是百公里7.3个油,而行车电脑显示平均油耗,有时候是5.7左右,有时候是6.2左右,平均也就6个油左右,都到不了7,比实测值百公里油耗低了1个油。我觉得行车电脑算的根本就不准啊~你们大家的油耗是多少?准吗?

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-05-03 15:47    IP属地:河北

5.6

爱车生活,尽情分享

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

我也是类似情况。误差1左右。加油统计方法如楼主所示,这是每次都是在最后1/4的位置前后去加油到跳枪。
统计软件使用的爱车全记录。

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

那是瞬时油耗,跟平均油耗肯定有差别的

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

楼主的油耗有暴力驾驶倾向的油耗,我1.4T高速可以开到5个油!
帮助别人 同时寻求帮助!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

引用 我家的小猪妹 于 17-05-03 15:47 发表的回复
5.6
不错

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

引用 wilddog 于 17-05-04 20:04 发表的回复
我也是类似情况。误差1左右。加油统计方法如楼主所示,这是每次都是在最后1/4的位置前后去加油到跳枪。
统计软件使用的爱车全记录。

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

引用 matong12 于 17-05-05 08:40 发表的回复
楼主的油耗有暴力驾驶倾向的油耗,我1.4T高速可以开到5个油!

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...