切换新版>>

新速腾论坛 >  趁51放假 把导航 仪表折腾一下(整体施工完毕,13楼穿线)

来自 爱卡Android版 发表于 2017-05-01 16:41    IP属地:湖北

查看 5.3W | 回复 53
趁51放假 把导航 仪表折腾一下(整体施工完毕,13楼穿线)
明天上班 在具体写一写吧

----------------------分割线--------------------

转到正文吧

从原车的普通的RCD510---增强版RCD510--- RNS315
出了这个PQ MIB 导航版 就种草了 一直口袋空空无从下手
看到群里有人出一套3D仪表+PQ MIB 说价格合适 就私信了  一打听价格真得很不错 考虑了2天  朋友发来消息问我秒不秒 想了一下 --- 干!没条件上 创造条件也要上 !
聊了好几次问东问西 她都一一解答 好耐心

3D仪表(开通了变道辅助功能 但暂时先不折腾那个 加变道也只能加PQ版的 这个仪表不支持MQB版的变道 所以原来的主人升级剩下了它)

PQ MIB导航

CARPLAY + 线束+手扣摄像头+线束+转接线

网关(高配的 好友说原车网关跟仪表不匹配 就又加了一个网关一块买了)

结果匹配仪表时 师傅说可以不用换 网关  那就先省下它吧 待到需要时在换

硬件就是以上这些

提前约了店里的人去装东西 就趁放假前一天去办这事  先去单位打了个卡 溜号就去4S店了店里车不算多车间工位上的车都没满

再见了 跟我2年

拆这些还都算简单的

匹配仪表 麻烦那些

我不懂那些技术 就都交给车间技师吧(有认识他的嘛?)

匹配是出险了几个问题:

1.着车之后就又灭火了

2.不灭火了 又出现加油转速上不去

3.油表指针不动

前两个都靠技术搞定了

第3个问题不是匹配的问题 问了卖家 告诉我 也许是“油表电机坏了”

啊!怎么办  ?

还好技师技术扎实 拆开仪表背面 油表指针那个小白盒  原来是有个卡着的针掉出来了  小白盒的盖子松了 把针放进槽里  把盖子 盖好 固定了一下 在插上仪表插头  咦! 好了  !(技师在那忙活着 我不好多拍照  就在旁边打下手 )
技师跟技术经理

仪表的问题都解决了!

下面说说mib吧

至于这个大插头分几块针脚对应的 看一下图
不是很清晰

搞这个ops也 搞了半天  多谢 @杭州-wangfget

接下来搞 倒车影像 (个人感觉AV的摄像头 无论是影像还是画面角度都不如rgb的 )

把后备箱盖上的盖板拆掉 有两个T20的螺丝 其它就是钢片卡子了 往下拽就可以
把以前的摄像头拆下来 换上新的

剩下就是接线了 搭铁 倒车灯 供电 线

问了@常州-菜菜 之后得知 搭铁 跟 倒车 接错了 那个铁圈迷惑了我 应该按照线的颜色区别的

至于取电 我没在保险盒取电 把导航电线破开 接上 救活着吧  
影像ok了!

导航模块没地装 让我给捆这了 信号也还可以

到这里 已经算是把工作做完了  剩下的就是  穿线束 固定了  !

从早晨一直弄到中午  剩下的穿线 我就自己放假解决了,不耽误他们了 !

5.8 补一下carplay头安装

把原位的USB固定位置去掉 用胶 粘上(没办法原位无损安装)

把原来的aux线从新接一下还可以用 废掉以前的usb线束

拆开这块进行穿线

拆15年速腾(参数|询价)的烟灰缸记住 没有螺丝  先把排挡杆那块拆了看到铁片卡子了吧 只能靠拽的 从空调控制板下边穿到扶手箱里面 我用了1个小时 (有点笨)没办法  

现在都装好了 都 OK了!!!

来 看这里!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-05-01 16:49    IP属地:吉林

期待折腾

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-05-01 17:07    IP属地:内蒙古

厉害

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-05-01 20:02    IP属地:湖南

么么这是又要上墙了

D档行走~

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

5053线使用很方便,但是必须懂得设置不然容易发生问题

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-05-01 21:52    IP属地:浙江

引用 天津老达 于 2017-05-01 17:07:49 发表的回复
厉害
伟哥

来 看这里!

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-05-01 21:59    IP属地:天津

引用 mrameng 于 2017-05-01 20:02:33 发表的回复
么么这是又要上墙了
向你看齐

来 看这里!

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

关键是竟然能装MIB 我拖拉机不折腾了
思念一座城市,是因为一个人......

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-05-02 08:25    IP属地:山东

就这么点图?赶紧的,补上

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 抽烟喝雪碧 于 17-05-02 08:25 发表的回复
就这么点图?赶紧的,补上
今天上班 抽空发发大致的图片
来 看这里!

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...