切换新版>>

斯柯达昕动论坛 >  我的昕动提车用车以及使用感受

查看 2.6W | 回复 26
我的昕动提车用车以及使用感受
本人刚拿驾照半年多,提昕动(参数|询价)也是无意之选,但是提了就真的喜欢上了。买车之前也经历了一些挫折,不过买了昕动每天心情很好就没有然后了。说起买车也似乎没咋纠结过,当时进了一家斯柯达4S店就问“最贵的是哪个?”销售带我一看18万多,心里那个痛快呀!“最便宜的呢?” 我又问,“办齐了8.1万,叫晶锐(参数|询价),这车我知道,太小了不行。SUV就一个野地,样子怪怪的,继续往里走,最里面终于看到了昕动,上图吧

头一次看到昕动,从来没听说过,样子还不错!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

这大两厢的设计也挺新鲜的

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

指导价9.8万,天窗、皮座。
优惠很少只有3K,结果优惠4K没上保险,我加了一个原厂倒车影像好像1680,送的原厂脚垫,刷卡走人。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

用车详情,新车表显4公里,加了200的油回家,高速100公里定速,上牌照什么的都得开着去,跑了400多公里加的油,油耗似乎还有潜力。

第二次加油,还是200块钱的

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

我每周就开一次这车,老婆好像只开过两次,到现在第二箱油还没跑完,说说感受:我的路线情况是堵、特别堵和超级堵,这车上手后的第一感受是肉、特别肉和超级肉,油门踏板还有大概四分之一的空量,确实不理解这样设计的原因,还以为是油门踏板没装好,自己也没检查出来哪里松动,随着驾驶时间的增加,我似乎找到了答案,且听我慢慢道来。
首先,档位行程都很短,对应的结果就是换挡很积极,但换挡是需要时间的,所以给你的感受就是这车肉

怠速停车状态,柔和驾驶观察换挡情况。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

柔和驾驶,转速2000时换入2档,速度大概15公里左右

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

柔和驾驶:还是2000转换挡,速度30

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

挂入3档后,转速几乎不动,只有速度缓慢上升到40时换入4档

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

4档转速达到1800、速度50就换入5档,此时转速下降到1500左右

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

5档转速达到1800,速度70时换入6档,此时转速已经下降到1400转了!
老司机看出端倪了吧,变速箱调校似乎是偏向高速度、低转速,我试了速度80,转速只有1600。这样看来,昕动(参数|询价)用提速换了油耗,作为小型旅行车这样的设计可能比较适合短途旅行,相信油耗表现会令你满意。
这里说的“柔和驾驶”就是正常提速,但是这车正常提速的效果就是,不管旁边和后面是兰博基尼还是夏利你都不用担心,他们随便是谁都能超过你,你可以尽情欣赏漂亮和难看的尾灯设计,还有时间评价一翻。
空间方面,前后排都足够足够的,尤其后排非常宽敞,美中不足的是座椅放倒后与后备箱不平整,有个近10公分的台,我看到有车友说国外版本是全平的,希望能改进吧。
另外,许多功能还没来得及解锁,还要装个行李架,不然没有旅行车的味道了,还有多功能方向盘按键也不知道能不能改装,希望有改过的朋友能发些经验上来。
以上都是个人感受,如果有说的不对的地方还请大家海涵

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...