切换新版>>

福美来七座版论坛 >  第二辆车的选择,确实是个严肃的问题

查看 1.2W | 回复 10
第二辆车的选择,确实是个严肃的问题
第一辆车是毕业之后工作两年整的时候倾尽个人全部积蓄买的Q Q,到现在已经服役超过4年了,一转眼我也是就快奔三的人了,买车自然也不能像以前那么任性了。首先得看预算办事,毕竟现在已经成家了,再五个月就真的拖家带口了,不能再次为了买车倾尽全部积蓄了。其次,得考虑一下什么样的车才能最合适家里用了,不能由着性子买。所以,最终目标还是自主车,而且价格的话落地不能超过13万,最重要的是7座,毕竟拖家带口的方便么。
一圈看下来,符合要求的不多,看上眼的更少,除了要和眼缘之外,价格和配置能都差不多的也就剩艾瑞泽M7和福美来七座版了。
先说说艾瑞泽M7吧!

当时销售员看到我开着Q Q去的,二话不说,拉着我就直接试驾车了,开一圈下来,感觉挺不错,做工什么的比现在开的Q Q进步太多了。

回来之后和销售员又了解了一下配置还有价格,就让他忙去了,毕竟还有福美来七座版还没有看。话说回来,这艾瑞泽M7仪表在中间让我有点不习惯,如果买这个的话,还是需要时间来适应的。

中控的样子还有按钮的手感都不错,能感觉到这些年自主车的进步了,还有就是挡把的手感也挺好。

再就是空间也不错,我一米八左右的身高,正常体型,第二排坐进去头部和腿部都很富裕。而且座椅可以完全放倒,这点我喜欢。

总体来说,艾瑞泽M7不论是价格还是空间都蛮符合我对于家用的第二辆车的要求。,这也是让我纠结的原因了,七座版的福美来,从颜值和空间还有价格来说,同样都很符合我的要求。

这轮颜值眼缘的话,两个车我都挺喜欢,只是风格不太一样而已。七座版的福美来更魁梧一些。

内饰方面,做工可以说不相上下,不过七座版的福美来的仪表是常规方式的,中间的显示屏是油耗和续航里程之类的信息,这个买来的话不用可以花时间去习惯,这点对我个人来说比艾瑞泽M7要好。

而且第二排的空间同样也很富裕,这方面两个车都没的说,以后多过3个人的时候再也不用让谁挤在后排了。

七座版福美来的后边两排座椅也能都放倒。
整体来说,两个车在我要求的方面是旗鼓相当,不相上下的,价格差不多,空间也完全能满足家里的需要,做工也都十分不错,剩下的就是同样差不多的价格,配置有什么差别了。

配置的话,从整体看,两者也还是差不多的,差别就在七座版的福美来有ESP,而艾瑞泽M7是没有的,另外就是一个是2.0自然吸气发动机,一个是1.5T涡轮增压发动机,这方面我倒是没有特别的喜好,只是希望油耗低一些就好,毕竟现在油价天天的涨,五六年下来光油钱也能省下来不少。
现在说一下我的纠结,从品牌来说,奇瑞的话毕竟已经开了这些年了,多少有些感情,只是纠结在于没有ESP。油耗的话,估计1.5T的发动机多少会省油一些,这一点和我之后在论坛潜水看到大家报上来的也基本吻合。价格的话也差不多,只是艾瑞泽M7的优惠要更多些。
其实在心里,看在ESP的份儿上,贵点就贵点,但是本着省钱的原则来看,当然还是希望在有ESP的基础上能够在低些,看来不管选哪一个到最后和4S店的价格拉锯战还是免不了的啊。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

这款车挺不错的,外观好看白色的,空间还大

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-04-24 13:56    IP属地:重庆

选车要考虑很多因素,楼主这款车很不错,价格比较实惠。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

我提的是七座版的福美来,开着不错,艾瑞泽M7真不了解

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

这车的配置挺多的,也都比较人性化,性价比不错

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-04-24 14:38    IP属地:重庆

无论是第一辆还是第二辆车子,都应该好好得考虑,这辆车子就很不错哟

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-04-24 14:41    IP属地:重庆

不管是买第几俩车,买车这个话题总是很严肃的 嘿嘿

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-04-24 14:54    IP属地:重庆

楼主好眼光,这车外观很漂亮,空间很大,油耗也挺少,平时自驾游很方便

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-04-24 15:01    IP属地:重庆

车很好看,整体配置也不错,价格还不贵,值得购买。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-04-24 15:07    IP属地:重庆

这两款车都很不错,但油耗方面真的很重要,长远考虑的话,福美来这款感觉性价比高一些

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...