切换新版>>

福美来七座版论坛 >  洗干净爱车好过节

查看 7523 | 回复 9
洗干净爱车好过节
好像清明刚过没多久就是要过五一了哟。之前清明节,小七还是出了大力的,驮着我们一家六口回老家去上坟祭祖,任劳任怨啊,而且脾气多么好啊,都不吭一声,没毛病!不过咱家小七也是家里的一员,每天载着我们出出入入的,吹得一身的泥土灰尘,也是时候给它洗个靓澡,打个蜡什么的!而且五一节我们还安排了自驾游去云南玩一趟呢。到时候开出去也不会太难看是不是?我是个喜欢在论坛里泡水的,又喜欢自己动手,所以如非必要,汽修店,洗车店什么的都不去得!有什么事都自己搞!洗车,打蜡那么简单的事就更不要说了!因为住的商品楼,没法拉水喉去直接洗!只能开到公司去弄了,老板原谅我!

现在的天气真是太好了,已经很热了。
过程是这样的:先冲洗,把车表面的泥沙冲掉,当然还有轮毂等重点部位需要认真冲洗,再接好半桶水,用湿毛巾擦洗一遍,最后再接半桶水又再擦一遍就Ok了!用毛巾擦干净车上的水后就可以打蜡了!

打蜡过程也很简单:
先用打蜡海绵在车表面打上薄薄的一层蜡。

之后等蜡干了,再用毛巾把蜡打掉就Ok了!
打完蜡,爱车又好像新车时候一样闪闪发亮了!

好开心!
最后把脚垫冲洗干净,晾晒一会儿干了再放进车上去。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主的车好漂亮啊!白色的车身,而且空间还大,适合家用

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-04-24 13:49    IP属地:重庆

楼主这款车外观看起来比较大气,空间大。很适合家用跟自驾游。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

我是上个月买了v70,用着挺好的,不后悔

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-04-24 14:28    IP属地:重庆

车子很注意保养,楼主感觉也很爱好,有洁癖的呢

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-04-24 14:44    IP属地:重庆

这车洗干净后感觉就是新车一样,楼主自己动手,可以的

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-04-24 14:47    IP属地:重庆

楼主挺勤快,给你点赞了!小七这么一弄看起来漂亮惨了哈哈

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-04-24 14:49    IP属地:重庆

楼主的车很好看,内部空间也很大,很适合家用,还有楼主把车也洗得好干净。

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

这款车的内部空间比较大,自己洗车打蜡都行,楼主厉害

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...