切换新版>>

汉腾X7论坛 >  我的小七(妻)准备结婚用车。求精华结婚双喜临门。

查看 7510 | 回复 4
我的小七(妻)准备结婚用车。求精华结婚双喜临门。
我和我的七(妻)初识于大街,后续......(买车前后经过及喜提X7)
还记得人生第一次跟父母买车的时候,选择的是桑塔纳(参数|询价),就是因为口碑好:外观硬朗、省油、修理费便宜。只不过再好的车也得有个寿命不是,前几天卖了小几万,自己和家里人一心想要自己买一辆SUV,自己1.8米的个子,总觉得轿车委屈了自己,哈哈。感觉虽然不是经常去走山路,起码也得能适应路况种类多一点。
未看车之前预算是12-14万左右包含上户,但是要求就比较多了,第一是国产(都支持国产,而且最年来国产车水平进步了不少),其他的坚决不考虑,日本车,随着近段时间萨德的名词出现,韩国车也坚决不要!第二就是油耗,本人一名体育老师,本着爱国的原则,开买得起的车,也得考虑经济实用,最后一个要求就是,家里人多能大就大一点吧,哈哈。好多合资车为了抢占SUV市场,生产的入门级SUV说实话,还不错,可惜身材矮小,秀气的不行。
正式排除法来选择,国产的车里近年来可能长安和长城比较畅销,按照我的感觉就像手里的华为和OPPO,长安的轿车感觉性价比还不错,可惜SUV就不是那么满意了,长城系列最喜欢的是皮卡。闲暇之余周末和女朋友就去了附近的汽车城逛,走进车城里看到了之前在路上超我车的那匹马,当时在街上就感觉不错,一直想看看,心想不会是法拉利吧,好奇心驱使下一看原来是汉腾汽车,进了门看了下就准备转身离开(怕贵超预算),结果销售员不断的介绍和热情的示意我坐下了解了解,所谓盛情难劝,反正我不打算买,随便看看就看看。仔细一了解汉腾是2013年11成立的,重要的是他的家在江西,是一家全新的以传统动力汽车、新能源汽车、关键汽车零部件的研发、生产、销售为核心业务的民营整车制造企业。如果你对江西没有印象,那么你应该听过江西五十铃公司,小时候印象中的卡车霸王,所以、也许,做汽车他是专业的?
接下来我来说说对汉腾X7(参数|询价)的印象吧,就当一次选女朋友,首先外观来说,第一印象就是硬朗,魁梧的身材,侧身像那个啥虎,正面像那个啥众,大灯透镜像小眼睛一样很吸引人,内饰方面整体感觉还算良心出品,宽大的工作台(现在都流行的桃木内饰),中规中矩的扶手箱,很有一种豪车的感觉,传统的对称式仪表盘很符合我这个内心中式的追求,重要的是在别人家二十万甚至更高价格车上该有的一键启动,电子手刹都在这里出现了,
机舱打开一看,哇,还是液压的,起码不用手扶,整洁的机舱让我不得不佩服这个设计的人是不是处女座的(也有销售顾问擦车的原因吧),四缸直列式发动机,还有空气进气系统,好像眼前只能看到这两部分,其余都排列整整齐齐,一圈保护板遮挡着,很少见有这种整齐的布局,想起我当年的普桑,我敢说机舱里藏七八个西瓜你绝对是找不见的。示宽灯也比较大气,基本上这个价位里理论上不会出现的配置,都惊喜的展现在你眼前。后备箱的容积更是让我惊喜,再不要给我秀能拉多少货了,我觉得我也不差。
看了半天基本还算满意,只是毕竟是第一次看这个车,内心还是有点不放心,目前只是外观尚可,我还想看看动力,根据我的预算,我觉得我选择1.5T旗舰版这个毕竟合适(配置也齐全),我不喜欢飙车和玩车,但是在驾驶中我是一个算得上讲究的人,开一辆车开十来年,那种人车合一的感觉,你踩油门她就懂你的感觉,虽然之前的老爷车1.8也足够,但是在偶尔高速和某些情况下感觉爆发力还是有点欠缺,决定试驾这款车,顺便看看这个5速带涡轮增压的车到底涡轮表现的怎么样?履行了登记手续,试车员示意我来开的时候,心里竟然有点小激动,系上安全带,感觉发动机的声音比起我的老爷车小的不只一点点,点个赞,挂1档,松离合刹车,给油,完全没有一点顿挫感,出了大门猛踩一脚,这个大汉立马就展现出矫捷的一面,伴随着推背感,明显感觉到时速的变化,可惜试驾员说哎呀我们不允许这样猛烈驾驶,好吧好吧,别说我好像没有开过好车,大概五六公里的样子,试驾回来,对汉腾X7的操控以及动力方面都有了简单的了解,其实我已经心动了,只是买东西嘛何况汽车是个大件,我发微信给女朋友说到4S店就假装不太满意的感觉拉着我走,但是也想问问低价,我和女朋友同时看上的2016款1.5T手动旗舰版报价10.98万,就说给我送个贴膜,又磨蹭了好半天,给自己叔叔打了个电话,说认识销售经理,一个多小时下来,女朋友和我也就在一套座套和脚垫(其他小挂件)的赠送下(自己也心动了),顺水推舟的也就下了单,刷了卡,一不小心6位数的工资卡又回到解放前了。
这算是我买车的选择和经历,因为满意和喜欢,所以分享给爱车的朋友,也写给在汉腾X7面前犹豫的朋友,来了这么久了,其实真心不错,当然了,选择汽车的余地很大,买到自己满意的喜爱的车都是一种缘分。我还是不会选择日系、韩系车的,无论什么价位,我都希望支持国产,高大上的“made in china”
附送几张图片给你们欣赏欣赏(也没怎么打扮),截止发帖前,已行驶11100KM,估计下周就去拉我的小马保养完后静静等待5月1带家里人游玩去啦,婚期定了5月底,和我的小七去接老婆哈。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-04-24 20:03    IP属地:河南

祝福你!

努力每一天,致平凡的自己

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-26 17:38    IP属地:黑龙江

不错

别赶路,去感受路

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-08-01 00:12    IP属地:甘肃

不错啊

陪着艾7游天下

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

祝你们幸福

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...