切换新版>>

新宝来论坛 >  DIY喷漆作业

查看 4.8W | 回复 35
DIY喷漆作业
前一段时间洗车,倒车时不小心撞到电线杆上了,当时只听见报警雷达响,看了一下后视镜没东西呀,正好是45度盲区,也没看倒车影像和车内后视镜,以为是洗车时弄上水导致的,所以继续倒车,结果咣当一下,车灯后杠都完蛋了。出险不合适自己掏钱450元修了一下。可没想到喷漆修复后没几天,车子还没洗过,停在楼下,不知道被哪位大神把喷漆的地方又给划伤了,好歹不是很严重,原来家里就有网购的喷漆套装,这次正好用一下,以前喷过一次,效果不好,就放弃了,上次喷漆跟师傅学了一下,这次再试试,结果喷漆过程又出意外,刚喷好后杠,没漆了,前面的只能再次购买重新喷漆,不过怎么算都比外面喷漆合算。
看看也不知道哪个大神给弄得,一水没洗就给刮花了
打磨工具
一定要干透了才可以喷漆,不然一只起泡
我直接打磨的,没用补土,听说塑料杠挂不住
边上要用报纸遮盖一下
干透了就可以喷漆
主要有底漆、亮光油、驳口金油
喷漆距离15厘米,一定要喷头喷雾了,才可以接触需要喷漆的面,不然容易出现流漆
三遍以后的效果,本打算多喷几遍,结果没漆了,将就着吧。每便漆间隔3-5分钟
这个亮光金油,不是很好,我后来重新买了一瓶,喷上去不是很亮
这个驳口金油很好,真给力
喷的还可以吧
我喷的因为亮光金油不好,没有亮度,后来抛光了一下也不亮
不过因为角度问题,还可以
后杠就这样吧
喷前杠就有点经验了,东西全部重新买的,可惜天公不作美,阴天,喷漆容易气泡
全是新买的好像是75元左右
打磨的不是很好,有点着急了
看看喷漆后还有凹痕
这次我喷了5遍漆,效果确实可以
看看这次买的亮光金油,喷上去就是亮
效果不错吧,越喷越有经验

爱在烟台,难以离开,欢迎来魅力烟台

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-04-22 19:27    IP属地:浙江

动手达人,坐等图片分享

纵有疾风起,爱起使劲起,我自大笑三声,哈哈哈……

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

等作业。。。
踏遍青山人未老 。。。

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-04-22 20:31    IP属地:四川

不看广告看疗效,上图吧

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

引用 千古独步 于 17-04-22 19:27 发表的回复
动手达人,坐等图片分享
后杠喷的不是很好

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

引用 GYC2569 于 17-04-22 19:51 发表的回复
等作业。。。
谢谢

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

引用 肥燕圆我梦 于 17-04-22 20:31 发表的回复
不看广告看疗效,上图吧
给瞅瞅可以不

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-04-22 21:51    IP属地:浙江

引用 爱在烟台 于 2017-04-22 21:41:47 发表的回复
后杠喷的不是很好
就是那种自喷漆吗?

纵有疾风起,爱起使劲起,我自大笑三声,哈哈哈……

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-04-22 21:54    IP属地:四川

引用 爱在烟台 于 2017-04-22 21:42:22 发表的回复
给瞅瞅可以不
动手能力强

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

引用 千古独步 于 17-04-22 21:51 发表的回复
就是那种自喷漆吗?
是的,确实很不错

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...