切换新版>>

世嘉论坛 >  青海世嘉1.6CNG版。十万公里大保养,四S店正规货

查看 5.6W | 回复 10
青海世嘉1.6CNG版。十万公里大保养,四S店正规货
爱卡币+40
共获得爱卡币
各位嘉友大家好,今天下班后在办公室直接给你们发帖了,分享我的嘉嘉CNG版的十万公里大保养,因为按保养要求,世嘉9万公里就应该更换正时皮带,相信各位车友也知道,正时皮带如果不及时更换的后果,我的嘉嘉是2014年7月入手的,加装的VTS套件,大家可以从头像看到的,还有变速箱油,刹车油,防冻液,助力油两年来都没有更换,所以为了未来的路上有嘉嘉更好的陪伴,我决定还是去4S店做这些保养项目。说实话,也想着去修理厂更换,但正时皮带也不是闹着玩的,再说有些修理厂一说雪铁龙的车都会说结构复杂,不愿意修,最重要的是花小钱买不了自己的心安,所以我依然取了4S店。
下面是保养过程中,瞎拍的一下照片,请各位分享,都是4S店的正规货
下面是4S店的变速箱油

看着心里还是很放心的

大家看看我嘉嘉的发动机舱收拾得还是挺干净吧,haha都十万公里的,相信对车爱惜点,不会让你在半路上当团长,

仔细看图,涨紧轮

这是新的正时皮带,正厂零件

生产日期很满意啊,

顺便看看刹车片的情况,也该换换了,不是很厚了

感觉自己平时洗车还是比较仔细的,但一拆下护罩,土坷垃就下来了

十万公里的嘉嘉,脏东西很多了啊

这是换下来的附件皮带,心里想换得真及时,这是打开发动机舱就能看见的那根皮带

附件皮带表面上我是看不出来,反面折一下就是上面的图

刹车油

正时皮带,我看了下牌子是盖茨的

刹车片真的该换了

生产日期都集中在2017年

这个也是盖茨的

正时皮带顺利装车

师傅调试

师傅建议,十万公里洗洗三元催化,我同意了,毕竟肯定有好处

下面这一瓶就花了我398大米啊

刹车片,正厂产品

助力油

这是换下来的正时皮带,轻微的裂纹是不是旧货的特点呢,反正看不出来,挺新的

这个轮子,直接用皮带磨下去一个槽,本来这个轮子上是平面,没有凹槽,

槽深度大概接近2毫米了

附件皮带也是盖茨生产的

这是从旁边一个世嘉CNG上拍的,据说这个东西是4S店免费更换的,需要更换的车辆会打电话通知,我的嘉嘉不用换,不属于此范围。

更换的新刹车片

旁边的嘉友给我推荐世嘉大灯灯泡,我看了看

加注变速箱油

变速箱油加注口能看见吗?

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

费用3千多米

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

引用 伯伦不归 于 17-04-21 15:37 发表的回复
细致的保养作业
谢谢支持

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...