切换新版>>

标致307论坛 >  尾气CO超标

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-04-18 21:52    IP属地:山东

查看 6570 | 回复 8
尾气CO超标
前几天去审车,结果尾气CO超标,16.63标准是<6.06,另一项0.21远小于标准值。让我去修车,,隔日再来免费再测,郁闷。车是1.6,8年老车,7.7万公里,但是车况一直很好啊!难道三元堵了,氧传感器坏了?周日有空自己换了个空气滤、清了节气门、换了机油,都一年多了,这些也该换了。今天下午有空又把车开去审了,为了把三元烧热绕了个小圈,大约十公里吧!我想反正不要钱再验一遍看看,不行再去修车!接车员开上去折腾了很久,有一段时间我看到轮胎都冒烟了,一股胶皮味!后来又折腾了一会儿就开下来了,我想,坏了!后来去打报告,CO 0.81,比上次低了20倍!另一项还是0.21,合格!事后想,合格一个原因是三元是热的,另一个可能取决于接车员的操作,不管是什么原因了,不用再去修车了!?

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-04-18 22:06    IP属地:山东

引用 zblhd 于 2017-04-18 21:52 发表的回复
前几天去审车,结果尾气CO超标,16.63标准是<6.06,另一项0.21远小于标准值。让我去修车,,隔日再来免费再测,郁闷。车是1.6,8年老车,7.7万公里,但是车况一直很好啊!难道三元堵了,氧传感器坏了?周日有空自己换了个空气滤、清了节气门、换了机油,都一年多了,这些也该换了。今天下午有空又把车开去审了,为了把三元烧热绕了个小圈,大约十公里吧!我想反正不要钱再验一遍看看,不行再去修车!接车员开上去折腾了很久,有...
审车前还去把油箱加满了一共加了有20升95号汽油吧!油箱里大部分还是以前加的92号汽油。没加添加剂,从来也没加过。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-04-19 07:46    IP属地:江苏

关注

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

测尾气前要让车子热起来才能充分燃烧

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

今天上午刚审完车,十年的老车一次通过,花了180大洋,好象测尾气之前车不要熄火

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

过了就好

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

车要热起来燃烧才充分。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...