切换新版>>

捷达论坛 >  捷达伙伴改装座椅思路求助。

查看 7.1W | 回复 13
捷达伙伴改装座椅思路求助。
10年捷达伙伴,最近腰间盘轻微膨出,开车稍微时间一久,腰背就难受。垫了一个记忆棉靠背,但是没什么用,位置不合适。所以就萌生了改装座椅的想法,对座椅的要求是必须有腰托,最好是电动的,布面的就挺好,套个座套夏天不热冬天不凉。某宝上拆车二手件动辄两三千,实在有点贵。直到发现了一款老式的三点支撑座椅。

12向电动调节,布面的800块,价格还是能接受的。但是咨询论坛的前辈老刘大哥,说这样的之所以卖的便宜,是因为三点支撑的座椅不好改装。
     冥思苦想,到论坛来求助解决方案。
    之后我看到了这个帖子网页链接
此前辈用的时老宝来(参数|询价)的座椅,结构基本一样,结合回帖的朋友的建议,做一个T形的支架

具体尺寸有待实际测量,应该可以做到不用拆除原车的那个支架

刘大哥说这个方案应该可行,但是座椅位置的调节和后面两个支撑脚的位置不好调整,比较麻烦。
我的思路是这样的,后面支撑脚先不切,先做好支架装上座椅,因为原车支架处于中心位置,座椅的的固定点也处于中心位置,这样就基本能保证,座椅装车后 左右不偏。装车上先把前面支点固定好,再看后面两个支撑脚是不是合适(废话,肯定是不合适的)这个A6座椅的支教间距离大概是55cm,前辈说捷达是47.5。看好位置之后再根据前辈帖子里的方法,把后面两个支撑脚割掉,我估计应该两个都需要割掉,再在车上定位好位置。接着电焊伺候,防锈处理一下再装车。   
听起来好像挺简单的样子,不知道实际操作的可行性有多高。望论坛各位前辈指点一下。
现在座椅还没买,研究好了再下手买

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-04-16 07:22    IP属地:河北

能给点建议吗各位前辈们

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

你应该认真研究一下前面的支点,充分的利用。
后面的简单,最多是两个都割掉,重新焊一下

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-04-16 09:20    IP属地:河北

引用 romding 于 2017-04-16 09:04 发表的回复
你应该认真研究一下前面的支点,充分的利用。
后面的简单,最多是两个都割掉,重新焊一下
前面的支点有什么好建议吗?我是打算钢板做个T形支架,原车的支架就不切了。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-04-16 09:41    IP属地:河北

另外电源接线有什么要求?我看好多朋友都是从电瓶直接接的,不知道这个是出于什么考虑。从保险盒处接acc不行吗?

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 xlnh66 于 2017-4-16 09:20 发表的回复
前面的支点有什么好建议吗?我是打算钢板做个T形支架,原车的支架就不切了。
原车的支架最好不切,以便恢复原样
电源,建议不要接电瓶,最好是ACC控制的,熄火后座椅失电,相对安全点,至少我是这样认为的。我也改过

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-04-16 12:20    IP属地:河北

引用 romding 于 2017-04-16 10:59 发表的回复
原车的支架最好不切,以便恢复原样
电源,建议不要接电瓶,最好是ACC控制的,熄火后座椅失电,相对安全点,至少我是这样认为的。我也改过
是的,原车支架不切,原车的东西一点不动。利用原来的纵向支架加个形钢板转换成横向的来固定新座椅。acc档从保险盒进口接线柱接还是用个保险片取电器更好?另外这种座椅原车的保险是多少a,还没有查到。
现在座椅下单了,一两天到货,抽个时间改一下再上详细作业。
最后问你一句,曾经改过是什么意思-_-!!效果不好,又换回去了吗

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 xlnh66 于 2017-4-16 12:20 发表的回复
是的,原车支架不切,原车的东西一点不动。利用原来的纵向支架加个形钢板转换成横向的来固定新座椅。acc档从保险盒进口接线柱接还是用个保险片取电器更好?另外这种座椅原车的保险是多少a,还没有查到。
现在座椅下单了,一两天到货,抽个时间改一下再上详细作业。
最后问你一句,曾经改过是什么意思-_-!!效果不好,又换回去了吗
我改过座椅
效果不错
但保留复原的一切

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-04-16 18:31    IP属地:河北

引用 romding 于 2017-04-16 12:59 发表的回复
我改过座椅
效果不错
但保留复原的一切
您也是改的这样的三点支撑的吗?还是双轨道的?

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

是双轨道
但可以看成是3点支撑

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...