切换新版>>

傲虎论坛 >  芒果佬周末农夫生活

查看 2.2W | 回复 11
芒果佬周末农夫生活
今天4月15号。2014年4月15号离校的,算到今天三年整了。
           今天早上,爷爷给我电话说香蕉成熟了,可以砍了。我欣喜若狂啊,米蕉啊,一年多没吃了,早上买了菜就赶去果园了。下图是海南特色香蕉:米蕉。

这棵香蕉下周再砍,吃不完了,先留着

砍下来的米蕉。在竹林边上,种了好几年,从来都是不闻不问,看到挂香蕉就去砍,绿色原生态。

这些还要等几星期才能吃。

上图这个芒果树是野生品种,市场淘汰多年了,这个芒果叫直生芒,果核有多个胚芽,一个种子可以育多棵芒果树苗,多用于育种,纤维特别多,广东广西福建道路绿化的芒果树就是这个品种。

树上熟的,拿回去结果没注意让鸡给吃了

发现一个套袋的芒果,很大将近俩斤重,果子里面爬满蚂蚁了,三个月没去管理居然没坏,拿回去自己吃。

很大吧

这串香蕉也要砍了,很漂亮,没别鸟和蝙蝠老鼠之类的吃

我的爷爷,今年77了,砍香蕉ing

矫健的爷爷

爷爷给我摘的芒果,准备下周一顺丰发出去

未套袋的,果皮绿色的,口感和套袋的没什么区别

打包好的

香蕉处理好了,香蕉都是催熟的,这个是常识,也是市场经济下必须的,装箱 晾着,下午装车拿回家。

果园的景色,万里无云,热得要命,天气很好,果树上的芒果基本摘完了,再等俩天就要修枝了。

树上的果子都摘完了,树枝都抬起头了

香蕉边上的那个芒果,大吧。

奶奶的养的小鸡,自己孵的

不要的芒果丢在树下,会引来一些虫子,便宜了这些鸡,坐享其成。

上面的树是大名鼎鼎的沉香树,隔壁一个土豪家里种的,

沉香树,用来晒干烧火的,烧起来霹雳巴拉,火很旺,炒叶子菜特别好

水塔,农业最需要解决的,水源

沉香树开花了,结的果子在秋天会掉地上,去年种在花盆里,很漂亮,结果我老妈春节的时候倒开水,浇上去,都死掉了

蓝天白云

给小鸡来个特写,拍照,苹果手机绰绰有余

孵蛋的母鸡,正襟危坐,一脸严肃

下好蛋就去咯咯咯咯咯叫个不停

这只鸡别顾着看镜头,你蛋都没盖到,注意工作

木瓜,自己种的,树苗就是用木瓜种子育的,不是市面上那种红心的转基因木瓜。这木瓜奶奶用来喂鸡的

装车的芒果,傲虎(参数|询价)对于我来说,拉过鸡苗,拉过农药,拉过瓷砖,最多时候还是拉芒果,就是一个货车。

香蕉装车,

太鸡儿热了,热车十多分钟了,上车还是一身汗,阳光下的白虎很帅

带走的鸡蛋

可以发货的芒果张这样,漂亮吧

对面的沉香树林

装箱的芒果,下午发出

三个品种,

今天是我离开校园三周年了。
       三年了,3200的固定工资领了三年。
       这段时间我在人生抉择,当了爹,工资不够用,现在孩子要奶粉尿布,以后要幼儿园,小学,初中。。。。。。这个长线投资够呛,打算去种芒果了,以后还能开着傲虎去旅游,想想还是很美好的
芒果专家

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-04-15 18:44    IP属地:广西

今晚上吃鸭子,走海鸭,特别瘦,最主要没鸭腥味

芒果专家

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

自由自在才是闲适的生活

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-04-16 11:51    IP属地:贵州

帮顶下

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

我行我素

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

广告费付了吗,芒果佬

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

引用 hzxiaomang 于 17-05-25 10:10 发表的回复
广告费付了吗,芒果佬
早上发了红包
芒果专家

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-06 06:07    IP属地:河南

下次自驾游海南一定找你讨些新鲜果尝尝

豫14款白虎

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 豫14款白虎 于 17-06-06 06:07 发表的回复
下次自驾游海南一定找你讨些新鲜果尝尝
目前芒果下市了,我在零散地卖些火龙果
芒果专家

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-07-07 13:36    IP属地:天津

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...