聊聊关于骊威起动机的问题吧

4.9w+ 浏览
17 评论
IP属地:北京
12017-04-15 15:54IP属地:北京
看帖子,有说骊威的起动机异响,想起我的车来了。

我的骊威快十年了,去年底就开始,每天启动有一声尖叫,开始以为是发电机皮带老了,换!

没用!还响!!

想想,没别的地方了,马达,也就是它要坏了呗。

拖到春节放假的时候,才有时间修。

拆马达很简单,

先把电瓶负极摘了,

进气管需要拆掉,

水箱副水壶也要拿掉,放到一边就行,不用拆下来,

然后就是摘马达的电源线,三颗固定螺丝。

然后就是马达解体了。整个过程都是我一个人干,没来得及拍照,在网上拽了几张照片,简单说说吧
22017-04-15 15:55IP属地:北京

这是马达的外形图,不是骊威的,是网上随便拽的,不过和骊威的差不多,都带减速机。
32017-04-15 16:06IP属地:北京

这张是马达的结构图,

其实马达不容易坏,除非你的车涉过水,或者环境太差,马达进脏东西了,会引起马达犯卡,又不能及时维修,最后损坏。

马达最容易坏的就两个地方,

一是轴套,也叫含油轴承,在这张图的最左边,马达外壳上,它会因为缺油磨损,造成间隙过大,轴有径向跳动。

二是单向器,不过这个坏的几率很低,一般车子用到报废,也不见得坏,

我的有异响,是图16标的旋转花键轴,脏了,犯卡,单向器(俗称甩头)来回运动不灵活了,后来想想,我夏天涉过水,当时什么事没有,结果马达进水了,时间长了,就犯卡了。
42017-04-15 16:09IP属地:北京
维修过程很简单,用WD-40清洗干净花键轴,重新上润滑油,然后把减速机打开,里面的齿轮清洗干净,重新加润滑脂(黄油),马达轴头处的轴套也加润滑脂。
行了,组装回去就行了。
友情链接 热门信息