切换新版>>

艾力绅论坛 >  乐清的油菜花,开的璀璨,开着艾力绅去踏青

查看 1.6W | 回复 5
乐清的油菜花,开的璀璨,开着艾力绅去踏青
Lz80后,大学毕业后回到乐清,在家里的公司工作,从最基层一步步做到总经理。这些年也算经了一些事。从当初那个懵懵懂懂的的少年,变成了现在稳重和气的大叔。这中间吃了多少苦,也就自己个知道。
    当然,付出也不是全无回报。也算是赚了一点钱,座驾也从英朗(参数|询价)变成了艾力绅(参数|询价)(我喜欢大的车,商务啊居家都好使)。自打变成艾力绅的车主,不知道怎么就忙了起来,一直联系的那个上海大客户,突然就甩了好几个单子给我,从年前忙到年后,总算顺利交付。客户很满意,看来这条路算是打开了。
    工作之余,我最喜欢到处去走走看看。乐清虽然是个小地方,但小地方也有小地方的好处。很多地方还保留着老乐清的原滋原味,风土人情,还跟我们小时候差不多。很多风景,还跟小时候一样。尤其最近油菜花开了,趁着这段没那么忙了,我也想出去看一看。

自然要出动我的艾力绅了。

上照片了

说实话,当初买这个车,主要是冲着颜值去的,不喜欢奥德赛(参数|询价)的笨重,也不喜欢GL8有点低矮的感觉。这车颜值高,空间也够大,头脑一热就买了。

驾驶室

买回来才发现这车优点不少,尤其是第二排座椅。非常舒服,上次带上海客户去看基地,他坐在这上面就很舒服的睡着了。我总觉得这个单子能做成功了,和第二排这个宽大而舒服的座椅的座椅,密不可分。

至于说操控,更是惊喜,别看这车这么大,开起来方向很轻。档位也很好挂,我不喜欢换挡拨片,更喜欢艾力绅这个趁手的档位。
    上个周末,开着艾力绅,沿着国道一路向着乐清郊外进发,一脚油门下去,车速就到了80码,后续动力感觉也很足。这车啊,开起来就一个字——爽。
    国道直接下县道,就看到了漫山遍野的油菜花。

还记得小时候在油菜花田里玩,老是蜜蜂蛰,蛰了就是一个大包,不过我扛疼,也不哭。

静静的站岸边看着,想起小时候,爷爷也曾在这样的河里,摇着船载着我玩儿。一晃三十年都过去了,真是恍如隔世。

现如今,乐清的油菜花也被打造成为了远近闻名的景点了。各路旅游团络绎不绝。

过往的游客说着各地的方言,带来的是商机,而摇船的大姐大哥说着乐清的方言,又把我带回了小时候,那个无忧无虑在油菜花田里玩的少年。那个被蜜蜂蛰的到处乱跑的少年,那个在河里狗刨的少年。时光真是白驹过隙一般啊,现在都已经这么大了。
    可乐清啊,还是这么美,这么好看。这怎么不让我更爱我们大乐清啊。
    论坛上有附近的车友吗,欢迎来乐清玩啊,来记得联系我~

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

话说现在正好是看油菜花的好时候啊

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

楼主这是去哪里看油菜花啦是不是很美呢

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

真是不简单啊楼主真是太棒了有木有

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

大空间7座全家自驾很舒服啊

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...