切换新版>>

起亚KX3论坛 >  新手选车指南,附提车作业

查看 1.2W | 回复 12
新手选车指南,附提车作业
买车这事,我觉得最难的不是钱,就是在众多眼花缭乱的车型里选择一辆最满意的车然后提回家,这才是最难的。
很多人说,所谓选择困难就是因为没钱。此言差矣,再有钱不能买下所有的车不是?到头来还是得挑。在买车前我也想得简单,真到自己买车了,才发现,不容易啊!幸好,凭着我的机智聪明,KX3还是顺利提回家,并且非常之满意,结合自身经验,分享点选车的小技巧。
买车首先要不受身边的亲戚朋友以及车友评论太大的影响,要根据自己的需求和自身条件来选择。
根据自身的用车需求,去专业的汽车网站筛选合适自己的车型几款车型再进行详细对比对比,选出几款配置最为优秀的车型。然后,再去4S店或者打电话对这几款车型问问价格,问问优惠,看看有没什么优惠政策,贷款什么的,当然,最好也关心一下4S店离自己远不远,以方便以后的日常保养。
选定几辆适合自己的车之后,去比较配置,挑选一辆性价比最高、自己看得最舒服的车。最终再确定一两款车进行最后的比较,这就最好要去4S店实际了解一下了,看看4S店的氛围,服务态度,看看车子的做工,试驾下车子的性能,等等,都是很有必要的,买车,更是买服务。
有些朋友喜欢根据网上的车评来选车,觉得那个比较专业,其实我觉得吧,每个人的驾驶都不同,试驾的文章只是借鉴,不能取代自己的感觉,真心买车建议实际自己去试驾,城市代步以小排量发动机为主,在长年累月的用车生活中能省不少油费,所以能买自吸不买涡轮。
为了买到最可靠的车,我在网上查了不少资料,这里也分享一下,比较专业,大家随便看看。
买车最应该优先关注汽车三大件:发动机、变速箱、底盘。
汽车有三大件,如果这三大件都是棒棒哒,那这辆车的其他地方再差都不会差到哪里去。
对于一般家庭来讲,城市代步小排量车其实已经很足够,我觉得现在很多人都是冲着这个标准去选车了,毕竟现在堵车也严重,大排量也派不上用场。
选择变速箱同样都是这个道理,无论是4AT还是9AT,都是要适合自己的使用。选择变速箱,逻辑清晰是检验变速箱好坏的唯一标准。变速箱首选MT、AT、CVT,不过我觉得吧,买双离合车型一定要三思,大多数的双离合都是渣,这个已经有很多事实证明了这一点。
底盘就不多说了,多连杆物理结构上肯定更舒适,扭力梁的车后座空间更大。
最后当然是建议大家还是买大品牌,除了正向研发之外,配件厂家都是合作了很多,有稳定高品质的零件供应体系。有些朋友贪图便宜,为了所谓的面子,以为车大配置多颜值高。买了“柠檬车”,故障多就不说了,两周去一次4S店,差点以为做了维修工,4S店还偏僻,维修点少之又少,有苦自己知,买车最重要就是质量,不然真心闹心。
基于自己的功课做得扎实,KX3顺利提回家,基本都能对上选车小秘诀,希望能免帮到大家,最后分享下我的KX3。
KX的颜值还是妥妥的吧,顺利提一嘴,买车千万别光看外表,被美貌冲晕了头脑,内外兼修才是好车。

这是个空气净化的配置,买车也不能光看配置高,外观好,质量才是关键,三大件必须靠谱,起亚,不多说了,每年都参加赛车比赛夺冠的。

看门板,挺厚实的,不光是隔音好,重要的是安全。

空间也挺大的,虽然我这人比较见异思迁,但是KX3开了这么久以来,只有越来越爱,好车没选错!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

可以说是很漂亮,看着很舒服了

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

哈哈,我也是这么选的车,首先是大品牌,然后是对比同级别同价位的,然后是试驾,最后是提车。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

楼主这车的油耗是多少啊?

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

不得不问,这车要多少钱呢。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

KX3的油耗高吗?高速上动力怎样?

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

如果一直看别人买什么,那样什么时候也选择不好的

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

刚去试驾了KX3,还是挺满意的。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

正在纠结如何选车,多谢楼主。

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

条件不同,选择不同,什么车都有人选吧

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...