搜索

回复:16  查看:7885  

雪铁龙C3-XR论坛 > 【吕小将】C3-XR更换LED示宽灯(冰蓝)和倒车灯

本主题由 某瘦子 于 2017-04-13 17:55 加入精华 
吕小将
xuser7305147

加关注 | 发短消息

黄金长老

财产: 2482 爱卡币

爱卡币+40
共获得爱卡币
【吕小将】C3-XR更换LED示宽灯(冰蓝)和倒车灯

又开始自己鼓捣车子了,就是喜欢没事瞎自己动手鼓捣,不鼓捣特别难受!!!这次更换的是LED的示宽灯和倒车灯,过几天更换全部内饰灯,到时候补充的时候,我在把更换的效果跟大家汇报一下,在拍点晚上的照片。
    下面我说说方法,更换过的人肯定觉得非常容易,这个帖子是教学贴,给想更换而没有换的人看的哈。
    内饰灯、示宽灯、转向灯、倒车灯等 功率小的,不是长时间使用的,发热量不大,其实是可以安全放心的更换LED的,因为效果更佳的亮! 但是 近光灯和远光灯 还是考虑清楚之后再更换吧,我现在就是没有考虑好(铝带或者铜带散热,风扇散热,铝片散热大概现在市面上的是这三种),因为LED的使用的时候,自身发热量非常小,但是由电能转化的时候 发热量是非常大的,所以一定要注意好散热问题,市面上比如灯具厂的奥迪,是用专用的散热好的模子装LED的,C6的LED灯模子是用风扇来散热的,所以自己后加装的一定一定要注意。
    好像跑题了,还是说安装方法的:
倒车灯,型号是1156的,购买的时候要注意,在排气管右边挨着有一个90°的灯底座,逆时针旋转90就送了,然后在拉出来就OK了,更换灯泡的时候注意手不要触碰,怕影响使用寿命,我用毛巾垫着的,灯泡往里面捅一下然后再旋转一下就很轻松的拔出来了,安装记得上述相反操作就可以。异常简单。

示宽灯,更换的时候也是很简单的,先要找到示宽灯的灯泡在那里,大灯总成最下面那个就是,跟远光灯是在一个洞洞里,然后拧下后面的防尘盖,远光旁边有一个跟冰棍棍是的东西,可以左右拧,直接竖着拔下来就行,不要担心会坏,直接拔!!! 之后灯座是一字型的插座,插上的时候注意插到金属的一字型方向!最后就是怎么拆的怎么装回去就好了,也是非常简单。我个人有点强迫症,所以把大灯总成那里和发动机舱都擦了擦哈哈,强迫症的人没办法哈哈。

大个的是倒车灯,两个小的是示宽灯

这个是那个90°的灯座

原车灯

更换LED之后的

原车倒车亮灯的时候

LED点亮的时候,白天看不出来,晚上的时候试试,到时候再更新点图片

这里,最下面的是 示宽灯,那个黄的近光灯是我自己换的 黄金眼 哈哈

这个是总成的后面,都是土都是土

拧开

里面情况,有个跟冰棍棍是的棍子

冰棍棍拔出来了已经

原车示宽灯和LED示宽灯对比

装上之后的样子

点亮它

点亮它,作对比

都是土,要擦干净

一字的金属接触方式

擦干净要不强迫症受不了哦

全装好了

最后的样子,看着很虎式哈哈

折腾是一种信仰
  [每日热点]:【新车作业】中意造型和配置 喜迎途安L“再续前缘”
某瘦子

加关注 | 发短消息

版主

财产: 11716 爱卡币

前段时间刹车灯烧了一个,换了一个卤素灯,30块

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。论坛作业装了我太多的故事……摘自论坛名人黄老邪的签名,哈哈
  [每日热点]:【新车作业】那抹红撩动我心 购昂克赛拉享驾驶乐趣
吕小将

加关注 | 发短消息

黄金长老

引用 某瘦子 于 2017-04-13 17:55:50 发表的回复
前段时间刹车灯烧了一个,换了一个卤素灯,30块

LED的烧了?

折腾是一种信仰
  [每日热点]:【酷车实拍】外观内饰都满意 再次情定速派满心欢喜
飘渺狂歌
爱卡,家!

加关注 | 发短消息

版务助理

财产: 22219 爱卡币

哈哈,来晚了,赞一个~

[每日热点]:【爱车生活】忆往事心潮澎湃 迎标致4008回家不后悔
目仔
一般一般......

加关注 | 发短消息

白银元老

财产: 76461 爱卡币

目仔
  [每日热点]:【酷车实拍】灯光下优雅妩媚 艾力绅在黑夜“起舞”
xuser11657809

加关注 | 发短消息

白银长老

财产: 1242 爱卡币

好帖子,辛苦了撸主。希望回访我的帖子,多顶几下!http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=29523236

[每日热点]:【酷车实拍】白天夜里始终相伴 与上汽大通G10的故事
某瘦子

加关注 | 发短消息

版主

恭喜上墙

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。论坛作业装了我太多的故事……摘自论坛名人黄老邪的签名,哈哈
  [每日热点]:【改装美容】老司机开动脑筋 众泰T600添后视小圆镜
某瘦子

加关注 | 发短消息

版主

引用 吕小将 于 17-04-13 21:48 发表的回复

LED的烧了?

原车的烧了

[每日热点]:【改装美容】提升档次又安全 翼虎装前视右视摄像头
论坛编辑

加关注 | 发短消息

爱卡编辑

财产: 69689 爱卡币

可爱的卡友您好,小编怀着特别激动的心情通知您!由于您撰写的帖子内容丰富、文字犀利、图片精美,已经被小编采纳为首页强帖了,没错!没错!这就是传说中的“上墙了”,是不是很激动呢?不要骄傲哦,期待您的更多优秀作品。

[每日热点]:【改装美容】一言不合就开拆 速腾安装变道辅助系统
吕小将

加关注 | 发短消息

黄金长老

引用 飘渺狂歌 于 17-04-16 20:32 发表的回复
哈哈,来晚了,赞一个~

感谢哈

折腾是一种信仰
  [每日热点]:【改装美容】更显“高大上” 记英朗XT加装高音喇叭