切换新版>>

新宝来论坛 >  自己动手,其乐无穷,12款宝来常规保养全记录下

来自 爱卡Android版 发表于 2017-04-10 23:13    IP属地:河南

查看 1.6W | 回复 7
自己动手,其乐无穷,12款宝来常规保养全记录下
润滑油我用的是蓝壳,壳牌没给赞助费就不让他露脸了,呵呵,其实我一个人操作加油没法拍照
加油前擦净加油口
加完油后确认油位正常
第十项到第十四项全部是目测项目,检查变速箱油位,等速万向节护套,转向横拉高球头间隙,制动系统有无泄露,车底防护层及护板等
第十五项检查前后制动衬块
第十六项检查轮胎花纹深度,清除轮胎异物
第十七项检查轮胎气压,轮胎紧固力矩
检测气压
按要求复测轮胎紧固力矩
轮胎紧固120牛米
第十八项保养指示器复位
第十九项路试各系统,复检故障存储器,终检
本次保养的全部项目就是这些,希望各位批评指正,多多回帖!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

轮胎工具不错
爱家 爱生活

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

明明一个贴能搞定的,却分了三个贴
高山流水遇知音,小桥人家轻抚琴,清茶一抿会心笑,天地棋盘伴我行。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-04-11 19:25    IP属地:北京

引用 玩时尚的猪 于 2017-04-11 16:41:08 发表的回复
不知道为什么,只让发九张图片呢?奇怪,没辙只能变三个帖子

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

//image.xcar.com.cn/album/201609/06bak/2016090622_c1830c01bddbdca51eb3Km4575e3D7zU_sst.jpg

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

引用 yongtaiji 于 17-04-11 19:25 发表的回复
不知道为什么,只让发九张图片呢?奇怪,没辙只能变三个帖子
楼主,怎么检查自动波箱油油量?

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-04-27 14:53    IP属地:新疆

楼主是个爱车主吗?机机舱太脏了~
zfsn

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...