搜索

回复:27  查看:14985  

马自达CX-5论坛 > 正式发作业啦。杠五三万公里感受附媳妇出镜

本主题由 满江红1200 于 2017-04-05 07:15 加入精华 
胤禩87

加关注 | 发短消息

青铜长老

财产: 450 爱卡币

爱卡币+60
共获得爱卡币
正式发作业啦。杠五三万公里感受附媳妇出镜

我车子已经开了三万公里了,现在来发一些自己的感受,对准备买新车的朋友来说,还是比较有借鉴意义的。文字水平有限,我尽量写好一点。众车友海涵。

我八零后,有着对生活的热爱,同时也有着对汽车的热爱,对汽车工业的热爱。本人专业便是工业设计。帖子开头我来附两张自己毕业的时候所做的概念汽车的设计。

现在就来说一下我选车的经历吧。其实选车大多数朋友的情况都差不多。先有个心理预算,然后在网上看看这个价位都有哪些车,都拿出来做个配置的比较。喜欢玩论坛的便在论坛里看看各个车的评价如何。我也走不出这个套路。心理预算在十五万到二十二万之间的裸车我都能接受。不选择国产SUV。倒也不是歧视国产车。但是国产车在主要零部件,装配工艺等方面都没有办法和合资车比。

接下来就比较了一下翼虎途观CX-5CRV,RAV4,奇骏,野蒂。这几款车里我最喜欢的还是途观和CX-5,途观什么什么都好。就是有些烧机油,这个没办法避免。还有就是价格方面不怎么人性化,要比同配置的杠五贵五万啊。五万啊,不是小数。翼虎有断轴门,确实是不敢入。CRV的发动机变速箱比较落后,五档自动让人没办法接受。舒适度不高,油耗倒是比较高。RAV4价格……还有本人对丰田的车不感冒。其实汉兰达也还是不错。奇骏坐起来非常舒服,但是操控感不行,方向模糊,悬挂较软,价格没有优惠。野蒂后排座椅让人有些太小了,不能接受。综合性价比我还是决定提杠五。其实杠五还是有优缺点。接下来我再来慢慢说。

杠五优点:
发动机技术先进,燃油效率高。
变速箱的反应也比较迅速。快踩,慢踩它都会理解你的驾驶意图。
转向精准,比起奇骏来说实在是好太多。
自动启停功能非常人性化。节油环保。
底盘高度合适。
车身防撞,这个没有体会过。总的来说我还是非常满意这车的,油耗非常低。我现在的综合油耗是6.9.有谁能想象一台SUV会开出这样的油耗。但是杠五确实做到了。目前里程在三万五。做个参考。

杠五缺点:
内饰LOW,风噪大,装配工艺不好,缝隙大。

最后我还是建议一下如果有钱的话还是上2.5的。我当时确实是有点压力,所以就提了2.0的。现在都有一点后悔。2.0够用,但没办法跟2.5的比较。

提车的时候我没有注意过磨合。新车就2700转,速度到130.提车两周做了镀晶,防挂的效果不错。

出过两次小事故。被爆菊。事故不大,处理麻烦。另外还亏过电。行车记录仪24小时监控惹的祸。后头改在电烟器取电就没有问题了。

然后就是我的媳妇出镜啦。我心中的女神,我非常爱他。

提车

第一次洗车

加装保险杠

镀晶,普通打蜡,镀膜跟这个没法比。

改真皮座椅

行车记录仪,倒车雷达

第一次被爆菊

第二次被爆菊

现在已经是6.9了。

刚提车拍的照片

朋友家附近拍的。

这是去摘西瓜

自己洗车不为节约钱,为锻炼身体。

飞机

悲剧掉水塘里了。

我媳妇压轴出场了。只准欣赏,不能评论。

收场,排版实在是累。

我的名字请自行百度。
  [每日热点]:【新车作业】皮实耐“操” 提回普拉多填补内心空虚
超级坏蛋哥哥
xuser8574872

加关注 | 发短消息

青铜长老

财产: 674 爱卡币

车美,人更美

[每日热点]:【新车作业】按捺不住激动之情 迎回“新欢”自由光
寄情山
xuser11023415

加关注 | 发短消息

黄金长老

财产: 3401 爱卡币

媳妇漂亮,

[每日热点]:【新车作业】过沟坎有信心 入手驭胜S330很“吸睛”
老鲸鱼
鱼大叔

加关注 | 发短消息

黄金长老

财产: 2282 爱卡币

太喜欢拍车屁股了,本来想多看看加装前保险杠的效果的,结果,一路下来基本都是车屁股

己所不欲勿施于人
  [每日热点]:【新车作业】加速超车得心应手 购冠道满足家庭需求
胤禩87

加关注 | 发短消息

青铜长老

引用 老鲸鱼 于 17-04-04 13:09 发表的回复
太喜欢拍车屁股了,本来想多看看加装前保险杠的效果的,结果,一路下来基本都是车屁股

哈哈

我的名字请自行百度。
  [每日热点]:【新车作业】回眸一笑百媚生 长腿媳妇与致享拍大片
胤禩87

加关注 | 发短消息

青铜长老

引用 寄情山 于 17-04-04 10:11 发表的回复

媳妇漂亮,

不评论媳妇

我的名字请自行百度。
  [每日热点]:【爱车生活】不畏惧风吹雨打 妹子轻松玩转新蒙迪欧
胤禩87

加关注 | 发短消息

青铜长老

引用 超级坏蛋哥哥 于 17-04-04 09:12 发表的回复

车美,人更美

评车不评人

我的名字请自行百度。
  [每日热点]:【改装美容】逐步完善更实用 奥迪A3添定速巡航装置
满江红1200
振作精神!

加关注 | 发短消息

版主

财产: 83390 爱卡币

作业很用心

认真地对待每一件事
  [每日热点]:【保养维护】动手能力与日俱增 版主分享领雅修车记
胤禩87

加关注 | 发短消息

青铜长老

引用 满江红1200 于 17-04-05 07:14 发表的回复
作业很用心

谢谢

我的名字请自行百度。
  [每日热点]:【保养维护】方法原始精度高 明锐进行拉线四轮定位
杠5,我等你!

加关注 | 发短消息

白银长老

财产: 1311 爱卡币

不错,景美,车美!敢问是什么配置的?

马自达CX-5,我的最爱!
  [每日热点]:【改装美容】亲切感油然而生 起亚K3更换原厂CD纪实